Где поиграть
Assassin's Creed: Откровения

Assassin's Creed: Revelations Дата выхода 1 ноября 2011

Виталий Васильев (пользователь)

Заключительная часть похождений Дезмонда Майлза и его колоритных предков.

Серия Assassin[i]«[/i]s[i] [/i]Creed[i] [/i]на сегодняшний день является одной из самых прибыльных проектов игровой индустрии, поэтому обвинять Ubisoft в том, что французы ведут бездушную дойку проекта, язык не поворачивается. Каждый год на прилавки магазинов появляется новая часть о похождениях ассасинов и каждый год в той или иной степени мы получаем новую игру на старых началах. И вот уже в ноябре мы станем свидетелями заключительного пришествия ассасинов.

Assassin[b]«[/b]s[b] [/b]Creed[b]: [/b]Revelations завершит трилогию похождений Эцио и даст четкий ответ на все вопросы, оседающие в головах игроков. На этот раз, немного постаревший Эцио отправится в далёкое путешествия по стопам его дальнего предка Альтаира, в сердце Османской империи — столичный град Константинополь, где собирают свои силы гигантская армия тамплиеров. А тем временем по ту сторону временных лет бармен Дезмонд Майлс с помощью машины, считывающей генетическую память, вновь переживает события далёкого прошлого.

Умельцам из Ubisoft Montreal предстоит не простая задача – свести в едино все кусочки сюжетной головоломки, органично вплести в сюжет новых персонажей и события и наконец, достойно закончить историю. Во всём этом Ubisoft Montreal помогают целых пять команд: Ubisoft Annecy, Ubisoft Massive, Ubisoft Quebec, Ubisoft Singapore и Ubisoft Bucharest, так что о нехватки рук у разработчиков можно не беспокоиться. К тому же такое бережное внимание к проекту со стороны разработчиков даёт надежды, что и со стороны геймплея нас ждут кардинальные изменения.Благо, задатки есть.

Узкие улочки, толпы народу — лучше места, чтобы смешаться с толпой, не придумаешь

В своё время Assassin's creed: Brotherhood сделал довольно много, в своём роде, революционных шагов в сторону улучшения геймплея. Например именно в Brotherhood появилась внятная система боя, появилась неплохая экономическая система, и даже некоторая стратегическая; похоже, что в Revelations все эти элементы разрастутся до нового уровня. Пусть Эцио постарел, но он ещё может задать трёпку целой дюжине тамплиеров в этом ему помогут целый набор разного оружия и приспособлений. К оружию игрока добавится «крюк-клинок». С его помощью можно будет скользить по тросам, натянутым между зданиями, что сильно сокращает время передвижения из одной части города в другую. Также его можно будет использовать в бою. К метательным ножам прибавятся бомбы и примерно 300 различных рецептов для их создания. Стратегические элементы изменятся, теперь для восстановления города игрок должен будет уничтожить башни тамплиеров и построить свои собственные здания охраняемые войнами ассасинами. Стражники тамплиеры в свою очередь будут нападать на ваше убежище и его придётся оборонять, чтобы район не перешёл в их владения. Хвалёная система вербовки учеников убийц осталась на месте и изменениям не подлежит.

Одно из нововедений — мина. Удивительно, но мастер-ассасин научился их закладывать только к 50-ти годам

В концепции геймплей Assassin[b]«[/b]s[b] [/b]creed был похож на геймплей серии Hitman, от сюда и многочисленные фичи делающие геймплей разнообразным. Именно Assassin“s[b] [/b]creed предлагал пусть не большой, но выбор в том, как и с помошью чего удобней подобраться к жертве. В этом плане Revelations преподнесёт несколько новых, но небольших нововведений. У Эцио будет возможность подкупить стражников, что сменит их гнев на временную милость – этого вполне хватит чтобы, скажем, пробраться в охраняемый храм. На открытых миссиях сильно заскриптованных сюжетом игра будет стараться развлекать игрока различными ухищрениями в игровом процессе. На выставке GamesCom 2011 была показана часть геймплея в которой главный герой после крушения конной упряжки оказался не в той форме, что бы лихо скакать по крышам и рубить направо и налево неугодных врагов, поэтому в дело вступает стелс геймплей. Эцио крадётся за спинами врагов, режет их скрытыми клинками, закладывает мины и заманивает на них противников. Ко всему этому списку стелс-идей добавится заменитель ”орлиного зрения» — «орлиное чувство». С помошью этой функции главный герой может сфокусироваться на одной отдельно взятой цели и получить информацию о том где он бывал и как его обойти — в случае с вышеупомянутой ситуациией — крайне полезная вешь.

Удивительно как уже, какой год подряд Ubisoft[b] [/b]придумывает новое и в тоже время безысходно топчется на месте. Это потолок возможностей достигнутый ещё во второй части и каждый год, успешно расширяемый вдоль; в этом смысле Assassin[b]«[/b]s[b] [/b]creed[b]: [/b]Revelations[b] [/b]станет лучшей игрой в серии. Но главный вопрос остаётся не закрытым – станем ли мы свидетелями, хоть каких-либо откровений? Узнаем в ноябре[b]…[/b]

Дата выхода 1 ноября 2011 г.

Assassin's Creed: Откровения

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Arcade, Android
Альтернативное название: Assassin's Creed: Revelations, Assassin's Creed: Откровения
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Кооператив
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
1 декабря 2011 (PC (Windows))
15 ноября 2011 (PlayStation 3, Xbox 360)
15 ноября 2011 (Arcade)
1 ноября 2011 (Android), 29 ноября 2011 (PC (Windows))
1 из картинок Открыть оригинал