The Boston Major 2016 Перейти

Assassin's Creed: Syndicate Дата выхода

Евгений Скудин (пользователь)

Четыре тысячи знаков отборного нытья

Assassin's Creed: Syndicate — Четыре тысячи знаков отборного нытья

К моменту анонса шестой номерной части сериал Assassin's Creed стал настолько популярен, что по масштабам феномена достиг значимости какого-нибудь Стаса Михайлова. В том плане, что нельзя проехать в местной маршрутке или автобусе, чтобы не получить инъекцию творчества указанного исполнителя. В случае с франшизой Ubisoft роль общественного транспорта сыграл Интернет.

И грянул АНОНС, простерлись пальцы над клавиатурами, и разверзлись хляби интернетные, да излился поток желчи невиданный доселе. Так мир приветствовал «Синдикат».

С недавних пор, или, если быть точнее, с Е3 2012, любой анонс французского издателя находит отклик в пользователе в виде так называемых «трех стадий Ubisoft». Удивительно, но все опубликованные нынче видеоматериалы настолько удачно иллюстрируют данный эффект, что даже далекий от индустрии человек может прочувствовать на себе его «живительное» действие. Мы же, как всегда, углубимся в суть явления.

Несмотря на снисходительный тон, на который принято переходить при разговоре о мейнстрим-проектах с миллионной фан-базой, сообщество геймеров подспудно продолжает верить в чудо. Надежда является основным двигателем прогресса игровой индустрии, неспроста именно такое название носит первая стадия нашей с вами трехступенчатой классификации.

В случае с Assassin's Creed подобная реакция закономерна. На бумаге, в пресс-релизах каждый новый запуск, будь то Black Flag, Unity или Rogue кажется игрой мечты. Стилизованный ролик Syndicate не исключение. Викторианская Англия «в картинках» вызывает неподдельный интерес. Только представьте себе мир на острие технологического прогресса, удивительные паровые машины, мрачные кварталы Лондона. Чувствуете прилив энтузиазма?

Стадия 1 — «Надежда»

Как правило, реальность оказывается куда прозаичней. Второй трейлер выплевывает вам в лицо блеклый, словно пропущенный через серо-коричневый фильтр город, а представленные крохи игрового процесса наводят исключительно на грустные мысли. Слизанная с Unity анимация и перспектива, вкупе с синопсисом сюжета, довершают картину. Пользователь вступает в стадию «Сомнение».

Кто-нибудь вполне справедливо посчитает, что на данном этапе мы имеем дело с широко известным синдромом завышенных ожиданий. И будет прав лишь отчасти. Давайте взглянем на ситуацию под другим углом: быть может, это полет фантазии разработчиков чересчур низок? Если брать в расчет предыдущие главы сериала, а также Watch Dogs и Тhe Crew, подобный вариант выглядит куда более правдоподобным.

Стадия 2 — «Сомнение»

«Принятие» же стучится в ваш мозг прежде, чем вы досмотрите девятиминутный ролик с демонстрацией игрового процесса. Нет, не показалось: Syndicate действительно нечем нас удивить, даже визуально. После Thе Оrder 1886 и Bloodborne игра смотрится уныло. И дело даже не в том, что новой Assassin's Creed недостает столь выгодного фантастического элемента, присутствовавшего в названных играх. Просто никто, кажется, и не старался переубедить исполненных скепсиса фанатов.

Зная Ubisoft можно с уверенностью утверждать, что показанные в видеоролике «фишки», вроде крюка-кошки или войны банд стенка на стенку, фактически исчерпывают запланированный запас инноваций. И это не говоря уже о том, что сама демонстрация не удалась. Да, видео хорошо «оттеняет» нововведения, тем не менее, его трудно назвать привлекательным, в том числе и с потребительской точки зрения. Зрелищные эпизоды, как и какие-либо примечательные события, остались за кадром.

Стадия 3 — «Принятие»

Разработчики из Ubisoft Quebec пригоршнями «черпают вдохновение» с любимых геймерами сериалов Batman Arkham и GTA, неспроста же нам презентовали двух играбельных персонажей и экипажи. Французы не понимают главного: и «бэтмен» и «великий автоугонщик» — это долгожданные гости, перед которыми с радостью распахиваешь двери. Assassin's Creed, напротив, больше напоминает надоедливого соседа, что регулярно заваливается вам в квартиру, чтобы пожаловаться на жизнь и перехватить сотню-другую до зарплаты.

Дата выхода

Assassin's Creed: Syndicate

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Assassin's Creed: Синдикат
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5 2400s @ 2.5 GHz, 6 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 660 (2GB)
Рекомендуемые
Intel Core i7 3770 @ 3.5 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 760 (4GB)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться