Black Prophecy Дата выхода

Егор Соловьев (редакция)

Популярность онлайновых ролевых игр уверенно набирает обороты, побуждая разработчиков не только плодить виртуальные миры, но и пытаться наполнять их уникальным содержанием. Немецкая студия с говорящим названием Reakktor решила сломать некоторые стереотипы и начала отстраивать свою параллельную вселенную с тщательно проработанной предыстории, для написания которой привлекли опытного фантаста Михаэля Маррака. В Black Prophecy нет места пресловутому фэнтези, серенадам и звону мечей в тихом сумраке ночей — только полеты навстречу звездам под полными парусами.

  1. Серьезный сюжет от популярного писателя-фантаста Михаэля Маррака.
  2. Модульная система развития боевого корабля, заменяющая обычную "прокачку".
  3. Объединение в кланы и совместное строительство космических станций.
  4. В одной битве могут принять участие три сотни игроков.
  5. Обязательно наличие операционной системы Windows Vista.
  6. Невероятно красивый космос.

На дворе XXVI век. Космические корабли вовсю бороздят бескрайние просторы вселенной, залетая в самые отдаленные ее уголки, однако управляют судами уже не люди. Как оказалось, обычный человеческий организм не в состоянии вынести тяготы межпланетного перелета, поэтому ученые вывели две новые породы: кибернетически модернизированных тайи и генетически усовершенствованных дженидов. Исследования глубин безвоздушного пространства, сопровождавшиеся стычками и междоусобицами, продолжались до тех пор, пока на сцену не выползла третья сила — загадочная инопланетная раса реставраторов. Развязавшаяся глобальная война превратилась в тяжелое испытание для каждой из сторон, но вам суждено примкнуть лишь к представителям земного рода.

Космическая коммуналка

Территорией для выяснения отношений является открытый космос. Вместо привычного персонажа в руки игрока попадает целый военный корабль, функции которого варьируются в зависимости от выбранной схемы модернизации. В основе умело замаскированной "прокачки" лежит модульная система: на базовый объект чуть ли не бесконечно вешаются новые детали, в результате чего чахлое суденышко со временем превращается в огромный крейсер или авианосец. Система работает и в обратном направлении — сильно потрепанный в схватке тяжеловес может просто изменить свой класс, продать образовавшиеся излишки железа и постепенно восстановить утраченный статус, оставшись в полной боеготовности. В условиях постоянной нехватки ресурсов подобный расклад позволяет быстро оправляться после самых серьезных неприятностей.

Традиционно большое значение придается объединению в кланы. Каждое сообщество получает право основать станцию на одном из астероидов, что существенно упрощает и удешевляет ремонтно-технические работы и добавляет возможность складировать временно незадействованные модули. Кроме того, в разы возрастает оборонительный потенциал, а слабые участники альянса получают шанс нарастить мускулатуру под прикрытием умудренных опытом товарищей.

Космопорты, как и корабли, подвергаются постоянной модернизации, увеличивается численность и расширяются размеры посадочных мест, докупается оборонительное оружие и различное оборудование. Оставлять хозяйство без присмотра нельзя ни на секунду, в том числе и из-за угроз извне — кому-то из игроков придется караулить родную хату, пока остальные добывают материальные блага или крушат соседнюю базу. На практике это означает постоянное несение караула, а если копнуть еще глубже — мягкую дедовщину (далеко не все "старики" в клане захотят охранять родные пенаты).

Красота по-немецки

Многотонные космические корабли, бороздящие здешний космос, похожи на собранные из детского конструктора модели. Они состоят из неисчислимого множества деталей и узлов, каждый из которых можно рассмотреть вплотную, блестят хромированой броней и вызывают острое желание прикоснуться рукой к экрану. Даже самые небольшие битвы превращаются в ураганный фейерверк из снопов огня, мельтешащих лазерных лучей и озаряющих бескрайнее пространство взрывов. Сопровождает весь этот спектакль самая настоящая симфоническая музыка в исполнении живого оркестра, превращающая банальное побоище в зрелище высшей пробы.

Одновременно в битве принимают участие до трех сотен человек, хотя столь грандиозные сражения случаются крайне редко. Типичные миссии требуют куда меньшего количества приключенцев; можно даже пытаться выжить в одиночку, не вступая ни в какие кланы и временно присоединяясь к какой-либо группе для достижения сугубо личных целей. Что бы вы ни выбрали, ваша деятельность оставит след в общей истории и поможет разгадать тайну реставраторов. Вот только насладиться научно-фантастическим эпосом получится лишь у владельцев операционной системы Windows Vista — всем остальным придется посторониться или в принудительном порядке сменить оболочку.

Black Prophecy имеет все шансы удержать внимание аудитории надолго, поскольку ее тело соткано из смелых идей и самых современных технологических наработок. В качестве души здесь выступает многогранный сюжет от популярного и любимого не только на родине мастера современной фантастики. Для онлайновых игр такой расклад пока что является нестандартным, одако именно он способен не только подарить новые ощущения жителям виртуальных вселенных, но и сдвинуть жанр с мертвой точки.

Дата выхода

Black Prophecy

PC (Windows)
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Reakktor Media
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться