The Boston Major 2016 Перейти

Boogie

Александр Садко (редакция)

Музыкальный стиль буги-вуги зародился в 20-х годах прошлого столетия, и основой ему послужил крайне популярный в те времена джаз. Желающих наслаждаться модной музыкой было гораздо больше, чем самих исполнителей, обитавших преимущественно в крупных городах, и провинциальные самоучки нашли свой выход из положения: они стали подражать целым оркестрам, используя одно лишь пианино. Так сформировалась уникальная техника игры, при которой практически неподвижной левой рукой музыкант создает ритм, а правой извлекает придуманные на ходу мелодии, используя все свободные клавиши.

  1. Виртуальный танцор управляется движениями рук игрока.
  2. Доступно несколько персонажей.
  3. В качестве музыкального сопровождения используются реально существующие композиции.
  4. Собственное выступление можно сохранить в виде клипа.
  5. Помимо танцевальных конкурсов есть и вокальные состязания.

К сороковым годам на свет родился и аналогичный танец, требующий от участников в первую очередь экспромта. Со временем отдельные личности научились выплясывать буги не хуже профессионалов, но большинство людей не выходило за рамки обычного. Авторы Boogie вспомнили о последних и решили посвятить свою работу в первую очередь тем, кто о балете знает из книжек, а на дискотеках претворяется декоративным фикусом. И таких, черт побери, не мало.

Двухъярусный танцор

Главный герой Boogie напоминает жирный кусок ветчины и мешок с картошкой одновременно. Всем своим видом он отрицает изящность, но при должном старании со стороны игрока начинает вилять задом с пластичностью Дженифер Лопез. Чем красивее и оригинальнее его движения, тем больше заводится зрительный зал. Однако главная цель — очаровать не публику, а трех судей, подозрительно похожих на невыспавшихся сперматозоидов. Чем грозит танцору провал выступления, и что он получит за успешный перформанс, авторы держат в секрете, хотя это не так уж и важно. Главное — процесс.

Чтобы заставить ветчину по имени Гроссо (Grosso) сдвинуться с места, придется самому как следует попотеть. Пускаться вприсядку по комнате никто не заставляет — хватит и интенсивных движений руками. Один из контроллеров Wii — "нунчака" — управляет ногами плясуна: качнешь влево — и он потопает в указанном направлении, шевельнешь вправо — пойдет обратно. За верхнюю часть туловища отвечает "пульт" Wiimote — он проецирует на экран пару глаз, к которым упитанный балерун постоянно тянет свое тело. Сочетания верхних и нижних движений рождают на свет самые разнообразные па, превращая мешок картошки в короля дискотек.

Песни и пляски

При желании несмываемый позор можно записать на видео и демонстрировать его потом знакомым в качестве наглядного пособия на тему "как не надо танцевать". Впрочем, домашние соло-вечеринки — это скучно. Основной накал страстей создатели обещают обеспечить за счет многопользовательских соревнований. Если вы планируете принимать участие в них, регулярные тренировки и работа над ошибками придутся как нельзя кстати.

Чтобы соперники не путались в толпе танцоров, каждый сможет создать героя по вкусу, и увалень Гроссо — далеко не единственный вариант. Отличаются забавные создания лишь внешностью — все остальное зависит исключительно от самих исполнителей. Тем же, кто не в силах сплясать даже буги, представится возможность продемонстрировать свои вокальные способности и внести свою лепту в общее веселье. Только не забудьте до начала вечеринки предупредить соседей — грохот сшибаемой в пылу азарта мебели и "мелодичные" подвывания со стороны не сильно отличаются от пьяной драки.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться