Где поиграть
Counter-Strike: Global Offensive

Counter-Strike: Global Offensive Дата выхода

Андрей Фомов (пользователь)

Продолжение культовой серии онлайн-шутера Counter-Strike.

И вот оно, вот оно! Продолжение культовой игры всех компьютерных клубов страны — Counter-Strike: Global Offensive. В данный момент (апрель 2012) игра находится в закрытом бета-тестировании.

Официальный анонс игры состоялся 12 августа 2011 года, и в этот раз новый Counter-Strike выйдет не только для PC, но для консолей и Mac OS X. Но, увы, игрокам PC нельзя будет играть с обладателями игровых консолей. Но приставка от Sony будет поддерживать клавиатуру и мышь, оные можно будет подключить через USB-разъемы и играть с друзьями, у которых есть приставка PS3. Также, можно будет использовать обыкновенные контроллеры приставки или PlayStation Move. Совместная игра между владельцами PC и игровых приставок, как стало известно совсем недавно (6 марта 2012г), не предусмотрена.

Что же касается нового движка Counter-Strike: Global Offensive, то игра использует обновленный движок Source, с более приятной для глаз картинкой. Новые модели персонажей, оружие (также, было добавлено новое), а также, мы снова сможем играть на наших любимых картах, таких как de_dust, de_dust2, cs_office, de_inferno, de_nuke, cs_aztec, de_train и тд. Правда, некоторые карты будут выглядеть слегка по-другому.

Баланс вооружения полностью подвергнут переработке. Появится два новых вида гранат: коктейль молотова и «граната-приманка». Первым можно будет заградить путь своему противнику или поджигать волосы на его голове (его стоимость — 850$), а второй — ввести его в заблуждение и обойти с фланга. Приманки пока воспроизводят звуки АК/Glock у террористов и звуки M4/USP у спецназа. Также было добавлено несколько новых видов вооружения — новый дробовик, несколько пистолетов, новая тяжелая штурмовая винтовка.

Одно из главных изменений новой Counter-Strike: Global Offensive — это магазин оружия. Теперь он представляет собой такой некий круг, поделенный на части, с разделами различного вооружения. Принцип тот же, но другое оформление.

Пример магазина в Global Offensive

Пример магазина в Global Offensive

Теперь, наряду с классическими режимами CS, будут еще два новых. Это Arsenal: Demolition и Arsenal: Arms Race. Эти два режима были представлены нам в Counter-Strike: Source, в любительском моде GunGame. Напомню (или открою Америку), что в режиме GunGame все действия происходят очень быстро, и игроки появляются на респауне своей команды, но иногда меняются респауном с другой команды. Над созданием новых режимов для Global Offensive пыхтят и трудятся разработчики оригинального мода для Source.

А также, новый хардкорный шутер обзаведется новым упрощенным (казуальным) режимом игры. Кардинальных отличий от стандартного режима практически нет, разве что в нем у игроков не будет внутриигровых долларов и несколько изменены карты. Скорее всего (лишь мои предположения) этот режим был сделан для владельцев консолей и новичков, ведь нужно привлекать новых игроков. (Хотя я еще не встречал людей, которые не слышали бы о Counter-Strike.)

Теперь в игру будут встроены боты. То есть, если Вы захотите поиграть 5х5, то, если с сервера выходит один человек, он автоматически заменится на бота. Или наоборот, если кто-то заходит на сервер, то он будет играть вместо одного из ботов, так что игроков в командах всегда будет поровну.

Появилась новая система определения места в таблице (клавиша Tab), теперь же на первом месте будет не тот, кто больше всех убил за матч, а тот, кто помогал своей команде достигнуть победы. Каким образом этого добиться? Нужно спасать заложников, обезвреживать\устанавливать бомбы, помогать в убийстве своему товарищу, ослеплять противников, ну, и убивать их, куда без этого.

Теперь у игроков не получится тупо бегать и убивать всех на своем пути, ведь игра более приближена к реальности — пули не летят в одну точку, сразу чувствуется отдача у оружия, а при падении Вы будете на секунду останавливаться, как это бывает в реальной жизни.

Что же можно сказать напоследок, так это то, что Counter-Strike уже заработал свое имя и, я считаю, что он найдет поклонников новой игры как среди «старых» преданных фанатов, так и среди новичков, которые никогда прежде не играли в шутеры. Выходит игра летом 2012г.

Спецназовец в CS:GO

Спецназовец в CS:GO

Смотрите также
Counter-Strike: Global Offensive
Превью
Counter-Strike: Global Offensive
Battlefield: Hardline
Превью
Battlefield: Hardline
Battlefield: Hardline на выставке Gamescom 2014
Превью
Battlefield: Hardline на выставке Gamescom 2014
Дата выхода

Counter-Strike: Global Offensive

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC
Альтернативное название: CS:GO, CS:Global Offensive
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
7.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Valve
Режимы игры
Игра в интернете, одиночная игра
Модель распространения
платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC)
(PC (Windows), MAC), (PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Duo E6600, 2 GB ОЗУ, видеокарта с 256 MB видеопамяти
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться