Bayonetta 2 Дата выхода

Максим Еремеев (редакция)

Продолжение сумасшедшего японского слэшера про сексуальную ведьму на шпильках: на этот раз эксклюзивно для Wii U

Bayonetta, дикий слэшер, который повествует о похождениях ведьмы и ее борьбе с ангельскими легионами, должен в следующем году обзавестись продолжением, эксклюзивным для Wii U. А пока нам удалось сыграть в небольшое, но содержательное демо.

Главная эмоция, которую испытываешь после знакомства с демоверсией Bayonetta 2, — это замешательство. Возможно, отчасти дело в том, что нам не дали даже небольшой вводной, которая объясняла бы, что и почему происходит в игре. Но основная причина, — абсолютное безумие, творящееся на экране. Те, кто играл в первую часть Bayonetta, наверняка поймут, что мы имеем в виду. Нам всегда казалось, что дизайнеры игры немножко не в себе, а после сиквела лишь укрепились в этом мнении. Другое дело, что участвовать в сумасшествии под названием Bayonetta 2 чудовищно весело.

После Bayonetta 2 большая часть слэшеров кажутся пресными

Это тот случай, когда хочется не анализировать, а просто пересказывать, как в детстве, самые зрелищные моменты («а потом он ему ногой с разворота фигак!»), потому что в них, собственно, вся суть Bayonetta. Демо начинается с того, что главная героиня раздает тумаки своим бессменным врагам, ангелам, а происходит все это на крыле реактивного истребителя, лавирующего между какими-то небоскребами. Заскучав, Байонетта перепрыгивает на крышу несущегося поезда, где сражается с промежуточным боссом, огромным архангелом.

Когда уничтожить врага обычным способом не получается, героиня призывает огромного демона по кличке Гоморра, который проглатывает архангела, но затем выходит из-под контроля и пытается заодно сжевать и вызвавшую его ведьму. Следует еще одно эпическое сражение, в ходе которого Байонетта отращивает крылья и дерется уже в воздухе. В конце концов, она обращается за помощью к еще более могущественному демону и скармливает ему Гоморру. Все это укладывается минут в 15 геймплея, но Bayonetta 2 так насыщена самыми невероятными событиями, что в конце демоверсии кажется, будто играл без малого час.

Сейчас кому-то будет очень больно

Сами драки тоже выглядят безумно захватывающе. Байонетта не просто бьет и пинает несчастных ангелов: она выделывает невообразимые пируэты, буквально порхая от врага к врагу. Но больнее всего приходится тем, кому выпадает испытать на себе добивающие удары, метко названных в игре «пытками». Героиня призывает прямо на поле боя огромную гильотину, запихивает противников в невесть откуда взявшуюся «железную деву» и вообще — делает все возможное, чтобы игрок, сидящий перед экраном, сморщился, вообразив, какие нечеловеческие муки приходится перенести воинам господним.

При том, что Bayonetta 2 в несколько раз безумнее и зрелищнее оригинала, она, по субьективным ощущениям, стала проще. Она все еще требует быстрой реакции, но уходить от атак и контролировать ход схватки теперь значительно легче. Хотя не понятно, действительно ли простота — врожденное свойство сиквела, или нас просто решили пощадить, выставив в настройках сложность пониже.

Выглядит Bayonetta 2 потрясающе. Это, пожалуй, один из лучших слэшеров, которые мы видели в последнее время. Правда, несколько озадачивает решение сделать игру эксклюзивом для Wii U. Все же ориентирован проект явно на более хардкорную аудиторию, и на PS3 с Xbox 360 (а может и PS4 с Xbox One) она смотрелась бы уместнее. С другой стороны, может быть для кого-то из фанатов оригинала это станет поводом купить консоль Nintendo.

Смотрите также
Ryse: Son of Rome
Превью
Ryse: Son of Rome
Ведьмак 3: Дикая охота
Превью
Ведьмак 3: Дикая охота
Wolfenstein: The New Order
Превью
Wolfenstein: The New Order
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Nintendo
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(Wii U)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться