Где поиграть
Assassin's Creed: Syndicate

Assassin’s Creed: Syndicate Дата выхода

Игорь Асанов (редакция)

Ассасины в цилиндрах против тамплиеров из занюханных пабов: известный сериал перебирается в викторианский Лондон, избавляясь по пути от всего лишнего

Assassin’s Creed: Syndicate слегка затерялась на E3 2015 — здесь хватало громких игр и помимо нее. Но в отличие, например, от четвертых частей Fallout или Uncharted, в Syndicate можно было совершенно спокойно поиграть. Разумеется, я не мог пройти мимо.

Действие новой игры происходит в Лондоне конца XIX века, и это очень здорово. В мире есть совсем немного городов, которые по своему устройству и архитектуре идеально подходят для зрелищного передвижения по крышам, карнизам и колокольням. И Лондон — один из последних таких городов, которые в сериале еще не засветились.

Но в выставочной демоверсии передвигаться можно было не только по крышам. В одной из двух побочных миссий, которые удалось пройти, герою нужно было угнать запряженную лошадьми карету и оторваться на ней от погони. Тут все просто и знакомо по любой Grand Theft Auto, разве что скорости не те, а участники погони вместо бандан и бейсболок носят цилиндры. На каретах можно лихо рассекать по всему Лондону, кареты можно угонять при помощи одной кнопки, на них можно устраивать аварии, по их крышам можно прыгать, на них можно драться прямо на ходу.

Драки в Syndicate, кстати, тоже совершенно новые. Ведь в рабочих районах и пабах Лондона отношения выясняют не при помощи дуэлей на шпагах, а ударом кулака в лицо. Главный герой Джейкоб Фрай хоть и носит на голове цилиндр, но прекрасно умеет разговаривать с британскими гопниками на их языке. В демоверсии я смог поучаствовать в одной драке «стенка на стенку», где Джейкоб и его друзья-ассасины (похожие, впрочем, больше на фанатов какого-нибудь «Тоттенхэма») схватились с подвыпившими громилами из паба, которые наверняка были сильно замаскированными тамплиерами. Таких ощущений Assassin's Creed не давал еще никогда: динамика и ритм кулачных боев больше всего похожи на последние игры про Бэтмена, который выпил пару пинт крепкого стаута.

Манера передвижения героя тоже напоминает сериал Batman Arkham. Теперь не обязательно долго искать подходящую стену или карниз, чтобы залезать на крушу какого-нибудь собора. Джейкоб носит с собой пневматический гарпун, который цепляется за любую печную трубу и за секунду подтягивает героя наверх. Более того, при помощи гарпуна можно перекинуть веревку между двумя крышами, поэтому при желании на землю можно теперь вообще не слезать.

Такая простая деталь совершенно меняет ощущения от игры: герой стал еще маневреннее и умирать из-за его медлительности придется гораздо реже. Впрочем, это отчасти уравновешивается появлением почти современного огнестрельного оружия. Медленные и дымные пистоли ушли в прошлое: теперь у героя и его врагов есть настоящие шестизарядные револьверы, из которых можно прицельно стрелять, даже стоя на крыше несущегося на полной скорости дилижанса. Револьвер и гарпун делают игру куда быстрее: герой Assassin’s Creed больше не похож на автобус, который пытается развернуться в тесном переулке. Но и действовать под обстрелом надо тоже быстро.

Сама игра тоже постепенно продолжает избавляться от лишних деталей, которыми она обросла за последние годы. В Syndicate, например, не будет мультиплеера и мобильного приложения-компаньона. Только сюжет, только одиночное прохождение, только хардкор.

В качестве компенсации за эти потери игроки получат второго главного героя — сестру Джейкоба по имени Иви. Поиграть за нее на Е3 не удалось, но в роликах она, тем не менее, появлялась. Вместе с Джейкобом у Иви будет куча побочных задач, в основном посвященных переделу территории Лондона. В каждом рабочем районе можно будет завалиться в паб, устроить скандал, разбить посуду и спровоцировать драку с местными кокни. Будут ли Джейкобу с сестрой после захвата района наливать там пиво бесплатно, пока не сообщается. Главное, чтобы основной сюжет от всей этой возни не сильно пострадал — ведь в последнее время Ubisoft не раз доказывали, что умеют делать отличные истории и персонажей.

В 2015 году уже выходила одна не слишком удачная игра про викторианский Лондон, которая называлась The Order 1886. Assassin’s Creed: Syndicate, возможно, не так ослепительно красива, но зато ее создатели знают, что делают. Гарпун, кулачные драки и быстрое огнестрельное оружие — это не бог весть какая революция, но с ними Assassin’s Creed чувствуется более собранным и современным. В прошлых играх Ubisoft уже получалось придумывать неплохие истории и персонажей, но что-то постоянно мешало этими историями наслаждаться. То баги, то плохая оптимизация, то куча проходных побочных миссий. Обещают, что в новой игре таких раздражителей станет куда меньше.

Смотрите также
Эпоха машин и великих авантюристов в Assassin’s Creed Syndicate
Фичер
Эпоха машин и великих авантюристов в Assassin’s Creed Syndicate
Mirror’s Edge: Catalyst
Превью
Mirror’s Edge: Catalyst
Uncharted 4: A Thief's End
Превью
Uncharted 4: A Thief's End
Дата выхода

Assassin's Creed: Syndicate

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Assassin's Creed: Синдикат
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
Одиночная игра
Кооператив
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5 2400s @ 2.5 GHz, 6 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 660 (2GB)
Рекомендуемые
Intel Core i7 3770 @ 3.5 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 760 (4GB)
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться