Черный Орден

Егор Соловьев (редакция)

Античная легенда о Пандоре, открывшей против воли Зевса шкатулку с "подарками", остается актуальной по сей день. Хоть и говорят, что любопытство — не порок, все беды человечества исходят именно от него, а заодно от алчности, желания лишний раз блеснуть умом и доказать свое превосходство. Не поддаться на эти соблазны способны немногие, тем более, когда они одарены и стараются довести свои таланты до совершенства.

  1. Неожиданно богатый сюжет с солидной предысторией.
  2. Современный Нью-Йорк в качестве поля битвы.
  3. Широкий набор вооружения.
  4. Интересные поединки против "боссов".
  5. Высокий уровень искусственного интеллекта противников.
  6. Увлекательный многопользовательский режим.

Чарльз Декард никогда не был обыкновенным вором; он — настоящий профессионал от Бога, посвятивший всю свою жизнь оттачиванию мастерства. Его услуги востребованы среди состоятельных клиентов, поручающих работу высшей степени сложности. Однако Чарли берется за нее не столько из-за материального вознаграждения, сколько ради спортивного интереса, никогда не задавая при этом лишних вопросов. В один прекрасный день очередной заказчик попросил его выкрасть из нью-йоркского музея древний артефакт, хранящий невероятную силу. Декард не смог устоять перед искушением и забрал вещицу себе, надеясь использовать ее мощь в собственных целях и даже не подозревая, что это и есть тот самый ящик Пандоры.

Тотальный беспредел

Открыв чудо-коробку, Чарли выпустил на улицы Нью-Йорка полчища монстров: оборотни, гарпии и големы вмиг превратили Манхэттен в кровавую баню, выбраться из которой живым виновнику торжества удалось лишь чудом. Теперь ему предстоит вернуться туда уже с автоматом наперевес, поскольку остановить силы зла способен лишь тот, кто выпустил их на волю. Однако эта история не так проста, как кажется на первый взгляд. За всеми перечисленными событиями стоит некто ЛеФей и возглавляемая им одиозная секта "Черный Орден" — именно они заказали роковую шкатулку, рассчитывая получить контроль над армией чудовищ из потустороннего мира.

В битве за будущее планеты принимает участие и третья сторона — наспех организованное сопротивление, состоящее из охранников правопорядка и добровольцев. Они пытаются по мере сил содействовать Декарду, хотя и не подчиняются ему напрямую. Поскольку "Черный Орден" так и не смог получить контроль над монстрами, представители секты подвергаются их атакам наравне с остальными и порой вынуждены идти на временное сотрудничество. Но лишь в исключительно тяжелых случаях — при скоплении слабых противников фанатики предпочитают сначала перестрелять иноверцев, после чего приступают к окучиванию зоопарка. Расстраиваться по поводу гибели союзников бессмысленно — все равно они только отвлекают противника и больше ничем не помогают.

Основные заботы с самого начала ложатся на мужественные плечи проштрафившегося воришки. А поскольку дело происходит в наши дни, в арсенале Чарльза числится соответствующее оружие: колюще-режущие инструменты различных размеров, берданка, автомат, прекрасно подходящий для борьбы с крылатыми чудищами, взрывчатка, предназначенная для разгона массовых демонстраций и стационарные орудия, доступные в определенных местах. Одновременно носить с собой полагается лишь два предмета вооружения и скромный запас гранат, но в данном случае это не критично — огневая поддержка со стороны спутников позволяет бережно расходовать патроны.

В погоне за стандартами

Судя по всему, калифорнийская студия Spark Unlimited разрабатывает обыкновенный шутер, ни на что не претендующий и не блещущий оригинальными идеями. Не понятно только, зачем понадобилось столь тщательно прописывать завязку сюжета и наделять главного героя богатой предысторией, если он в принципе не пользуется своими природными талантами. На месте Чарли Декарда мог оказаться любой громила с челюстью Шварценеггера и бицепсами Халка Хогана — разницы не почувствовал бы никто. Уж очень сильно прямолинейность действия диссонирует с лихо закрученным сценарием, а элементы хоррора, прилепленные по принципу "чтобы было", окончательно запутывают зрителя, лишая игру единой концептуальной базы.

Отстреливать сказочных монстров из современного оружия на фоне нью-йоркских небоскребов, безусловно, чертовски весело, хотя и поднадоело. Если за оставшееся до выхода время авторам удастся свести количество нестыковок к минимуму, то на прилавках появится еще один добротный экшен, бодрящий не хуже пресловутой "Колы" и к тому же имеющий на удивление богатый сценарий. Если нет — относиться к этому образчику народного творчества придется с юмором и легким недоумением. Не постреляем — так посмеемся.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться