Battlefield 1 Дата выхода

Максим Лесков (пользователь)

Многопользовательский тактико-стратегический шутер от первого лица от студии DICE

Что такое Battlefield?

Глупый вопрос — ответят ярые поклонники серии игр Battlefield. Ведь это масштабы, эффекты, разнообразие игровых возможностей и свобода действия. И они будут правы.

Battlefield отличает наличие огромных и разнообразных карт. Но размеры — это не единственное их достоинство. Игры серии Battlefield делает уникальным и то, что вы можете забраться на любую точку на карте, будь то высоченная гора, здание или даже дерево. Даже если это не представляется возможным пешком, то на помощь придет парашют.

В последнем классическом Battlefield (четвертой части) игрокам было предоставлено 169 видов ручного вооружения, включая пистолеты, пулеметы, гранатометы, винтовки, ножи, мины и т.д., а из техники — 66 видов воздушной, наземной и водной. Практически по каждому виду оружия и техники присутствует возможность глубокой кастомизации, которая может существенно влиять на характеристики, внешний вид и поведение. Кроме этого, в стрельбе из оружия и техники присутствует баллистика и разброс, причем, для каждого оружия и и типа снарядов в технике они отличаются.

В Battlefield в пехоте можно играть за 4 класса: штурмовик, инженер, поддержка и снайпер (разведка). Каждый класс, кроме внешнего вида бойцов, отличается набором доступных видов оружия и гаджетов. Спецэффекты и графика в каждом новом Battlefield соответствуют самому высокому уровню на момент выхода.

Итак, что же такое типичный Battlefield? С самых первых игр серии (Battlefield 1942) игрокам предоставлялась песочница, наполненная инструментами в виде оружия, техники, командного взаимодействия, системы классов бойцов, системы прокачки. И все это в условиях разнообразных карт: от небольших пехотных до огромных карт с техникой. И все, что вам нужно делать — это получать от всего этого фан, распоряжаясь всем этим на свое усмотрение.

Что ждать от нового Battlefield 1?

Прежде всего, новый Battlefield 1 будет отличать то, что действие будет происходить во время окончания первой мировой. Отсюда вытекает возможность получения ранее невиданного в Battlefield набора оружия и техники. Будут представлены дробовики, пистолеты-пулеметы, ручные пулеметы, полуавтоматические винтовки, пистолеты и снайперские винтовки. К оружию можно будет присоединять штыки, а кроме осколочных гранат, будут еще и зажигательные, газовые и противотанковые. Разработчики обещают и другие виды взрывчатки, например, динамит. Из воздушной техники будут представлены самолеты и дирижабль. Последний представляет собой огромный летающий танк с 6 слотами для игроков. Дирижаблем управляет один из игроков и в его арсенале есть очень мощные бомбы, которые можно сбрасывать на пехоту и технику с неба. В самолетах будет доступно бомбометание и стрельба с пулеметов. Бомбардировщики при этом довольно неповоротливые, но имеют кроме слота для пилота еще 2 слота для стрелков. Самолеты-истребители имеют только по одному слоту, но при этом обладают высокой маневренностью. Также будут представлены двухместные самолеты, сочетающие в себе плюсы и минусы от бомбардировщиков и истребителей.

Без танков невозможно представить настоящий Battlefield. И, конечно же, в новом Battlefield 1 они будут. Тяжелые танки, крепкие, мощные и неповоротливые могут стать легкой добычей при сбитой гусенице или пробитии двигателя. Средние танки, имеющие по две танковых пушки по бокам для стрелков, будут эффективным оружием в случае слаженной работы всего экипажа. Легкие танки, единственные танки с поворачиваемой башней, быстрые и маневренные могут переломить исход боя в умелых руках.

Кроме дирижабля, среди крупной управляемой техники на данный момент известно о линкоре и бронепоезде. Такой крупной техники в Battlefield еще не было. Как не было и лошадей, которые, может, и не будут менять ход боя, но привнесут в игру больше фана и впечатлений. Разработчики приложили много усилий, чтобы максимально приблизить поведение лошадей к реальному.

 Отдельное место стоит уделить погоде. В новом Battlefield 1 она будет изменяться динамически и случайным образом, от незначительных изменений до перехода к густому туману, дождю или песчаной буре. Густой туман ограничит видимость и дальность споттинга. Дождь будет сильно мешать, а песчаная буря затруднит полеты, ограничит видимость и изменит звуковое окружение.  Привычные 4 класса бойцов претерпят изменения. К ним теперь добавятся классы пилота и танкиста с отдельной кастомизацией. А также можно будет поиграть за элитных бойцов. Первый из них — огнеметчик, одетый в огнеупорный костюм с противогазом, из-за чего он медленно передвигается и хуже видит. В качестве второго выступает часовой — покрытый с ног до головы пластинчатой броней и с пулеметом с водяным охлаждением наперевес. Охотник на танки приходится третьим в этой компании, его участь — стрельба издалека из крупной противотанковой винтовки.

К любимым многими классическим режимам «Захват» и «Штурм» добавится перспективный новый режим «Операции». В сериях взаимосвязанных битв команда атакующих пытается завоевать территорию и продвинуть линию фронта, тогда как обороняющиеся пытаются оттеснить атакующих. Если обороняющиеся не смогут удержать позиции, битва на этом не закончится. Они отступят на другую карту, где снова будут отражать натиск атакующих. Даже потеряв сектор, игроки еще могут повернуть исход боя в свою пользу при поддержке гигантской техники.

В Battlefield 1 появится множество изменений, которые довольно сильно преобразят игру, но она останется все тем же классическим Battlefield, который любят миллионы поклонников по всему миру. Игра выйдет 21 октября 2016 года, но уже 31 августа у всех желающих появится возможность поучаствовать в открытой бете.

Смотрите также
Battlefield 1
Превью
Battlefield 1
Что ждет нас в Battlefield 1?
Фичер
Что ждет нас в Battlefield 1?
Battlefield 1
Превью
Battlefield 1
Дата выхода

Battlefield 1

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Локализатор
EA Russia
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Core i5 6600K, 8GB RAM, nVidia GeForce GTX 660 2GB / AMD Radeon HD 7850 2GB
Рекомендуемые
Intel Core i7 4790, 16GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB / AMD Radeon RX 480 4GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться