Assassin’s Creed: Syndicate Дата выхода

Александр Кузьменко (редакция)

На немецкой выставке Gamescom 2015 мы наконец-то сами поиграли в Syndicate, новый Assassin’s Creed про городские банды в викторианском Лондоне

Про наши первые впечатления о Syndicate, новой ежегодной серии заслуженного, народного и вечного, как Брежнев, игросериала Assassin’s Creed, мы писали еще с лос-анджелесской Е3. На проходящей сейчас в немецком Кельне и крупнейшей в мире игровой выставке gamescom в Syndicate впервые можно было поиграть.

Действие новой части происходит в конце 60-х годов позапрошлого века в Лондоне эпохи расцвета Викторианской Англии. Ассасины продолжают свой вечный бой с тамплиерами, но теперь и те, и другие — высокопоставленные представители всевозможных лондонских ОПГ. Проще говоря, под видом священной войны двух великих Домов скрываются дикие криминальные разборки эпохи индустриальной революции. В Syndicate официально заявлено два главных героя — брат и сестра-близнецы. В кельнской демо-версии была доступна одна миссия и только в сюжетной линии Иви.

Идейно Syndicate — прямой наследник прошлогоднего Assassin’s Creed: Unity. Все основные правила игры те же. Различаются детали: например, бой стал еще быстрее и динамичнее, а жалкий патруль из трех вооруженных гвардейцев Ее Величества представляют серьезную угрозу.

Что действительно заметно – значительно добавилось «стелса». Нашумевший после анонса бэт-коготь… то есть, простите, ручной гарпун у ассасинов работает (ну, да) как у Бэтмена из Asylum-серии. Из особо сложной схватки теперь можно всегда быстро уйти, запустив гарпун куда-то вверх и через три секунды приземлившись на карнизе двадцатиметровой колокольни в ста метрах от места происшествия. Ну а знаменитые ассасинские убийства с прыжком на голову теперь делать еще проще и круче — при помощи того же гарпуна можно натянуть леску между домами и зависнуть в самом удобном месте точно над вражьей макушкой.

Syndicate (если судить по миссии с кельнской выставки) всячески поощряет к скрытному прохождению и пытается наказывать за тактику «так, ща вырежу тут всех!» По сюжету необходимо устранить «королеву» одного из вражьих тамплиерских синдикатов, которая не выходит из хорошо защищенного особняка. Добиться цели можно чуть ли не десятком способов. Самый простой — вычислить все маршруты охраны и тихо, кропотливо, минут за двадцать вырезать всех. Чуть посложнее — выследить стражника, который прячет ключ от чердака, незаметно проникнуть в рабочий кабинет цели.

Но есть и необычные варианты: например, вычислить при помощи «орлиного зрения» нашего засланного агента среди стражи и вступить с ним в преступный сговор. При должной сноровке, управляя подкупленным охранником, который якобы поймал за плечо ассасина и ведет его хозяйке, можно быстро пробраться в искомый кабинет. Ходьба под конвоем это такая своеобразная мини-игра, когда шагать вроде нужно и не слишком медленно (а то остальная стража что-то заподозрит), но и не скакать галопом, чтобы не привлекать лишнее внимание. Конечно, весь этот «стелс» работает в Syndicate с кучей условностей, но уже гораздо лучше, чем во всех предыдущих Assassin’s Creed.

Об этой гигантской игре очень сложно судить после двадцати минут стояния с геймпадом у телевизора. Мы все еще ждем подробностей про войны банд, информации о том, сколько (предположительно — сотен) часов своей жизни придется потратить на прохождение хотя бы 50% игры, если Лондон в Synicate обещает быть примерно в два раза больше Парижа из прошлой серии, а количеств всяких квестов, заданий и испытаний — чуть ли не в три. До выхода остается еще несколько месяцев, а Ubisoft, несмотря на постоянный ажиотаж вокруг их главой ежегодной игры, известны удивительным свойством хранить самые крутые секреты до самого релиза.

Смотрите также
Mafia 3
Превью
Mafia 3
Эпоха машин и великих авантюристов в Assassin’s Creed Syndicate
Фичер
Эпоха машин и великих авантюристов в Assassin’s Creed Syndicate
Assassin’s Creed: Syndicate
Превью
Assassin’s Creed: Syndicate
Дата выхода

Assassin's Creed: Syndicate

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Assassin's Creed: Синдикат
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5 2400s @ 2.5 GHz, 6 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 660 (2GB)
Рекомендуемые
Intel Core i7 3770 @ 3.5 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 760 (4GB)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться