The Boston Major 2016 Перейти

Bullet Witch

Александр Садко (редакция)

Японские сценаристы явно не равнодушны к слабому полу. Особенно им нравятся маленькие девочки лет десяти-двенадцати на вид и девушки, только-только переступившие порог совершеннолетия. Главная героиня Bullet Witch идеально вписывается в эту концепцию, хоть и не вылезает из глубоких колодцев, не проходит призраком сквозь стены и не материализуется прямо под одеялом своих жертв. Вместо этого Алисия, будучи ведьмой по профессии, посвятила свою жизнь борьбе со злом.

  1. Мир, в котором причудливо переплетаются мистика и пороки индустриального общества.
  2. Сексапильная героиня владеет не только огнестрельным оружием, но и разрушительной магией.
  3. Поведение объектов полностью соответствует законам Ньютона (был такой, яблоки головой ловил).
  4. Интересный сценарий с неожиданной развязкой.
  5. Содержание игры будет периодически обновляться через Xbox Live.

Последнего здесь — хоть отбавляй. Земля недалекого будущего погрязла в грехе, окружающую среду загадили до невозможности, города превратили в развалины, а леса вырубили на корню. "Люди — свиньи!", — пишут дизайнеры на стенах домов и дополняют картину ордами разномастной нежити, выплеснувшимися на улицы. Откуда взялись все эти демоны и зомби, которых почему-то развозят на вертолетах, еще предстоит выяснить, выковыривая истину из-под гор смердящих трупов.

Постиндустриальная мистика

Согласно сценарию, к 2013 году метлы безнадежно устарели как транспортные средства, ввиду чего главной героине пришлось сменить их на устрашающего вида агрегат, в котором угадываются черты пулемета. Многофункциональное устройство можно изменять по ходу дела, превращая его в разные виды оружия, включая дробовик и снайперскую винтовку. Ствол, загадочно именуемый "палка-стрелялка" (Gun-Rod), вместо боеприпасов использует души убитых противников. Хотя откуда у демонов и, тем более, зомби, души — тот еще вопрос.

Оправдывая почетный статус ведьмы и моду на "боевики нового поколения", Алисия, помимо огнестрельного оружия, владеет магией. Легким движением руки девушка сооружает из воздуха непробиваемую стену, за которой можно укрыться от врагов, или протыкает их острыми шипами с помощью заклинания с говорящим названием "Шипы розы". Если же атакующих слишком много, из ее рукава вылетает рукотворный смерч, разрушающий здания, поднимающий в воздух брошенные на улицах автомобили, с корнем выдирающий фонарные столбы и перемешивающий весь этот мусор с телами.

Оторванные от земли предметы бешено вращаются в потоках ветра, сталкиваются друг с другом и разлетаются в разные стороны по "правильной" траектории — вселенная Bullet Witch живет в строгом соответствии с законами Ньютона. Если повредить опору у резервуара с водой, примостившегося на крыше небоскреба, он обязательно грохнется вниз, а "засветив" молнией в бензозаправочную станцию, можно устроить небольшой пожар. Своими действиями Алисия порой преумножает творящийся на планете хаос, но сценаристы и не отрицают, что сексапильная волшебница причастна к концу света.

Модная тема

Разбираться в хитросплетениях фирменного японского сценария героине помогает Тьма (The Darkness) — закадровый голос, комментирующий происходящее и выдающий вполне конкретные задания. Некоторые поручения выходят за рамки банального истребления нежити — девушке даже приходится работать врачом. После серии катаклизмов планетарного масштаба вымерло далеко не все человечество, поэтому на улицах изредка попадаются раненые горожане. Оказав им первую помощь, вы получите верных соратников, которые и огнем прикроют, и коркой хлеба поделятся. Черствой.

Набив же брюхо, Алисия получит силы для последующих сражений. Бороться с хозяевами гибнущей Земли ей предстоит не только в каменных джунглях, но и в отравленном лесу или на борту летящего самолета. В стремлении максимально разнообразить действие авторы обещают регулярно выпускать дополнительные уровни и наряды для героини. Но это уже мелочи, рассчитанные в основном на фанатов, шансы завести которых у Bullet Witch неплохие — творения японских мастеров по-прежнему в моде.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться