Battlefield Heroes Дата выхода

Кирилл Волошин (редакция)

Редакция тестирует новый режим для многопользовательского боевика Battlefield Heroes и находит, что он весьма удачен.

Battlefield Heroes, вышедшая в 2009-ом году, продолжает активно развиваться. В ближайшее время здесь появится новый режим — Capture the Flag, в котором, как легко догадаться, нужно захватить флаг на базе противника и доставить его на свою. Сейчас идет закрытое тестирование нового режима, впечатлениями от которого мы и спешим с вами поделиться.

Пока в игре есть только джипы. Но не исключено, что в будущем появится и другая техника

Пока в игре есть только джипы. Но не исключено, что в будущем появится и другая техника

Напомним, что Battlefield Heroes — это забавный мультяшный проект на основе серьезного до зубовного скрежета онлайнового шутера Battlefield. Поначалу эта условно-бесплатная многопользовательская игра с веселенькой графикой и смешными персонажами может показаться очередной дешевой поделкой. На самом же деле здесь разворачиваются не менее увлекательные сражения, чем в любой части самой Battlefield. Просто масштабы тут другие: битвы в Heroes рассчитаны максимум на 16 человек.

Если вы видели хоть один «взрослый» онлайновый шутер, механика Battlefield Heroes вас не удивит. Игроки делятся на 2 фракции: Национальная и Королевская армии. Первая явно писалась с Третьего Рейха, вторая — с британских войск времен Второй мировой. Есть здесь и классы персонажей (диверсант, солдат и пулеметчик), и большие разнообразные карты, и масса всевозможной техники, включая танки и самолеты. Побеждая и убивая противников, игроки получают опыт, новые звания и набирают ранги престижа.

В Battlefield Heroes есть магазин, где за заработанные в бою «очки доблести» (Valor Points) можно покупать новое оружие и боеприпасы, аптечки и прочую вспомогательную экипировку. Причем отлучиться на шопинг можно прямо во время сражения. Ну и, конечно, присутствует система микро-платежей, без которой сегодня не обходится ни один подобный проект: за реальные деньги можно не только одевать своих героев во все более дурацкие одежки, но и покупать предметы, ускоряющие набор опыта, позволяющие ремонтировать технику и восстанавливать здоровье.

До сих пор игроки Battlefield Heroes развлекались исключительно сражениями за контрольные точки (по четыре на каждой карте): чем дольше их удерживает одна команда, тем быстрее у другой кончаются «билеты» на возрождение своих павших товарищей. Новый режим Capture the Flag должен внести в игру позабытые классические нотки. Здесь нет никаких «билетов» и прочих модных систем: как в старые добрые времена, нужно добежать или доехать до базы врага, схватить флаг и попытаться вернуться к своим.

Всадник без головы. Но зато с флагом

Всадник без головы. Но зато с флагом

Тестирование Capture the Flag пока проходит на одной карте — это Victory Village, знакомая всем поклонникам игры. Карта выбрана не случайно, она идеально подходит для беготни с флагом. Базы двух враждующих фракций расположены в разных концах на возвышенностях, к которым ведет несколько дорог: по основной можно быстро домчаться на джипе, по более узким тропинкам приходится бегать на своих двоих. Тащить захваченный флаг можно исключительно в руках, поэтому большинство игроков пытаются действовать примерно так: прорваться на джипе по основной дороге до флага, бросить джип, схватить флаг и быстро скрыться по одной из тропинок.

Меж тем команда прикрытия в тылу также не должна сидеть сложа руки. Между базами расположен целый квартал с домами, церковью и баррикадами. А посреди этого квартала, возле фонтанов находится контрольная точка, удержание которой дает команде серьезные преимущества. Если вас не прельщает роль флагоносца, а в игру вы заходите «пострелять» — рекомендуем окопаться именно тут, потому что тут и будут проходить основные, самые жаркие сражения. Грамотно заняв позицию, например, запрыгнув на крышу одного из ближайших домов, можно наколотить немало фрагов, почти не подставляя под удар собственную бесценную шкуру.

Новый режим Battlefield Heroes — классический и очень правильный. Когда убегаешь с вражеским флагом, лавируя между домами и пытаясь дотянуть до спасительного фонтана, а в это время тебя пытается переехать джипом какой-то дядька в костюме ниндзя или забрасывает ракетами с крыши солдат в пижонской кожаной шляпе — адреналин бьет ключом.

Как поиграть?

Чтобы поиграть, зайдите на сайт.

Скачайте клиент, зарегистрируйтесь и играйте.

Смотрите также
Battlefield Heroes
Превью
Battlefield Heroes
Gotham City Impostors
Превью
Gotham City Impostors
Battlefield 3. Впечатления с «ИгроМира 2011»
Превью
Battlefield 3. Впечатления с «ИгроМира 2011»
Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Aeria Games & Entertainment, Electronic Arts
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
P4 1.6 Ghz,RAM 512 Mb,Video 3D 128 Mb,Win2000/XP/Vista
Рекомендуемые
P4 2 Ghz,RAM 1024 Mb,Video 3D 256Mb,Win2000/XP/Vista
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться