Call of Duty: Black Ops Declassified Дата выхода

Максим Еремеев (редакция)

На выставке Gamescom, проходящей в эти дни в Кельне, мы посмотрели на специальную версию Call of Duty для PS Vita и готовы поделиться подробностями

На нынешней Gamescom корпорация Sony в основном сосредоточилась на новых релизах для PS Vita. Прошедшая за день до первого закрытого дня выставки пресс-конференция компании буквально кричала: пожалуйста, купите нашу консоль! Одной из новых игр для испытывающей некоторые трудности портативной приставки стала Call of Duty: Black Ops – Declassified.

Переносная CoD сюжетно закрывает пробел между первой и второй частью Black Ops. Это, пожалуй, главная приманка для фанатов оригинала: в игре был абсолютно безумный сюжет, переносивший игроков во времена Холодной войны и позволяющий взглянуть на нее глазами конспиролога-параноика. Так что выяснить, что именно происходило в промежутке между двумя играми и как дошли до жизни такой знакомые герои, действительно хочется.

К сожалению, ни секунды сюжетного режима разработчики показать не решились, отделавшись обещанием сохранить дух оригинальной игры, приспособив геймплей к портативному формату. В частности, они заявляют, что миссии в Declassified будут специально сделаны таким образом, чтобы их было интересно и удобно проходить в дороге, туалете или между лекциями.

В игре, мягко говоря, есть к чему придраться, но есть надежда, что разработчики все же совершат чудо. Обо многих играх, уже увиденных нами на выставке, нельзя сказать и этого

Ну а прямо сейчас авторы игры охотно демонстрируют мультиплеер. Тут, опять-таки, все начинается с обещаний не разочаровать фанатов полноформатных версий CoD. Опыт, престиж, множество знакомых режимов и других замечательных вещей, которые вы привыкли ждать от оригинальной Call of Duty, будут ждать вас и в Declassified. Но это вполне ожидаемо, а вот что действительно привлекает внимание, так это то, как организованы в игре матчи.

Сперва, услышав слова «командный дефматч 2 на 2», слегка кривишься. Кажется, что в таком камерном формате игра просто не будет работать. И тем не менее, судя по тому, что мы увидели, разработчики действительно понимают, что делают. Игроков мало, карты очень небольшие, а воскрешение происходит практически моментально, поэтому матчи не тормозят ни на секунду. На четырех экранах, установленных в конференц-зале кельнской Radisson Blu — безостановочный экшен, словно между собой бьются не две пары игроков, а полноценные команды.

Даже небольшие бои в Declassified выглядят динамично и увлекательно

К сожалению, пока игру не дают пощупать собственными руками. Нельзя оценить отзывчивость управления, нельзя по-настоящему прочувствовать геймплей. Но даже глядя на Declassified из-за плеча, чувствуешь легкий зуд в пальцах, а это уже хороший знак.

Единственная по-настоящему серьезная проблема, которую мы успели заметить — это качество графики. Declassified выглядит как бюджетный восточноевропейский шутер, и это крайне неприятно, учитывая, что Call of Duty без зрелищных скриптовых сцен — и не Call of Duty вовсе, а так, смех один. Как разработчики собираются достигнуть фирменной зрелищности, пока не понятно. Впрочем, очень может быть, что тут во всем виноваты все те же большие телевизоры, на которые выводилась картинка. Игра, предназначенная для маленького экрана портативной консоли, в своей родной среде вполне может выглядеть куда лучше. Но, чтобы уточнить этот момент, нам придется дождаться возможности ознакомиться с игрой в очном порядке.

Смотрите также
SimCity
Превью
SimCity
Hitman: Absolution
Превью
Hitman: Absolution
Total War: Rome 2
Превью
Total War: Rome 2
Firefall
Превью
Firefall
Дата выхода
3.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Activision Publishing
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PS Vita)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться