The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Broken Sword: The Serpent's Curse

Broken Sword: The Serpent's Curse Дата выхода

Mikhail Ru (пользователь)

Предварительный взгляд на возрождение прекрасной серии Broken Sword, да, еще и создаваемой по образцу классических point-and-click квестов

Полноценная предыдущая часть этой выдающейся квестовой серии — The Angel of Death, вышла в далеком 2006 году и снискала былых лавров, оказавшись, пожалуй, худшим приключением из всех, в которые попадали Николь и Джордж. Разработчик после такой увесистого «щелчка по носу» взяли длительный перерыв, лишь в 2012 году, решившись на старт Интернет-кампании по сбору денег на известном ресурсе Kickstarter. Кампания завершилась всего за две недели, и Revolution Software смогли приступить к разработке пятой части, она же The Serpent’s Curse. Какой на этой раз будет Broken Sword, попробуем предугадать в этом предварительном взгляде.

Легкий взгляд в прошлое

Положив руку на сердце, нужно сказать, «торможение» серии началось еще в The Sleeping Dragon. В триквеле Чарлз Сесил, идейный создатель сериала, впервые решился разорвать связи с каноническим прошлым, даже «потеряв» Николь, как одно из главных действующих лиц (за что, кстати, был вознагражден кипой недобрых фанатских слов), и построить новую историю, гораздо более «активную» и почти не оглядывающуюся на прошлые идеи. К удивлению многих, The Sleeping Dragon пришлась по душе многим игрокам, любящим квесты, чему, конечно, посодействовал настоящий «бум» на переход в тройное измерение, пришедшийся на начало «нулевых».

The Angel of Death выходила уже в совсем другое время, поэтому даже почти полное отсутствие знаменитых «ящиков» и возвращение, такого близкого душе, курсора, не спасло четвертую номерную часть от «прохладного» приема. Но с The Serpent’s Curse ничего «криминального» случиться не должно, и вот почему.

Тизер с Gamescom 2013

Новая история возьмет начало, как и положено, в Париже, где наши герои станут свидетелями дерзкого ограбления галереи. Именно эта, не совсем обычная, картина, которая, естественно, была украдена совсем не ради примитивной наживы, и станет новой целью для старых знакомых. Более, о сюжете новой игры ничего конкретного не известно, но, вспоминая прошлые приключения, можно смело заявить — без заговоров и предательств точно не обойдется.

Участвовать во всей этой катавасии, вновь предстоит необычайно удачливому на попадания «в нужное место, в нужное время» американскому юристу Джорджу Стаббарту и обаятельной мечтательной журналистке, а по совместительству — француженке с невообразимо соблазнительным акцентом, Николь Колляр. Кстати, модели Нико и Джорджа были заново перерисованы, отчего заметно прибавили «жизни». О появлении иных «замеченных ранее» персонажей, к сожалению, пока ничего не известно.

Небольшая демонстрация «раннего» геймплея

Новый игровой графический движок может и не блещет технологической мощью, зато полностью сохраняет классический «рисованный» стиль. Движения героев, наконец, стали плавными, отчего наблюдать за происходящим теперь еще приятнее. А вот интерфейс, так и вообще, преемственно «переехал» из The Smoking Mirror, только иконки предметов стали больше, но ведь это вообще достоинство, разве нет?

Николь и Джордж изменились, но все равно остались прежними

И главное — все фирменные особенности серии, похоже, на своих местах. Николь и Джордж, все также «перекидываются» остроумными фразами, а многие встретившиеся герои, так и вовсе, почти наглядная сатира на самые глупые мирские реалии. Диалоги полны афоризмов, а Стаббарт продолжает вещать фирменным голосом, взятым взаймы у бессменного Рольфа Саксона. Изучение локаций вернется к принципу «пиксельхантинга», но авторы из Revolution Software обещают, что подолгу мучиться не придется.

Пожалуй, единственное, что сегодня по-настоящему смущает, так это постоянно «убегающая» дата выхода. Релиз The Serpent’s Curse уже несколько раз переносили, причем, на довольно длительный срок (сейчас ориентировочная дата установлена на декабрь 2013 года), и поэтому существует вероятность, что выход будет отложен еще. А чем обычно заканчиваются такие истории, известно давно, но…

Broken Sword, в какие бы грани ее не заносило, всегда оставалась авторской игрой, удивляющей не размахом или потрясающе реалистичной графикой, а отличным, добрым юмором, потрясающей работой художников и «приземленными», правда, иногда комичными, героями. The Serpent’s Curse, определенно, не растеряла этих достоинств.

Она создаются небольшой группой людей, обладающих колоссальным опытом, старающихся спустя полтора десятка лет, если не открыть для игроков заново жанр квест, то, как минимум, удивить и подарить несколько часов неподдельного удовольствия от работы головой, а не указательного пальца правой руки. Ради этого, полагаю, стоит подождать до релиза еще несколько месяцев. Уверен, наши ожидания будут вознаграждены.

Дата выхода
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Revolution Software
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PS Vita), (PC (Windows), MAC), (iOS), (Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться