Battlefield 1 Дата выхода

Алекс Ермолаев (пользователь)

Краткий экскурс в историю Империалистической войны и первая игра серии Battlefield, которую стоит ждать даже тем, кто равнодушен к сетевым шутерам

Перед началом превью на Battlefield 1 хочется сказать пару слов про личное отношение автора этих строк к серии в целом. Дело в том, что я отношусь к той категории людей, которые упорно игнорируют проекты, рассчитанные на мультиплеерный режим. Для меня самое интересное и ценное в видеоиграх — это сюжет, атмосфера и персонажи, поэтому я прохожу стороной мимо серии Battlefield, ведь сюжетная кампания в тех частях, где она есть — лишь бесплатный довесок, не представляющий собой никакой ценности. Однако, новую часть знаменитого франчайза прямо-таки хочется приобрести как раз ради необычного сеттинга. И пусть сюжетная кампания там не будет сильно отличаться от предыдущих игр серии — ради возможности побывать на фронтах Первой Мировой Войны лично я готов простить проекту многое.

Сражения развернутся не только в Европе, но и в Африке

К сожалению, этот военный конфликт не только очень редко появляется в видеоиграх, но и плохо изучен в нашей стране. А, между тем, Великая Война (как ее иногда называют) — очень интересна с исторической точки зрения. В ней, фактически, произошел слом эпох, умер галантный девятнадцатый век и родился кровавый двадцатый, а на полях сражений сходились офицеры в вычурных нарядах и конные войска с первыми танками, самолетами и отравляющими газами. При этом сами сражения представляли собой очень странное зрелище — оборонительная мощь укреплений была гораздо значимее наступательной, в результате чего практически любая атака была самоубийственной — пулеметы уничтожали любые силы противника, а попытки взломать оборону артиллерией или авиацией не принесли желаемых результатов. Разумеется, сражениями на земле война не ограничилась. Шли полноценные бои в воздухе, а на море отстающая по качеству и количеству военных кораблей Германия начала применять подводные лодки, желая лишить Британию связи с ее многочисленными колониями и доступа к их ресурсам.

На основе этого материла можно было сделать игру чуть ли не любого жанра — от экшена и авиасимулятора до стратегий, причем как пошаговых, так и выполненных в реальном времени. Но на сегодняшний день, по факту, мы имеем лишь квест Valiant Hearts: The Great War (не считая стареньких отечественных проектов таких, как Антанта), что, конечно, очень мало. Именно поэтому для меня тот факт, что действие Battlefield 1 развернется во времена Первой Мировой войны заставил с нетерпением ждать новую игру серии как раз ради сюжетного режима.

Помимо всего прочего, нам обещают реализовать и конные баталии. К сожалению, в шутерах они встречаются ну очень редко

И, конечно, понятно, что «Батла» не покажет нам войну такой, какой она была на самом деле — мы просто увидим переход уже известной концепции в другой сеттинг, но прикосновения к истории Войны 1914-1918 гг. дорого стоит — ничего подобного мы еще не видели (простенький FPS Verdun не в счет). Плюс стоит отметить, что сама концепция Battlefield подразумевает не только пехотные сражения на земле, но и использование танков, самолетов и (как показали на E3) дирижаблей, что автоматически усилит погружение в эпоху и гарантированно придаст игре столь необходимое любому шутеру разнообразие. Очень хотелось бы, чтобы разработчики повнимательнее отнеслись к проработке исторического периода и эффект погружения был бы не хуже, чем в последних частях серии Assassin`s creed.

Опять-таки, все это — взгляд человека, ценящего сюжетный режим во всех играх, в том числе и в шутерах. Для тех, кто играет в Battlefield ради мультиплеера даже и объяснять ничего не надо — подобных проектов на рынке как не было, так и нет.

Смотрите также
Что ждет нас в Battlefield 1?
Фичер
Что ждет нас в Battlefield 1?
Главные новинки Electronic Arts и Bethesda на Е3
Фичер
Главные новинки Electronic Arts и Bethesda на Е3
Battlefield 1
Превью
Battlefield 1
Дата выхода

Battlefield 1

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Локализатор
EA Russia
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Core i5 6600K, 8GB RAM, nVidia GeForce GTX 660 2GB / AMD Radeon HD 7850 2GB
Рекомендуемые
Intel Core i7 4790, 16GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB / AMD Radeon RX 480 4GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться