The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Assassin's Creed 4: Black Flag

Assassin's Creed 4: Black Flag Дата выхода

Гладков Вячеслав (пользователь)

Новая игра в серии. На этот раз нас ждет абсолютно новый герой, другая эпоха и много моря

Есть в игровой индустрии один странный факт: разработчики совершенно не хотят делать игры про пиратов. Казалось бы, интересный сеттинг, колоритные персонажи, множество исторических событий, которые отлично легли бы в основу игры. Но нет, проекты о жизни флибустьеров можно пересчитать по пальцам. И вот на горизонте наконец-то появилась игра, способная исправить это досадное упущение. Добро пожаловать на Карибы!

В поисках острова сокровищ

Мы попадаем прямиком в самый расцвет Золотой эпохи пиратства. Моря полны разбойников, жаждущих славы и наживы. К таковым относится и наш герой, Эдвард Кенуэй. По заверениям разработчиков Эдвард будет самым интересным и многогранным персонажем серии. Молодой британец, чья душа жаждет приключений. К моменту вашего с ним знакомства у Кенуэя уже будет богатая предыстория. Он родом из Уэльса, какое-то время жил в Бристоле. Здесь Эдвард женился на Каролине Скотт, девушке из богатой семьи. Счастье их длилось недолго – Каролина не смогла долго терпеть характер своего мужа, а его идея податься в пираты добила ее окончательно, и она вернулась в фамильный дом. А молодой Кенуэй отбыл на Ямайку. Случилось это в 1712 году. Эдвард умен, харизматичен, что помогает ему как в бою, так и в общении с соратниками. Его сложно отнести к положительным или отрицательным героям: он в общем-то добрый, но крайне эгоистичный и порой безрассудный человек. Эдвард совсем ни похож на своих потомков: ни на Альтаира, следующего идеалам Ордена, ни на аристократа Эцио, ни на жаждущего мести индейца. По сюжету игры, ассасины ищут в Карибском регионе некий артефакт, который поможет им одолеть Тамплиеров. Кенуэй изначально об этом противостоянии ничего не знает, и руководствуется в принятии решений исключительно своими корыстными побуждениями. Именно из-за них Эдвард, в общем-то, и отправляется в Братство.

Мир игры будет просто гигантским. Разработчики обещают около пятидесяти основных видов локаций: крупные города, рыбацкие деревеньки, таинственные острова, руины Майя и так далее. Но основная особенность кроется даже не в масштабе, а в структуре мира. Он будет полностью «бесшовным», то есть никаких загрузок в процессе не будет. Основная проблема многих подобных игр: огромный, но абсолютно пустой и неинтересный мир. В Black Flag разработчики постарались устранить эту проблему: у вас всегда будет множество вариантов деятельности. Начиная от собственно пиратства, и заканчивая охотой на редких рыб. В теории, игрок всегда сможет отложить все сюжетные дела подальше и выйти в море на поиски приключений. Как оно будет на самом деле пока неизвестно, но недавняя выставка в Кельне показала, что у нас есть шанс получить лучшую игру про пиратов за последние несколько лет. Разработчики сообщили название трех самых больших городов в мире игры. Во-первых, стоит упомянуть Гаванну. Это столица Карибских остров, переполненная испанскими солдатами. Очевидно, весьма опасное место для пирата. Далее следует Кингстон, богатый город, чьим фактическим владельцем является Англия. Кингстон известен своими плантациями. Последние в игре можно и даже нужно грабить, ведь должен же Эдвард как-то утолять свою жажду наживы на суше. Последним крупным городом является Нассау — истинное прибежище для пирата. Можно сказать, что это отдельное государство, где морские разбойники установили свои законы.

Рыбацкая таверна крайне подходящее место для заключения сделок. Впрочем, можно и напиться

Молодой Кенуэй отлично управляется с двумя мечами, а так же всегда носит с собой четыре заряженных пистолета. Стрелять из них можно в любом направлении, так что в пылу битвы всегда можно «разрядить» обстановку. Естественно, никуда не денутся и ставшие уже символом серии скрытые клинки. В крайнем случае, можно подхватить любой годящийся на роль оружия предмет, к примеру, бутылку рома, и идти в атаку с ним. В предыдущих играх были контекстные удары, но они были строго заскриптованы. В Black Flag с этим нет никаких проблем, и вы всегда можете приложить супостата об стол, если таковой вблизи найдется. Морские битвы так же не оставят игрока равнодушным. Разработчики обещают, что вы сможете атаковать любой встретившийся корабль. Другое вопрос, сможет ли игрок одолеть его? На пути вам вполне может встретиться Man of War, который не оставит от вашего судна ничего. Эдвард плавает на собственном корабле «Галка». Стоит открыть любое превью по Black Flag, и вы наткнетесь на строчку о том, что «Галка», фактически, второй персонаж игры. Что же, пожалуй, это верно. Вы сможете усовершенствовать свое судно: новые паруса, пушки и боеприпасы помогут победить в морских баталиях. Корабельную команду игрок волен набирать сам, а после какой-нибудь особо жестокой битвы может понадобиться пополнение. Вы можете как открыто атаковать вражеское судно, так и с помощью талантов Эдварда: доплываем до судна, забираемся на борт, и тихо убиваем капитана. Вуаля, еще один корабль присоединяется к вашей флотилии. Собранный флот можно использовать как в битвах, так и для мирной торговли. Вражеское судно можно разбомбить, но в этом случае вы не получите никакой добычи. Но ведь душа пирата жаждет наживы, а потому все на абордаж! Кенуэй участвует в абордажных сражениях наравне со своими матросами. Положение своего корабля вы выбираете сами, но в этом искусстве есть ряд тонкостей. Так, подойдя слишком близко, вы столкнете корабельные команды. Если останетесь в отдалении, то сможете прыгнуть в воду и плыть к вражескому судну. Для того, чтобы ознакомиться с грузом корабля, Эдвард использует подзорную трубу. Наведите ее на вражеское судно, и вы увидите его характеристики, а так же товар на борту.

В зависимости от типа корабля противника, вам придется подбирать уникальную тактику сражения

В игре присутствует специальная система «Горизонт». Она призвана занять вас во время ваших морских странствий. Находясь в море, достаньте подзорную трубу и осмотрите линию горизонта – игра подкинет вам пару интересных событий, которые требуют вашего участия. Это может быть терпящее бедствие судно братьев-пиратов, или редкий кит, годящийся для охоты, или богатый испанский корабль. В теории, вы сможете плавать по морям и выполнять различные задания чуть ли не бесконечно.

Подводные пространства изобилуют самыми разными тайнами, и вы всегда сможете окунуться в них. В XVIII в Карибском регионе затонуло предостаточно испанских галеонов, груженных золотом. Подобные истории будоражат многих и сегодня, ну в AC IV вы сможете исследовать затонувшие суда. Но будьте осторожны, акулы не прочь поживиться пиратами. Так что в процессе исследования морского дна вам, возможно, придется отбиваться от морских хищниц.

Клад может содержать что-то полезное для Эдварда, либо для его корабля.

В Black Flag, так же как и в остальных играх серии, разработчики строго соблюдают историческую достоверность. Так Эдвард повстречает на своем пути множество реально живших личностей той эпохи: Черная Борода (куда уж без него), Энн Бони, Джек Калико и другие. При этом, в игре воссоздают настоящий пиратский мир, а не тот балаган, что мы привыкли видеть. Шутки, постоянные пьянки и веселье? За борт мерзавца! Нас хотят познакомить с тем простым фактом, что пираты, вообще-то, грабители. Жестокие и хладнокровные убийцы и воры, а вовсе не те романтики и балагуры, которых мы себе представляем. Не останутся без внимания и исторические события, которыми была богата та эпоха. Игра начинается в 1713 году, тогда же произошел ряд важных для Нового Света событий. Так, был заключен Утрехтский мирный договор, который вполне может лечь в основу игры.

На сегодняшний день, Assasin's Creed IV:Black Flag видится чуть ли не лучшей игрой про пиратов, которые выходили за прошедшие пять лет. Полная свобода действий, приключения и истинный дух Золотой эпохи пиратства.

Смотрите также
Assassin’s Creed 4: Black Flag
Превью
Assassin’s Creed 4: Black Flag
Assassin’s Creed 4: Black Flag
Превью
Assassin’s Creed 4: Black Flag
Assassin’s Creed: Unity
Превью
Assassin’s Creed: Unity
Дата выхода

Assassin's Creed 4: Black Flag

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Assassin's Creed 4: Чёрный Флаг, Assassin’s Creed IV Black Flag
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
8.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), Wii U, PlayStation 4)
(PlayStation 3, Xbox 360, Wii U), (PlayStation 4), (PC (Windows)), (Xbox One)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows), Wii U, PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Windows Vista SP2, Intel Core2Quad Q8400 @ 2.6 GHz, 2 GB RAM, Nvidia Geforce GTX 260, 30 GB HDD
Рекомендуемые
Windows Vista SP2, Intel Core i5 2400S @ 2.5 GHz, 4 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 470, 30 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться