Avalon Code Дата выхода

Егор Соловьев (редакция)

«Книга Пророчеств» – судя по всему, единственное, ради чего эта игра появилась на свет. Достаточно ли одной блестящей задумки, чтобы перевесить все остальное?

Странный ночной кошмар начал преследовать его без всякой видимой причины. Ему снились конец света, гибель всего живого и вечный мрак, поглощавший его родной мир. Одно и то же каждую ночь. Так продолжалось многие недели, пока однажды не открылась страшная истина: это вовсе не сон, а предвестие грядущего светопреставления. И именно он, простой мирный парень, должен спасти всех от надвигающейся катастрофы.

Разумеется, речь не идет о том, чтобы предотвратить апокалипсис как таковой – герой не обладает столь сказочным могуществом. Зато в его руках (не без помощи высших сил) оказывается магическая «Книга Пророчеств». Все, что однажды попадет на ее страницы, оставит код в системе мироздания и переродится в новом мире. Игроку же отведена роль мальчика-переписчика. На этом завязка Avalon Code переходит в основную часть, и начинаются разнообразные мини-задания, составленные по единому принципу: игра будет раз за разом отправлять вас в неизведанные локации с целью найти определенный предмет или живое существо, чтобы занести его на страницы. По дороге вам предстоит много общаться с второстепенными персонажами, решать загадки, находить артефакты. При кажущейся внешней простоте на игрока возложена миссия поистине библейского масштаба.

Книга — не только центр повествования, но и ключевой инструмент геймплея. Будучи записанными на ее страницах, все вещи, люди и монстры превратятся в символический код, отдельные части которого вы сможете перемещать для изменения характеристик объектов. Причем эти изменения вступят в силу, как только вы их произведете. Таким способом складываются многие паззлы: непригодные в изначальном виде предметы превращаются в необходимые ключи, из обыкновенного оружия получается оружие со специфическими свойствами. Помогает фолиант и в борьбе с противниками: ослабить любого босса можно еще до схватки, заранее приписав ему тяжелую болезнь или что-то в этом роде. Перетасовки кодов, что вполне естественно, ограничены. В частности, менять характеристики допустимо лишь однородным и соразмерным объектам, а держать в оперативном резерве позволяется только четыре кодовых элемента.

Во всех остальных аспектах Avalon Code сложно назвать оригинальным проектом. Линейный сюжет не предполагает серьезных отклонений от начертанного сценаристами маршрута. Бои и прокачка вписываются в рамки стандартов жанра. Схема управления сочетает использование стандартных кнопок со стилусом и тачскрином. Дизайн локаций способен похвастать некоторым своеобразием, но качество исполнения трехмерных моделей предельно низкое (об этом можно судить благодаря уже вышедшей японской версии). «Книга Пророчеств» – судя по всему, единственное, ради чего эта игра появилась на свет. Достаточно ли одной блестящей задумки, чтобы перевесить все остальное? Убедительный ответ мы получим только после англоязычного релиза.

Дата выхода

Avalon Code

Nintendo DS
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Rising Star Games
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(Nintendo DS)
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться