The Boston Major 2016 Перейти

Asura's Wrath Дата выхода

Сергей Канунников (редакция)

Боевик с элементами фэнтези и научной фантастики о жаждущем мести свирепом полубоге и его битве с другими небожителями.

Зрелищные схватки с огромными противниками уже давно стали привычным делом для любого поклонника экшенов. Asura’s Wrath, похоже, будет строиться на них целиком. Мы уже делились впечатлениями от этой игры в репортаже с выставки E3 2011, а теперь ознакомились с ее превью-версией. Asura’s Wrath наверняка покажется интересной тем любителям сражаться с могущественными противниками, кто подустал от кровавого древнегреческого эпоса God of War.

Главный герой — полубог и бывший предводитель небесных войск Асура, который пытается отбить свою дочь у похитивших ее недоброжелателей. Способ подачи сюжета достаточно необычен: игра словно разбита на эпизоды аниме-сериала с перерывами в повествовании и анонсами следующих глав. События разворачиваются в мире, где технологии причудливым образом переплетаются с восточной мифологией. Приготовьтесь к встрече с управляемыми магией воздушными флотилиями и мотоциклами на эфирной тяге. Сразу обращают на себя внимание интересные концептуальные решения. К примеру, главные герои общаются между собой на понятном нам языке, но когда с Асурой пытаются говорить простые смертные, для полубога их речь звучит как тарабарщина. Разработчики дадут игрокам основательно вжиться в роль могучего небожителя.

Не поверите, но длина проткнувшего главного героя клинка равна расстоянию от Луны до Земли

Не поверите, но длина проткнувшего главного героя клинка равна диаметру Земли — в смысле, планеты

Asura’s Wrath полностью оправдывает свое название. На безудержном гневе героя будет основываться вся игровая механика. В интерфейсе предусмотрена специальная шкала, отображающая, если так можно выразиться, эмоциональное состояние Асуры (хотя оно у него практически всегда одно). Избивая врагов, он заодно доводит до белого каления самого себя, и когда ярость достигнет предела — на экране творится настоящая феерия. Особенно яркими и безумными получаются схватки с боссами: сокрушить громадных монстров и коллег по божественному цеху герой сможет только как следует разозлившись. В нашей превью-версии ослепленный яростью генерал с бешеным воплем зашвырнул титанических размеров слона на очень далекую и очень высокую скалу. Да и продвинуться по уровням иногда было невозможно, если физиономия Асуры не была достаточно перекошена от обуревающих его чувств.

В плане прохождения разработчики делают сильный акцент на QTE — вместо непосредственного участия в схватках игроков просят вовремя нажимать указанные на экране кнопки. Поскольку в Asura’s Wrath нас ждет множество сражений в буквальном смысле астрономических масштабов, такая их реализация, возможно, оправдана. Лишь бы в Capcom не переборщили и не превратили экшен в мультфильм с мизерным числом интерактивных сцен. Врагов поменьше, ради которых не стоит раскалывать планету надвое, Асура все же будет уничтожать в рукопашной с традиционным управлением. Механические руки героя — его главное оружие, причем не только для ближнего, но и для дальнего боя. Но опять же, если некоторое время атаковать врага обычными ударами, а затем вовремя нажать указанную кнопку, яростный полубог зрелищно расправится с противником в один прием — элементы QTE просочились и сюда.

Главный герой неспроста такой бешеный. Кто не вспылит, просидев сотни лет запечатанным в камне?

Интересно, что помимо нажатия на подсвеченные кнопки в схватках с боссами и врагами классом пониже, также будут эпизоды и с другими вариантами управления. Например, в моменты погонь или полетов нужно обстреливать врагов, одновременно уклоняться от неприятельских снарядов и преодолевать препятствия — прямо как в аркадных «рельсовых стрелялках». А иной раз камера даже переключится на вид от первого лица, и вам придется опрокинуть чарочку саке в компании с модельного вида барышнями и могучим учителем Асуры.

У игры весьма любопытное графическое исполнение. Технология cel-shading в сочетании с броским дизайном героев придает игре стильный эффект анимационного фильма, который сняли на старую пленку. Пейзажи, которые мы разглядывали в превью-версии, выглядят очень даже впечатляюще. В одном из эпизодов Асура мощным прыжком устремился в небо, чтобы в одиночку атаковать целый воздушный флот — от такого действительно захватывает дух. Можно с уверенностью сказать, что с визуальным рядом у Asura’s Wrath все будет в порядке.

Интересный мир, масштабные сражения и бешеная динамика — у Asura’s Wrath есть весьма неплохой задел для того, чтобы стать одним из самых удачных экшенов в этом году. Сомнения вызывает одно: не слишком ли перестараются разработчики с QTE-элементами? Согласитесь, уничтожать богов несколькими нажатиями на кнопки не слишком-то увлекательно. Как все получится в итоге, мы узнаем достаточно скоро. Игра выходит уже через месяц.

Дата выхода

Asura's Wrath

PlayStation 3, Xbox 360
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Capcom
Режимы игры
одиночный режим,
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться