Call of Duty: Modern Warfare — Remastered Дата выхода

Игорь Белкин (редакция)

Даже спустя девять лет переизданная Modern Warfare может удивлять не меньше, чем новые Call of Duty – по крайней мере, в мультиплеере

Одновременно с Call of Duty: Infinite Warfare в продажу поступит переиздание CoD: Modern Warfare, — игры, которая в свое время и сделала серию одной из самых популярных в мире. Мультиплеерный режим игры впервые показали на мероприятии CoD XP, где за день до этого мы уже попробовали сетевой режим Infinite Warfare.

Всего в игре будет 16 многопользовательских карт: 10 появятся сразу, а еще 6 можно будет скачать ближе к концу 2016 года. На CoD XP показали две карты — Overgrown (Припять) и Crash (Ближний Восток). Режимов также было два: командный бой и захват точек.

Первое, что бросилось в глаза — переработанная графика игры. Modern Warfare не просто портировали на современное железо, игра выглядит лучше во всем: от картинки и до меню, которые стали гораздо лучше и современнее. Частично был переделан и звук: выстрелы и взрывы теперь звучат намного правдоподобнее. Что особенно важно для русскоязычной аудитории, озвучка персонажей также поменялась: вместо «бросая стан-граната» и «перезаряживаюсь» бойцы спецназа теперь выкрикивают грамотные русские фразы без брайтонского акцента. Из других изменений отметим набор опыта, который теперь больше похож на Black Ops 3, чем оригинальную игру: игроки получают дополнительные очки за убийства в голову, за серии из 10 и более убийств, за убийства на большой дистанции и так далее.

Изменения изменениями, но самое главное — игровая механика — осталась прежней. Перед нами ровно та Modern Warfare, каким мы ее запомнили девять лет назад: баланс оружия, серии убийств, перки и темп игры практически не изменились (разве что чуть-чуть менее смертоносными стали гранаты). Выбор оружия и насадок на стволы остался прежним, и вместо ставших привычными 156 усовершенствований для винтовки в новых Call of Duty здесь у вас на выбор всего три: подствольный гранатомет, глушитель и улучшенный прицел. И больше, на самом деле, вообще ничего не надо.

После новых игр серии Call of Duty, Modern Warfare Remastered кажется глотком свежего воздуха — даже несмотря на то, что игре уже девять лет. Пока не очень понятно, в чем дело — то ли в ностальгии, то ли в общей усталости от последних серий Call of Duty, но именно Modern Warfare Remastered показалась нам главной звездой CoD XP, и многие наши коллеги, с которыми удалось пообщаться на мероприятии, придерживаются такого же мнения.

Смотрите также
Battlefield 1
Превью
Battlefield 1
Deus Ex: Mankind Divided
Рецензия
9.0 Deus Ex: Mankind Divided
Главные игры осени
Фичер
Главные игры осени
Call of Duty: Infinite Warfare
Превью
Call of Duty: Infinite Warfare
Дата выхода

Call of Duty: Modern Warfare — Remastered

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Call of Duty: Modern Warfare Remastered, Call of Duty: Modern Warfare — Обновленная версия
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Activision Blizzard, Activision
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3-530 2.93 GHz, 6GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 450 1GB / ATI Radeon HD 7850 1GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться