Battlefield 3. Впечатления с «ИгроМира 2011» Дата выхода

Олег Гаврилин (редакция)

На выставке «ИгроМир 2011» мы познакомились с фрагментом сюжетной кампании военного шутера Battlefield 3 и хотим поделиться впечатлениями.

Осталась всего пара недель до момента, когда на прилавках появится одна из самых ожидаемых игр 2011 года. Разработчики старательно подогревают интерес к этой части Battlefield и заверяют, что новый движок Frostbite 2 сделает любимый миллионами сериал еще лучше. Бьемся об заклад, что даже без этих обещаний игроки повалят за Battlefield 3, сметая на пути продавцов, кассиров, а иногда и двери магазинов. С рядом особенностей многопользовательского режима можно было ознакомиться в открытой бета-версии игры. А как обстоят дела с другим не менее важным элементом — сюжетной кампанией? Ответ мы получили на выставке «ИгроМир 2011» от главного дизайнера мультиплеера Battlefield 3 Ларса Густавсона. С геймпадом Xbox 360 в руках мы оказались в образе сержанта Блэкберна, который вместе с коллегами-миротворцами вторгается в Иран с самыми благими намерениями — расстрелять тех, кто представляет угрозу миру во всем мире. То есть, примерно треть населения страны.

Демоверсия началась с брифинга на свежем воздухе. Проходил он в характерном для современных военных шутеров месте — пригорке в окрестностях Тегерана. Дело было ночью, поэтому видимость оказалась сильно ограниченной. Зато мы убедились, насколько правдоподобные эффекты способен демонстрировать хваленый движок игры. Свет от фонарей бил в глаза прильнувшего к земле сержанта и вызывал желание щуриться. Через несколько мгновений солдаты вскочили и ринулись на укрепления противника. Повсюду застрекотали автоматы, а темноту прорезали цепочки трассеров. Вокруг героя не взрывались танки, не вспахивали землю сбитые вертолеты, в общем, не происходило ничего из области ненаучной фантастики. Однако Battlefield 3 достойно имитирует атмосферу боевой операции и делает то, к чему должен привыкнуть любой солдат — бросает в лицо игрока грязь.

Виртуальной грязи предостаточно. Она оставляет пятна на экране, разлетается во все стороны, а порой занимает весь обзор, если герой плюхается на землю, чтобы укрыться от вражеских атак. Нам пришлось немало ползать на брюхе, так как враги метко вели огонь. Их расположение на локации, прыгающий прицел автомата во время стрельбы и бурная деятельность соратников создают впечатления хаоса на поле брани. Впрочем, кампания срежиссирована таким образом, что у вас будет возможность почувствовать свою силу. Например, во время осады здания, мы кинули в окно гранату. Прогремел взрыв, наступила тишина, но стоило подойти к двери, как она распахнулась, и наружу выбежал горящий противник, а потом упал чуть ли не к ногам Блэкберна. В такие моменты понимаешь, что если после операции доблестному сержанту вручат медаль, заработал ее именно ты.

Демоверсия неожиданно оборвалась после того, как мы расстреляли немало народу из автомата и дробовика. Как видно, в Battlefield 3 игроки поучаствуют в самых разных операциях. Удалось ли разработчикам сбалансировать сценарий и превзойти конкурентов по такому показателю как «увлекательность», мы узнаем 28 октября.

Смотрите также
Battlefield 3. Multiplayer beta
Превью
Battlefield 3. Multiplayer beta
Battlefield 3
Превью
Battlefield 3
MAG
Превью
MAG
Дата выхода

Battlefield 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Локалка, обычная игра в интернете, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Core 2 Duo 2.4 ГГц/Althon X2 2.7 ГГц 2 Гб памяти GeForce 8800 GT/Radeon HD 3870
Рекомендуемые
Core 2 Quad/Phenom X4 2.5 ГГц 4 Гб памяти GeForce 560 GTX/Radeon HD 6950
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться