The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Call of Duty: Modern Warfare 3

Call Of Duty: Modern Warfare 3. Впечатления с «ИгроМира 2011» Дата выхода

Маргарита Фатеева (редакция)

На выставке «ИгроМир 2011» мы протестировали многопользовательский режим одной из самых ожидаемых игр года.

Стенд Modern Warfare 3 на выставке «ИгроМир 2011» собрал толпы тинэйджеров и молодых людей постарше. Я тоже решила полюбопытствовать, чем на этот раз прельстила мужские сердца новая часть Call Of Duty. Дождавшись, наконец, своей очереди, прошла на стенд и была немного обескуражена тем, что публике демонстрировали не красочные баталии сюжетной кампании, а лишь новый кооперативный режим на консолях. Называется он Survival и чем-то напоминает один из режимов Call Of Duty: Black Ops, где игроков атакуют зомби. В показанной демоверсии нужно было продержаться в живых как можно дольше и набирать очки за истребление врагов. Но было кое-что еще существенное в отличие от подобных режимов в других шутерах: перестрелки были спланированы таким образом, что игрокам приходилось двигаться по локации, а не сидеть на одном месте, простите, на пятой точке. По мере продвижения из сраженных врагов выпадало все более мощное оружие с полной обоймой, а также чаще попадались ящики с «лимонками» и патронами.

Динамика в кооперативном режиме оказалась высокой, в первой волне на участников накинулись порядка семи неприятелей. Потом число нападавших увеличилось самым драматичным образом, как, впрочем, и мощность доступного оружия. Посетители выставки убедились, что отходить от напарника в такие моменты не стоит. Самая эффективная тактика — двигаться спиной к спине, чтобы каждый товарищ по команде контролировал строго определенный участок местности и не сводил глаз с возможных мест появления врагов. Поскольку те напирают активно, невнимательный может схлопотать дозу свинца, явно противопоказанную для человека, пусть даже виртуального.

Чтобы сзади никто не подкрался и не сотворил в вами что-нибудь несовместимое с жизнью, нужно осматриваться по сторонам каждые несколько секунд

Чтобы сзади никто не подкрался и не сотворил в вами что-нибудь несовместимое с жизнью, нужно осматриваться по сторонам каждые несколько секунд

На вопрос о количестве доступных карт, продюсер игры замялся и с виноватой улыбкой ответил, что они еще находятся в разработке, но получить новые можно будет через онлайн-сервис Call of Duty Elite. По некоторым данным, для многопользовательского режима на диск с Modern Warfare 3 разработчики упакуют около тринадцати локаций. Будем надеяться, они будут доступны не только в стандартном мультиплеере Special Ops, который мы уже видели в Black Ops.

Как можно охарактеризовать общее впечатление от проведенных с игрой минут? Вначале трудно было побороть скептицизм относительно увлекательности режима Survival, ведь нечто подобное уже было и не только в предыдущих частях Call of Duty. Потом наступило легкое удивление от нарастающего азарта, ну а затем было полное погружение в игру, планирование тактики боя и, в конечном счете, разочарование от неминуемой гибели под натиском виртуальных врагов. Тут же захотелось снова вернуться в бой, чтобы уж точно продержаться дольше. Похоже, Survival составит достойную конкуренцию привычному кооперативу.

Дата выхода

Call of Duty: Modern Warfare 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii
Альтернативное название: Modern Warfare 3, MW3
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Новый Диск, Activision
Режимы игры
Локалка, интернет
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться