Call of Duty: WW2 Дата выхода

Александр Кузьменко (редакция)

На выставке Е3 2017 мы поиграли в новую Call of Duty и снова полюбили убивать фашистов

Игровая индустрия циклична, как времена года. В середине нулевых, в самый разгар эпохи шутеров по мотивам Второй мировой, у многих игроков то и дело появлялась одна и та же мысль: «как же все уже достали с этими «шмайсерами» и высадкой на Омаха-Бич, до чего же надоели эти ППШ и сталинграды, и давайте уже чего-нибудь нового и свежего, чтобы про спецназ и боевые дроны!»

Прошло десять лет. Спецназом и боевыми дронами все наелись — настала пора вернуться к истокам. В прошлом году разворот совершила Electronic Arts, выпустив шутер Battlefield 1 по событиям Первой мировой, а теперь подтянулась и Activision — сериал Call of Duty наконец-то вернулся во Вторую мировую, с которой он, собственно, и начинался.

На Е3 2017 прессе показывали небольшой сюжетный эпизод, который происходил спустя несколько дней после высадки союзников в Нормандии в 1944 году. На первый взгляд несложная миссия по освобождению захолустного городка за считанные минуты превратилась в эпическое побоище, которое не стыдно сравнить с лучшими военными фильмами. На горизонте сверкают залпы артиллерии, подбитые самолеты падают с неба и картинно разбиваются о башни колоколен, злые фашисты швыряют дымовые гранаты. Вот кому-то из наших снесло голову упавшей балкой, а тут в углу орет тяжелораненый, шаря по земле в поисках оторванной конечности. Уровень постановки просто запредельный!

Геймплей также стал похож на ранние игры серии. В это сложно поверить, но в Call of Duty вновь появились «аптечки» и «линейка жизни», вместо привычной механики «если ранили — беги и отсидись в кустах». В отряде больше нет безликих товарищей-статистов — теперь каждый боец четко знает свою роль. Разведчики «подсвечивают» врагов на поле боя еще до начала перестрелки. Медик кидает аптечку, стоит только посмотреть в его сторону и нажать нужную кнопку. Снайперы сидят по укрытиям, то и дело сообщая что-то вроде «еще один готов!». Наконец, командир — это вы — отдает приказы и первым в отряде бежит умирать под фашистским пулями.

Мультиплеер — особая гордость Call of Duty: WW2: новый режим War уже получил кучу восторженных комментариев от поклонников игры. Бои здесь проходят на масштабных картах, где «наступающая» команда должна поочередно выполнить несколько задач, а обороняющаяся — помешать этому. В качестве примера на выставке показывали карту со штурмом немецкого штаба на севере Франции. В начале нужно починить взорванный нацистами мост, чтобы проехали наши танки. Потом — захватить склады с боеприпасами. Ну а в финале сражения, при поддержке подошедшего танка (управлять им нельзя, но можно оседлать пулеметную турель), расстрелять вражеский расчет ПВО. Выглядит намного разнообразнее стандартного дефматча — он, впрочем, в игре тоже будет, равно как и суперпопулярный зомби-режим.

Call of Duty: WW2 — интересная и современная реинкарнация некогда великого шутера. Падающие на голову колокольни и взрывающиеся танки, сбитые самолеты и дымящиеся дзоты — все это, как обычно, выглядит как крутое военное кино. В этом фильме будет и Нормандия, и бои в фашистской Италии, и даже освобождение Крыма. Получится ли из всего этого хорошая игра? Мы очень надеемся.

Смотрите также
Wolfenstein 2: The New Colossus
Превью
Wolfenstein 2: The New Colossus
Assassin’s Creed: Origins
Превью
Assassin’s Creed: Origins
Skull and Bones
Превью
Skull and Bones
Middle-Earth: Shadow of War
Превью
Middle-Earth: Shadow of War
Игра в разработке
Дата выхода

Call of Duty: WW2

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Call of Duty (2017), Call of Duty: WWII, Call of Duty: WW 2
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Activision Blizzard
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3 3225, 8 Гб RAM, NVIDIA GeForce GTX 660 2GB / GTX 1050 / AMD Radeon HD 7850 2GB
Рекомендуемые
Intel Core i5-2400 / AMD Ryzen R5 1600X, 12 Гб RAM, NVIDIA GeForce GTX 970 / GTX 1060 6GB / AMD Radeon R9 390 / AMD RX 580
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться