Где поиграть
Assassin's Creed 3

Assassin’s Creed 3 Дата выхода

Олег Гаврилин (редакция)

Новая часть знаменитого асассинского сериала в абсолютно новом антураже, с новым героем, огромным виртуальным миром и морскими сражениями

Наполовину англичанин, наполовину индеец с проворством росомахи лазает по деревьям, выслеживает британских солдат и элегантно засаживает им промеж глаз томогавк. Казалось бы, при чем здесь священная война между асассинами и тамплиерами? Да просто действие новой части криптоисторического сериала Assassin's Creed будет происходить не во время Второй мировой, как многие ожидали, а в конце 18 века на территории Америки. Игроки возьмут под контроль очередного предка главного героя, Десмонда Майлса, и погрузятся на следующий уровень его генетической памяти. В фокусе повествования окажется не фанатик-исмаилит и не итальянский щеголь, а полукровка Коннор Кенуэй, ну или Радунхакэйдун, как называют его в родном племени мохоков.

Новоиспеченный асассин примет участие в Войне за независимость между тринадцатью американскими штатами и силами Великобритании. Как и в трилогии Assassin's Creed 2 сюжет растянется на несколько десятков лет и завершится аккурат к концу войны в 1783-м, когда Коннор станет бородатым убийцей, обагрившим руки по локоть в крови. На жизненном пути ему встретятся знаковые исторические личности вроде Джорджа Вашингтона, Бенджамина Франклина, Томаса Джефферсона и такие военные деятели как Чарльз Ли и Уильям Пресскот. Те, кто утверждал, будто третья часть мало чем отличается от «Assassin's Creed: Откровения», могут прямо сейчас посыпать голову пеплом. Разработчики не просто добавили новые элементы в механику, а в разы увеличили все игровое пространство.

В эфире новый выпуск познавательной телепередачи «В мире асассинов»

Если вы играли в предыдущие Assassin's Creed, то наверняка помните, что основным местом действия были города. Если не брать в расчет специфические миссии вроде управления танком из «Братства крови», за пределами населенных пунктов все было довольно уныло. В третьей части это изменится. На прошедшей Е3 разработчики Ubisoft показали нам, что Коннор гораздо лучший акробат нежели Эцио Аудиторе, ведь полукровка умеет лазать по деревьям. Осуществляется это все еще нажатием одной кнопки, зато выглядит чрезвычайно эффектно. Сценарий забросит героя в такие известные города как Бостон, Филадельфия и Нью-Йорк. Они, конечно, будут крупнее реальных прототипов того времени, но самое интересное, что за их границами тоже произойдет много важных событий. Коннор будет охотиться, ликвидировать целые неприятельские отряды и скрываться от погони.

Поскольку Assassin's Creed стала масштабнее, ее нужно было сделать как можно более убедительной. Авторы проекта справлялись с задачей двумя способами. Во-первых, они населили виртуальный мир всевозможной живностью. В Бостоне нам предъявили кур и дворовых собак — последних Коннор ласково трепал по холке. В лесах же бегают олени и волки — хищники опасны для неподготовленных игроков, поскольку могут напасть целой стаей. Как сообщила нам сотрудница отдела программирования AI, зверей анимировал специалист, который много времени провел с животными. Неудивительно, что получилось у него так круто. Во-вторых, в Assassin's Creed 3 реализована смена погодных условий, которые влияют на стиль прохождения. В демоверсии Коннор пробирался к цели по глубокому снегу — ему приходилось высоко поднимать ноги и двигаться медленно. В таких условиях трудно выделывать трюки, зато и врагам неудобно: они-то к здоровым сугробам не привыкли.

В ранней версии игры Коннор умел снимать с врагов скальпы, но разработчики посчитали, что это уже чересчур

Изменения в арсенале наверняка обрадуют любителей издеваться над противниками. У Коннора есть дротик с привязанной к концу веревкой. Если метнуть его с дерева, скажем, в заплечный мешок солдата, а затем повиснуть на противоположном конце веревки, бедолага окажется в воздухе и будет сучить ногами, привлекая внимание товарищей. Очень действенный трюк, если нужно пробраться мимо охраны. Еще Коннор мастерски стреляет из лука, а в рукопашных схватках предпочитает томагавк. Им он орудует совершенно безжалостно, и заодно использует окружающие предметы. Во время схватки на улице Бостона индеец на наших глазах подсек оппонента и насадил лицом на стоящие рядом вилы. Разработчики заверили нас, что искусственный интеллект переработали, чтобы враги стали еще умнее и опаснее. Не беремся утверждать, возымело ли это какой-то эффект. Очень уж обильно из «поумневших» врагов хлестала кровь, пока Радунхакэйдун тыкал их штык-ножами, расстреливал из мушкетов, а также с хладнокровием мясника шинковал топором.

Уже сейчас ясно, что смерть ждет многих британских солдат. Однако будут и эпизоды, где необходимо уходить от погони. В распоряжении Коннора появятся движущиеся повозки с сеном, в которых можно проехать через полгорода, ликвидируя по пути стражников. К тому же герой способен залечь в высокой траве — противники не заметят индейца до тех пор, пока не споткнутся об него. Впервые в истории серии, игроки смогут попадать внутрь домов. Найдите открытое окно, запрыгните в комнату и выпорхните ласточкой в противоположное окно. Преследователи вовек не сообразят, куда это делся юркий асассин. Вам и этого мало? Тогда приготовьтесь к тяжелой артиллерии: в Assassin’s Creed 3 будут морские эпизоды. Коннор не только горазд сигать по деревьям, он еще и кораблем командует. На быстроходном паруснике игроки будут исследовать восточное побережье и топить вражеские суда. Одну из таких миссий показывали на пресс-конференции Sony. На большом экране штормящий океан и лавирующие между волнами суда выглядели просто завораживающе.

Морские бои, ясно дело, будут аркадными, но не исключено, что игроки смогут оснащать и модифицировать корабль

С точки зрения графики Assassin’s Creed 3 не очень-то далеко ушла от предшественниц, но это совершенно точно будет лучшая часть сериала. Увеличившийся чуть ли не втрое игровой мир, куча невиданных ранее способностей и оружия, а также пропитанные морской романтикой миссии на парусном корабле — о такой Assassin’s Creed мы могли только мечтать. В конце октября этого года мечты сбудутся, и дай бог, чтобы разработчики успели довести до ума все новые элементы.

Смотрите также
Assassin's Creed 3
Превью
Assassin's Creed 3
Assassin's Creed: Brotherhood
Превью
Assassin's Creed: Brotherhood
Assassin's Creed 2
Превью
Assassin's Creed 2
Дата выхода

Assassin's Creed 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows)), (Wii U)
(PC (Windows)), (Wii U)
(PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться