Где поиграть
Call of Duty: Black Ops 2

Call of Duty: Black Ops 2 Дата выхода

Александр Кузьменко (редакция)

Традиционный аттракцион со взрывами и пальбой — все, чего вы ждали от Call of Duty, плюс лошади, боевые роботы и неожиданный мультиплеер

Когда на прошедшей Е3 мы шли смотреть новый Call of Duty, то — показательный эпизод! — минуты три пытались вспомнить полное название игры. Этот сериал некогда вывел шутеры на беспрецедентный уровень, и уже который год топчется на одном месте. Каждая следующая часть отличается от предыдущей только линейно возрастающим градусом безумия на экране.

Новая Call of Duty — про будущее с небольшими «ретроспективами» и воспоминаниями героев о былых подвигах в Йемене, России и других экзотических местах. Основная сюжетная линия по-фирменному абсурдна: в 2025 году плохие парни взломали американскую систему управления оборонных беспилотников и боевых человекоподобных роботов, и устроили апокалипсис в Калифорнии. Прессе на Е3 Black Ops 2 показывали в закрытой комнате. В течение 15 минут одной миссии главный герой успел погонять на багги по даунтауну Лос-Анджелеса, взорвать два хайвея, сбить три десятка беспилотников, пережить падение на голову (поочередно) грузовика, бетонной плиты, вертолета и небоскреба, четырежды потерять сознание, немного полетать над горящими автострадами на истребителе с вертикальным взлетом и расстрелять полсотни шагающих танков. В общем, Call of Duty как Call of Duty, даже неинтересно.

Мультиплеер неожиданно оказался куда любопытнее. На Е3 показывали режим Strike Force, крайне необычный сплав тактики и шутера, напоминающий скорее продуманные сражения из Rainbow Six, нежели обычные «мясные» перестрелки. В этом режиме под управлением игрока находятся сразу три группы бойцов. Следить за ходом сражения можно на интерактивной тактической карте, переключаясь между людьми, чтобы в нужные моменты лично поучаствовать в перестрелках. Система приказов при непосредственном участии в боях сводится к простому «стоять» и «за мной!», зато можно легко контролировать общую ситуацию благодаря подсвеченным силуэтам напарников, системе подсказок, встроенных в электронные очки персонажей и тому подобным чудесам армейской промышленности будущего.

Боевые (и не всегда человекоподобные) роботы во многих миссиях Black Ops 2 почти полностью заменят живых соперников

Наконец, хорошие новости для тех, кто ждет Call of Duty на PC. Адаптацией Black Ops 2 для персональных компьютеров занимается специальная команда, поэтому во многом (особенно в плане графики) игра будет превосходить свои консольные аналоги. Во-первых, в PC-версии изначально появится поддержка DX11, а это означает более качественные текстуры, тени, свет и многое другое. Во-вторых, по многочисленным просьбам игра сразу же будет поддерживать создание выделенных серверов. Наконец, в-третьих, разработчики грозятся представить некую «беспрецедентную» защиту от читеров, ставших ужасом для всех честных игроков в прошлых сериях.

Call of Duty становится все ярче, громче и помпезнее. Впрочем, странно было ждать чего-то другого. Такой прогресс сериала уже начинает утомлять даже поклонников, однако сложно поспорить с простым фактом: другой такой термоядерной и по-хорошему безумной игры как Call of Duty больше нет.

Смотрите также
Call of Duty: Black Ops
Превью
Call of Duty: Black Ops
Homefront
Превью
Homefront
Call of Duty: Black Ops 2
Превью
Call of Duty: Black Ops 2
Дата выхода

Call of Duty: Black Ops 2

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Новый Диск, Activision
Режимы игры
Онлайн-игра
Одиночная игра
Кооператив
Мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360), (Wii U)
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться