Где поиграть
Black Desert

Black Desert (превью) Дата выхода

Андрей Александров (редакция)

Впечатления от корейской беты Black Desert — масштабной онлайн-игры, в которой любой найдет занятие по душе

Когда в сентябре 2012 года корейцы из Pearl Abyss анонсировали фэнтезийную онлайн-игру Black Desert, то первое, что бросились обсуждать фанаты жанра на форумах — это скриншоты с невероятно детальными и красивыми персонажами. Глядя на некоторые, казалось что это и не скриншот вовсе, а фотография аккуратно загримированного актера. Для онлайн-жанра, который всегда отставал в графике от «одиночных» игр, качество картинки, обещанное создателями Black Desert, казалось невероятным.

Персонажи в Black Desert не только проработаны до мельчайших деталей, но и отлично анимированы, что редкость для корейских игр

Сегодня, спустя два с половиной года, Black Desert уже запущена в Корее, а в России локализация ожидается до конца года. Если не терпится, то оценить корейскую версию игры можно уже сейчас (на нашем сайте есть подробная инструкция): полноценно поиграть вряд ли получится из-за незнакомого языка, а вот составить первое впечатление вполне реально.

Как и в 2012 году, Black Desert пр-прежнему поражает красотой своих героев — только теперь их облик можно настроить самостоятельно на свой вкус. Редактор внешности у игры один из самых подробных в жанре — можно вручную изменить практически любую часть тела, выбрать позу, прическу и выражение лица из огромного числа вариантов. Если постараться, вполне реально создать героя даже красивее тех, что были показаны разработчиками при первом анонсе.

В редакторе персонажей Black Desert можно застрять на пару часов, создавая, например, виртуальную девушку своей мечты

Разработчики позиционируют Black Desert как игру, в которой каждый найдет себе занятие по душе — начиная от участия в гильдейских войнах за замки и заканчивая ремеслами. Но сперва все равно придется прокачать героя — и стоит отметить, что эта часть в Black Desert выполнена не хуже многих «одиночных» ролевых игр. За первые несколько часов персонаж умудряется завести дружбу с маленьким летающим демоном, помочь парочке ученых, которые исследуют странные статуи в подземелье и перебить целую кучу монстров по приказу местных командиров. Здесь еще раз обращаешь внимание, насколько красива игра — ключевые события сюжета подаются при помощи неплохо срежиссированных роликов, а мир, в котором происходят события, огромен и детален настолько, что порой просто останавливаешься и любуешься открывшимися видами.

Еще одна вещь, которую сразу подмечаешь в Black Desert — боевая система. Разработчики отказались от принятой в большинстве онлайн-игр схемы «одна кнопка — одно действие» и сделали управление героем больше похожим на файтинги. Клавиш в игре задействовано совсем немного, а для того, чтобы провести самые мощные приемы, приходится использовать комбинации из нескольких нажатий. Поначалу необходимость заучивать «комбо» несколько напрягает, но затем понимаешь и плюс этой системы — не нужно занимать под управление героем треть клавиатуры, назначая некоторые действия на клавиши, быстро дотянуться до которых почти нереально.

Сами бои при этом очень динамичны — в Black Desert нет функции выбора цели, поэтому приходится постоянно следить, чтобы атака героя была направлена четко в сторону врага (или врагов). С низкоуровневыми монстрами это не вызывает сложности, а вот в дуэли другой игрок может вырвать победу, проведя всего несколько успешных перекатов и зайдя вам за спину.

В Black Desert в почете ближний бой — даже лучники и маги (на видео) часто подходят вплотную к врагам, чтобы провести особенно мощные приемы

Обычная «прокачка по квестам» в Black Desert достаточно быстро разбавляется и другими занятиями. По игровому миру разбросаны торговые узлы — находя и активируя их, можно нанимать работников, которые за небольшую плату будут добывать ресурсы для ремесел. Любители вырастить что-нибудь своими руками могут обзавестись фермой или заняться, например, разведением лошадей. Заводчику придется отлавливать диких животных, приручать их, скрещивать между собой, а затем выращивать потомство, отбирая самых сильных для дальнейшего разведения. Если повозиться некоторое время, можно получить более быстрое и выносливое ездовое животное, которое даст преимущество в путешествиях, или уйдет за приличную сумму на аукционе.

Разработчики обещают, что на высоких уровнях ремесленники смогут производить броню и оружие очень высокого класса, хотя для этого, конечно, придется попотеть, добывая нужные ресурсы. Если ремесла не очень интересны, можно найти группу единомышленников и отправиться на охоту за самыми опасными боссами в игре. Кстати, в Black Desert нет инстансов — поэтому за право убить особенно ценного босса, возможно, придется сразиться с другой группой. Впрочем, на любителей PvP в первую очередь рассчитаны войны между гильдиями — осады замков в игре длятся до нескольких суток (разумеется, с перерывами), а в бою может участвовать более сотни игроков.

Насколько хорошей Black Desert окажется на высоких уровнях, с уверенностью можно будет сказать только после выхода русской версии. Впрочем, в любом случае игру стоит попробовать из-за красивой графики, необычной боевой системы и увлекательной прокачки. Тем более, что в России Black Desert будет распространяться по условно-бесплатной схеме.

Смотрите также
Black Deserts Online
Превью
Black Deserts Online
ArcheAge
Превью
ArcheAge
Black Desert
Превью
Black Desert
Дата выхода

Black Desert

PC (Windows)
Альтернативное название: Black Desert Online
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
GameNet, Pearl Abyss
Локализатор
GameNet
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3 / AMD Phenom II, 4 Гб ОЗУ, GTS 250 / GeForce 9800 GTX / ATI Radeon HD 3870 X2
Рекомендуемые
Intel Core i5 / AMD FX, 6 Гб ОЗУ, GTX 650 / GTX 550 Ti / Radeon HD 7770 / Radeon HD 6770
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться