Batman: Arkham Knight Дата выхода

Даниил Пугавко (пользователь)

Завершающая глава истории о Темном Рыцаре и лечебнице Аркхэм

23 Июня 2015 закончится одна из самых любимых миллионами игроков серия «Arkham», начавшая свое существование с (уже) лохматого 2009 года. Тогда ни один человек в мире, кроме команды разработчиков, даже и представить себе не мог во что выльется авантюра молодой британской команды. Это же сколько должно было быть храбрости взяться за создание игры по второму в мире по популярности супергерою! Да еще и выпускать ее после Нолановского «Рыцаря», поднявшего планку качества продуктов про Бэтмена на новый, принципиально недосягаемый уровень. Но на удивление всем, наверное даже и самим себе, у Rocksteady все получилось настолько хорошо, что сейчас вдохновение в созданном ими образе защитника Готэма черпают сами киношники, придумывая внешность персонажу Бена Аффлекка с явной оглядкой на игровую индустрию. Так какой же будет последняя нота британцев в почти законченной «Аркхэмской» симфонии?

Станьте Бэтменом в последний раз!

С момента Archam City прошел целый год, изменивший Бэтса до неузнаваемости. Темный Рыцарь все никак не может простить себе смерть своего заклятого врага (а врага ли?) Джокера, виня себя в содеянном. Однако ему придется отбросить все свои переживания и сомнения ведь над Готэмом нависла новая угроза в лице целой армады преступных боссов, готовых несмотря на личные неприязни к друг другу объединиться дабы наконец-таки убить проклятого Бэтмена! Во главе всего этого праздника уродов выступает Пугало, знакомый игрокам по Arkham Asylum. Разработчики обещают по-настоящему интересные моменты, завязанные на использование газа доктора Крейна. Сгорание наших видеокарт и флешбеки в детство Уэйна мы уже видели. Чего же ждать нового? Лично я осмелюсь предположить, что они сделают ставку на кошмары с Джокером. Ведь какой Бэтмен без мистера Джея, да? А вернуть же его надо, хотя бы таким путем.

Но сюжет сюжетом, за него переживать смысла нет. Ведь, во-первых, это финал всей истории, что уже о-го-го! А, во-вторых, судя по проспойлеренной (спасибо, Warner Bros) концовке, накал страстей ожидается нешуточный!

Rocksteady позиционируют Рыцаря Аркхема как второго главного антагониста игры, но что-то мне подсказывает, что уже к половине прохождения мы с ним успешно разберемся и спокойно о нем забудем

Так вот, к чему это я, друзья. Что там у нас с геймплеем?

А у нас тут хоть и не революция, но реформы таки значимые. Неотъемлемая часть Бэтмена — его Бэтмобиль. И, если в первых двух частях нам давали только полюбоваться на машину богача Уэйна, то в Arkham Knight все по-крупному. Кто-то даже шутил, что Бэтмобиль стал вторым полноценным персонажем игры и... возможно этот кто-то окажется прав. Британцы делают огромный акцент на использование его в игре. Отныне у вас не получится решать головоломки лишь гаджетами Бэтмена. Теперь придется и с тяжелой техникой повозиться. Яркий пример — головоломка с лифтом, о который было написано множество раз. Подгони Бэтмобиль на точку «А», обстреляй механизм лифта, вернись на точку «B» и продолжи приключение. Примитивно, но уже что-то новенькое.

Но его основное применение, конечно же, другое — бой и транспорт. Теперь можно смело помахать ручкой утомляющим полетам над ночным Готэмом. Больше никакого быстрого перемещения из Originsна манер «Ассасинов». Только старые добрые «ручные» поездки по улицам Лос-Сантоса, ой, простите, Готэма, заполненного преступниками до отказа.

Живая демонстрация всех новых возможностей машины Бэтса

Хотя чего это я извиняюсь... Лос-Сантос-то как раз в тему! Месяц назад Rocsteady сообщили, что в игре можно будет переключаться сразу на нескольких персонажей! Правда, судя по трейлеру и вопреки здравому смыслу, делать это будет можно только во время боя. Нанес хук левой, оглушил плащом, подбросил в воздух двумя руками, закованными в стальные латы и... захватил кнутом за шею, подтянул к себе, перед этим сломав мерзавцу переносицу и сказав в этот момент нечто пугающе сексуальное. Тандем Бэтмена и Женщины-Кошки никогда не устаревает.

Трейлер, в котором показали игру за нескольких персонажей называется «All Who Follow You». Что же, надеюсь у британцев хватит духу убить кого-нибудь из окружения Уэйна

Новым открытием для игроков, конечно же, станет графика Knight! Аркхемские игры еще и в свое время, когда уже и ваши Фростбайты с Крайэнджинами появлялись, могли перещеголять любого по детализации персонажей и дизайну уровней. Притом, что бэтменским сердцем был-то, тьфу, обычный и чуть ли уже не изнасилованный Unreal Engine 3! Но расставаться с ним разработчики, видимо, не хотят, ведь и в последней части о Темном Рыцаре он выступит мотором Бэтмобиля!

В сезонном пропуске, кстати, будет дополнение, в котором дадут поиграть за Бэтгерл. И да, глава Rocksteady Сефтон Хилл подтвердил, что под маской будет именно Барбара Гордон, что не может не радовать, ведь мы имеем приквел-историю, взятую из комикса Killing Joke, в котором Джокер сделал Барбару инвалидом!

Дождь, лужи на улицах, дизайн Бэтмена и его верного коня, и всех персонажей — все на высочайшем уровне! Единственное, что лично меня немало смутило, так это смена атмосферы и самой стилистики игры. Если первые три части были до безумства комиксовыми (хотя в AO уже пошел сильный задел на современность) и внешне сильно похожими играми: синие и темные светофильтры, классическая внешность всех персонажей и что не мало важно, светлая ночь — луна в Готэме яркая настолько, что ночь не ощущалась чем-то страшным и жутким. Однако к концу серии британцы решили все кардинально поменять. Во-первых, ночь стала ночью: черная и мрачная. Во-вторых, светлые светофильтры отправились на корм рыбам, а их место заняла коричневая и желтая палитра. Ну и в-третьих, все персонажи явно побывали в гостях у господина Нолана, разграбив костюмерные после съемок «Возрождения легенды». Пойдет ли новый внешний образ миру Аркхема, узнаем совсем скоро.

На момент написания статьи до выхода игры остается 28 дней, что составляет ровно 4 недели! Впереди E3, на которой, я уверен, Rocksteady покажут миллион вкусностей и подробностей о грядущем релизе. Пока что, лично для меня, Knight остается темной лошадкой. Да, она получится и будет великолепной игрой, которая через полгода соберет кучу наград на той же VGX. Но мне, как человеку, безумно влюбленному в старый стиль серии, его (этого стиля) будет очень не хватать, а получится ли привыкнуть к новому, да и оценить его — большой вопрос.

Смотрите также
Batman: Arkham Knight на Е3 2014
Превью
Batman: Arkham Knight на Е3 2014
Дата выхода

Batman: Arkham Knight

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Batman: Рыцарь Аркхема
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-750, 2.67 GHz, 6 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 660
Рекомендуемые
Intel Core i7-3770, 3.4 GHz, 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 760
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться