Battlefield: Hardline Дата выхода

Андрей Александров (редакция)

Самый известный командный боевик про современную войну превратился в игру про полицейских и бандитов

Battlefield — одна из самых консервативных игровых серий в мире. Последний раз DICE существенно отступили от канонов в 2008 году, когда выпустили Battlefield: Bad Company, консольный шутер с на удивление интересным и веселым сюжетом. Затем серия вернулась на проторенную дорожку — Battlefield 2, 3 и 4 прирастали новыми режимами, радовали игроков постоянно расширяющимся парком техники, впечатляли графикой, но при этом не менялись в главном, продолжая оставаться командными боевиками про войну нашего времени.

Battlefield: Hardline — попытка немного «встряхнуть» серию, предложив игрокам вместо очередной порции сафари на Т-90 схватку между полицейскими и бандитами на городских улицах. Проектом под наблюдением DICE занимается Visceral Games, знакомая игрокам по серии сюжетных хоррор-экшенов Dead Space. Про сюжетную часть Battlefield: Hardline пока не известно ничего — есть только обещания разработчиков, что она будет. А вот в мультиплеер в бета-версии уже можно поиграть.

Мощный байк — излюбленное средство передвижения бандитов в Hardline

Hardline трудно назвать новой игрой — по сути, перед нами все тот же Battlefield, только бои здесь в основном ведутся «на ногах». Полицейские и бандиты серьезно ограничены в выборе техники — вместо танков и реактивных штурмовиков здесь есть лишь автомобили, мотоциклы и легкие бронированные фургончики. Фирменная фишка местного криминалитета — подогнать к месту конфликта огромный трейлер-бензовоз, а затем красиво его взорвать.

Городская карта, представленная в бете, для боев без участия тяжелой техники подходит идеально. Она большая, изобилует мелкими проходами и позициями для снайперов — в том числе на крышах небоскребов. Используется и широко разрекламированная в Battlefield 4 механика Levolution, когда разрушения на карте влияют на геймплей — например, в Hardline можно уронить гигантский подъемный кран, а потом использовать его как мостик, чтобы перебраться с одного небоскреба на другой.

Основной режим, представленный в бете — несколько модифицированный Rush из предыдущих частей. На первой стадии сражение разворачивается вокруг двух ключевых точек в центре карты. Если бандитам удается захватить и удержать их, то они могут отправить курьера с добычей к точке эвакуации. В этот момент игра превращается в настоящую полицейскую погоню — плохие парни всеми силами стараются прикрыть ценного бойца, а полиция из шкуры вон лезет, лишь бы не дать ему добраться до места назначения.

Чтобы уйти от полиции, преступники идут на самые оригинальные ухищрения

Еще одна заметная новинка Hardline — система прокачки, более гибкая в сравнении с оригинальной серией. На выбор также предлагается четыре класса. В бою мы зарабатываем и деньги, которые затем можем потратить на любого бойца. Это заметно облегчает смену класса — если в Battlefield 4 новичка приходилось развивать практически с нуля, то в Hardline при наличии денег сразу же можно купить бойцу пушку, с которой он неплохо будет себя чувствовать хотя бы первое время.

В Battlefield: Hardline не так много новых идей, как могло бы быть, но ругать игру за это совершенно не хочется. От предыдущих частей она унаследовала лучшую среди сетевых шутеров механику — это увлекательная, зрелищная и динамичная игра. При этом атмосфера полицейского боевика воспроизведена практически идеально — на улицах то дело разворачиваются операции, которые сделали бы честь даже сюжетным играм. Полицейский спецназ блокирует улицы броневиками, затем выдвигается, прикрываясь тактическими щитами, бандиты стараются прорваться сквозь кордон на нескольких спортивных машинах, завязывается перестрелка, где-то на воздух взлетает бензовоз — оторваться от происходящего просто нереально. Удастся ли разработчикам выдержать в таком духе всю игру — узнаем уже 21 октября.

Смотрите также
Battlefield: Hardline на выставке Gamescom 2014
Превью
Battlefield: Hardline на выставке Gamescom 2014
Battlefield: Hardline
Превью
Battlefield: Hardline
Battlefield: Hardline
Превью
Battlefield: Hardline
Дата выхода

Battlefield: Hardline

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
7.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться