Battlefield: Hardline Дата выхода

Андрей Александров (редакция)

Новая часть Battlefield — без танков и кораблей, но с полицейскими и бандитами

Менее чем за два месяца до релиза Battlefield: Hardline разработчики решили устроить заключительное открытое тестирование мультиплеера. По сути, нам показали почти готовую игру — уже можно делать первые выводы о том, что же получается у Visceral Games.

В игре запланировано семь режимов, сейчас доступно три — Heist, Conquest и Hotwire. Heist мы уже видели во время летнего тестирования и сделали вывод, что это аналог Rush из предыдущих частей серии. Бой делится на несколько стадий. Сначала команда грабителей, взрывая двери и проделывая проходы в стенах, пытается проникнуть в банк, который защищает отряд полицейских. Если бандитам удается прорвать оборону, они должны схватить сумку с деньгами и дотащить ее до точки эвакуации. Игра разрешает несколько способов отхода — бандиты могут попытаться уйти крышами или прорваться по одному из проспектов.

Хотя в целом режим Heist выглядит так же, как и во время летнего тестирования, заметны и некоторые отличия. Например, если на карте, которую показывали в прошлый раз, были доступны автомобили, то теперь их нет — команды возрождаются в двух шагах от банка и сразу бросаются в бой. В целом режим выглядит отлично, детализация карты на высоте — в каждом здании куча помещений, обходных путей, удобных мест для засад и позиций для снайперов.

Режим Conquest — очередная версия живой классики Domination. Действие разворачивается за пределами города, в пустынной местности, где команды сражаются за несколько контрольных точек. Здесь нашлось место технике, но она все равно не так крута, как в Battlefield 4 — несколько видов автомобилей, мотоциклы и вертолеты, и лишь последние оснащены тяжелым вооружением. Это накладывает свой отпечаток: если в Battlefield 4 к концу матча на любой карте почти нет целых построек, то в Hardline здания надолго остаются надежными укрытиями. Кроме того, на показанной карте работали погодные эффекты — иногда начиналась песчаная буря, которая заметно ухудшала обзор.

Наконец, Hotwire — забавный режим для тех, кто устал от серьезных дел и хочет повеселиться. Он чем-то похож на Conquest, только вместо удержания точек здесь нужно захватывать спортивные машины, разбросанные по всей карте. Чем дольше игрок сможет оберегать авто, тем больше очков принесет своей команде. В результате Hotwire выглядит так: несколько автомобилей суматошно носятся по карте, а набившиеся в них игроки пытаются перестрелять друг друга.

Из других особенностей беты отметим «режим хакера» — развитие «режима командира» из Battlefield 4. Один из игроков команды может сменить «Калашников» на боевой ноутбук и, наблюдая за происходящим с высоты птичьего полета, помогать своей команде самыми разными способами — от назначения целей (которые, разумеется, все игнорируют) до взлома камер наблюдения, «вскрывающих» положение противников. Впрочем, этот режим пригодится лишь для серьезных клановых сражений, где важна максимальная координация между группами — в обычном бою большинству игроков надоедает изображать Кутузова минут через пять, так что они бросают командирский пост и присоединяются к общей свалке.

Battlefield: Hardline пока выглядит игрой для тех, кому нравилось в серии все, кроме техники. Ее здесь совсем немного, так что перестрелки стали куда бодрее, чем в предыдущих частях. А в релиз, помимо развлечений для простых смертных, обещают включить сразу два киберспортивных режима, с помощью которых разработчики хотят потягаться с самой Counter-Strike.

Смотрите также
Battlefield: Hardline на выставке Gamescom 2014
Превью
Battlefield: Hardline на выставке Gamescom 2014
Battlefield: Hardline
Превью
Battlefield: Hardline
Battlefield: Hardline
Превью
Battlefield: Hardline
Дата выхода

Battlefield: Hardline

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
7.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться