The Boston Major 2016 Перейти

Crimson Gem Saga Дата выхода

Егор Соловьев (редакция)

Эта игра - настоящий подарок тем, кто соскучился по старым добрым тактическим RPG.

Трудно сделать хорошую RPG без харизматичного злодея

Корейская студия Sonnori мало известна за пределами своей страны. В то же время у себя на родине она получила изрядную порцию славы, выпустив на PSP настоящую «японскую» RPG под названием Astonishia Story. К сожалению, кроме самих азиатов никто эту игру не увидел: в других регионах она не издавалась. Однако слава о ней разнеслась достаточно далеко, и появившийся прошлой осенью сиквел рождался уже под крылом крупного японского издательства Atlus, специализирующегося как раз на произведениях подобного жанра. Сменив вывеску на Crimson Gem Saga, плод совместных усилий корейских и японских дизайнеров обретет англоязычный релиз не позднее нынешней весны.

По большому счету, Crimson Gem Saga (равно как и ее предшественница) – сборник всех возможных штампов пошаговых RPG , но именно в этом и состоит ее прелесть. Антураж – романтичное фэнтези, с деревушками, рыцарскими замками и костюмами эпохи открытия Нового Света. Море ярких красок, миловидные персонажи с огромными глазами и знакомая изометрическая панорама — все как в период расцвета ролевых тактик на первой PlayStation . Работа художников вызывает восторг и восхищение, а визуальное оформление очаровывает с первого взгляда. Главный герой идеально вписывается в такую картину мира. Юноша Киллиан фон Рохофф – выпускник военной академии, в числе прочих подавшийся на поиски гигантского Рубина, священного артефакта, от которого зависит судьба мира. Отвага и подлость, любовь и предательство в грандиозных масштабах – сценарий уместил в себя все мыслимые шаблоны, но это ничуть не охлаждает интереса к нему. Даже наоборот. От каждой мелочи веет подзабытой ныне сказочностью и обаянием, всем тем, чего не хватает нынешним излишне прагматичным ролевым утехам.

Геймплей состоит из двух частей: маневров на тактической карте и стычек с противниками в ближнем бою. Обе фазы тесно взаимосвязаны. Ландшафты будут устроены таким образом, чтобы мотивировать игрока к проявлению хитрости и смекалки. Скажем, нападение с тыла повлечет очевидные последствия – враг потеряется и с опозданием отреагирует на опасность. Если этого недостаточно для победы, к вашим услугам тонко продуманная комбо-система, которая позволит обрушить на противников лавину атак вперемешку с магическими заклинаниями. Нанесение первого удара будет иметь принципиальное значение. Если инициатива упущена с самого начала, переломить ситуацию окажется крайне сложно. В перерывах между сражениями появится возможность отправить на «прокачку» оружие и разучить новые специальные приемы, помогающие не только драться, но и обманывать неприятелей в первой фазе поединка.

Crimson Gem Saga – настоящий подарок тем, кто соскучился по старым добрым тактическим RPG. Происхождение разработчиков не должно смущать: игра строго выдержана в соответствии с японскими канонами жанра. Быть может, оказавшись доступной для англоязычной аудитории, она и сама со временем станет классикой.

Дата выхода

Crimson Gem Saga

PlayStation Portable
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Atlus
Режимы игры
одиночный режим, локалка
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PlayStation Portable)
(PlayStation Portable)
(PlayStation Portable)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться