Assassin’s Creed 3: Liberation Дата выхода

Алексей Карпенко (редакция)

Невероятно популярный сериал о противостоянии ассасинов и тамплиеров скоро поселится у вас в кармане

Assassin’s Creed с ее детализированным открытым миром, богатым сценарием и разнообразной игровой механикой превратилась в своего рода символ нового поколения видеоигр. В одном сериалу не везло: его портативные версии, как это обычно бывает, не отличались высоким качеством и шли довеском к основным частям. С выходом Assassin’s Creed 3: Liberation ситуация может измениться, причем как для самого сериала, так и для PS Vita, которая страдает от дефицита хитов. Мы связались с продюсером Liberation Мартином Кейпелем и задали несколько вопросов о готовящемся проекте. Господин Кейпель с мастерством бывалого ассасина уходил от прямых ответов и всячески избегал подробностей, но кое-что нам все-таки удалось у него выпытать.

Если коротко: сотрудники Ubisoft Sofia переносят Assassin’s Creed в портативный формат с минимальными упрощениями. По словам продюсера, Liberation с первого же дня разработки позиционировалась, как вполне самостоятельный выпуск — с мощным графическим движком, и новой героиней Эвелин де Грандпре, в чьих жилах течет французская и африканская кровь. Молодая особа не связана с Дезмондом и его предками, что лишний раз подчеркивает: Liberation не паразитирует на главных выпусках сериала, а дополняет их. За приключениями Эвелин стоит корпорация «Абстерго» и ее уникальный аппарат для извлечения генетической памяти человека.

Трейлер вселяет надежду, что игра в итоге не окажется красивой пустышкой

По сценарию, сама игра — это агитационная программа, с помощью которой новоиспеченные тамплиеры могут оказаться в шкуре ассасинов и взглянуть на исторические события с точки зрения противника. Любопытная концепция, но все-таки жаль, что Дезмонду не нашлось места в Liberation. Сознание мужчины в теле женщины — это мог быть очень пикантный ход. Но, видимо, сценаристы решили не опускаться до уровня дешевых комедий. Разумеется, по ходу действия Эвелин столкнется с Коннором Кенуэм — центральным персонажем Assassin’s Creed 3, а история развернется в Новом Орлеане и охватит приличный временной отрезок — с 1765 по 1780 год.

Разработчики воспользовались технологией AnvilNext, на которой базируется грядущая Assassin’s Creed для старших консолей и PC. Результат, если судить по трейлерам и скриншотам, впечатляет. Просторные локации, детальная проработка окружения, плавная анимация и убедительное освещение — чем-то подобным могут похвастаться от силы две-три игры для PS Vita. С механикой все несколько сложнее, ведь нельзя перенести концепцию открытого мира в портативный формат без какой-либо адаптации. Авторы пошли на некоторые хитрости: одиночная кампания длиной в 15-20 часов будет разбита на короткие миссии. Прохождение можно будет приостановить в любой момент и продолжить позднее.

Элементы песочницы и свобода выбора, при этом, никуда не денутся. Любителей играть дома тоже получат удовольствие от Liberation, поскольку никто не запрещает вам устроиться на диване и щелкать главы одну за другой. В Ubisoft Sofia не забыли и о владельцах PS3-версии Assassin’s Creed 3 — при соединении PS3 и PS Vita в обеих играх откроется уникальный контент. О мультиплеере пока не известно ничего, кроме того, что он будет. В интервью Мартин говорил об «уникальных онлайн-режимах», но конкретных примеров мы от него так и не дождались. Возможно, подробности удастся выяснить на грядущей выставке Gamescom.

Лазать по деревьям и наблюдать с них за врагом — долгожданное нововведение Assassin’s Creed 3 и Liberation, соответственно, тоже

После всего сказанного, наверное, должно сложиться впечатление, что будущее Liberation предрешено, и нас ждет шедевр. Но если задуматься, до релиза игры осталось всего несколько месяцев, а разработчики до сих пор ничего о ней толком не рассказали. Остается лишь гадать, действительно ли в Liberation реализован открытый мир с большими локациями, или она все-таки окажется линейной. Если Ubisoft Sofia испортит уже имеющиеся наработки монреальского отделения компании, портативная Assassin’s Creed может вернуться во времена самой первой части с ее вопиющим однообразием.

Портативные выпуски Assassin’s Creed оказались халтурой, поэтому студия Ubisoft Sofia обязана сделать из Liberation не просто хорошую игру, а самый настоящий хит. В противном случае, библиотека PS Vita пополнится еще одним проходным экшеном, игроки вновь почувствуют себя обманутыми, и по репутации сериала будет нанесен очередной удар. С учетом того, что «Assassin’s Creed: Откровения» не поражала воображение своим качеством, в интересах Ubisoft не злить фанатов.

Смотрите также
Assassin's Creed 3: Liberation
Игра
Assassin's Creed 3: Liberation
Assassin’s Creed 3
Превью
Assassin’s Creed 3
Дата выхода

Assassin's Creed 3: Liberation

PS Vita
Альтернативное название: Assassin's Creed 3: Освобождение, Assassin's Creed 3: Liberation HD
7.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PS Vita)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться