Crysis 2 Дата выхода

Михаил Ватник (редакция)

Похоже, должен получиться один из интереснейших и красивейших современных шутеров.

Возможно, когда-нибудь мы узнаем, зачем вместо левой руки у этого парня консервный нож

Более трех лет назад увидела свет игра, которая до сих пор остается символом высочайшего визуального качества и непомерных системных требований — Crysis от немецкой студии Crytek, известной также своим хитом Far Cry. Приключения облаченного в нанокостюм бойца отряда «Дельта» с позывным Номад полюбились всем обладателям мощных компьютеров, а обозреватели с «железячных» сайтов сразу же стали использовать игру для измерения производительности видеокарт. Однако время идет, и вот на подходе релиз второй части трилогии. Мы отправились в московский офис Electronic Arts, чтобы из первых рук получить самые последние подробности о ходе разработки и увидеть, что представляет собой игра на сегодняшний день.

История с географией

Действие сиквела происходит через три года после событий на островах Лингшан, когда земляне применили тактическое ядерное оружие, а авианосная ударная группа ВМС США вступила в бой с силами пришельцев. За это время произошло многое. Инопланетяне захватили контроль над большей частью земной поверхности и всем воздушным пространством, разрушили крупнейшие города — в том числе Лондон, Токио и Рио-де-Жанейро — и теперь планомерно уничтожают человечество. Наш герой (по всей видимости, это не Пророк и не Номад, а новый персонаж с позывным Алькатрас), одетый в нанокостюм последней модификации, сражается с пришельцами среди развалин Нью-Йорка. Кроме пришельцев, к Алькатрасу есть вопросы у организации Crynet, занимающейся разработкой и производством нанокостюмов: кажется, свой экземпляр Алькатрас получил не совсем честным путем…

25-го января вышла мультиплеерная демо-версия для Xbox 360, содержащая всего одну карту и один режим, аналог командного deathmatch. И сразу после запуска демки интернет заполнился жалобами на сырой сетевой код, плохой баланс, низкую производительность и постоянную подгрузку и выгрузку текстур. И в целом все это не очень напоминает завораживающее действо, показанное в ролике чуть выше. Возможно, конечно, это связано с тем, что трудно буквально за пару дней освоить всю полноту тактических возможностей нанокостюма и сколотить приличную команду. Но куда вероятнее то, что ролик, как и любой рекламный продукт, по определению далек от реальности. Так или иначе, мультиплеер не то чтобы плох, но до лидирующего положения на рынке шутеров, пожалуй, все же пока не дотягивает (а у команды, занимающейся его отладкой, наверняка сейчас очень много работы). Релиз тем временем все ближе.

Все то, что мы видим в многочисленных геймплейных роликах, на презентациях и демонстрациях, слышим от разработчиков на пресс-конференциях, должно нас подвести к одной мысли. Crysis 2 — это все тот же старый добрый «Крайзис», очищенный от ошибок вроде невнятного сюжета и непомерных системных требований. Вместо этого мы должны получить релиз на консолях (наконец-то!), новый уровень графического качества (хотя в стесненных условиях консолей у игры в этом смысле будет немало конкурентов), современный мультиплеер, поддержку стереоскопического 3D и уникальную возможность по-обезьяньи скакать по развалинам Нью-Йорка. Сделает ли все это Crysis 2 лучшей в мире игрой? Вряд ли. Но, кажется, должен получиться один из интереснейших и красивейших современных шутеров. Лишь бы до ума довели.

Дата выхода

Crysis 2

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Локализатор
Electronic Arts
Режимы игры
Обычная игра в интернете, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Core 2 Duo / Athlon 64 X2 2GHz, RAM 2GB, GeForce 8800GT / Radeon 3850 HD VRAM 512MB
Рекомендуемые
Core 2 Duo / Athlon 64 X2 2.66GHz, RAM 3GB, GeForce GTX280 / Radeon 4870 HD VRAM 1GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться