Crysis 3 Дата выхода

Михаил Ватник (редакция)

Третья часть одного из самых популярных в мире шутеров про бойца в суперброне, который борется за выживание в почти уничтоженном пришельцами Нью-Йорке

На недавно закончившейся выставке Е3 мы познакомились с новой частью известнейшего сериала Crysis. Судя по демо-версии, действие снова будет происходить в разрушенном инопланетянами Нью-Йорке. Город превратился в тропический лес благодаря нанокуполу — его возвела компанией C.E.L.L., с которой игроки сражались в Crysis 2.

Главным героем Crysis 3 станет спецназовец с позывным «Пророк». Мы встречали этого товарища в прошлых частях игры, а теперь сможем влезть в его нанокостюм, благодаря которому боец становится невидимым, выдерживает попадание танкового снаряда, прыгает, как кузнечик и бьет, как паровой молот. Как обычно, приобрести все эти способности одновременно не получится. Зато у костюма появилось новшество: теперь с его помощью можно на небольшом расстоянии взламывать вражеские турели и разнообразные электронные системы.

Действие происходит практически в лесу — среди заросших лианами железобетонных колонн и похожих на скалы замшелых стен. Совершенно естественно, что разработчики не удержались от соблазна и выдали Пророку новое оружие — очень эффектный блочный лук, а также запас стрел с разными наконечниками, в том числе разрывными и электрошоковыми. Герой умеет стрелять, не выходя из режима невидимости, а стрелы можно собирать с трупов врагов, что делает боезапас почти неиссякаемым. Кроме лука и привычных видов оружия, в распоряжении Пророк окажутся инопланетные образцы. На презентации мы увидели в действии что-то вроде автоматического гранатомета и минигана.

Герой уничтожает плотину, а заодно показывает, как одну задачу можно решить разными способами

На демонстрации игры нас познакомили с миссией, в которой Пророк должен был уничтожить плотину, построенную C.E.L.L. и снабжавшую энергией какую-то ужасно вредную штуку — возможно, тот самый нанокупол. По сравнению с Crysis 2 уровни стали куда менее линейными. Теперь к цели ведут несколько маршрутов, да и идти по этим маршрутам можно по-разному, если творчески использовать возможности костюма. Ни одного пришельца видно не было, сражаться пришлось исключительно с сотрудниками C.E.L.L.

Похоже, в целом геймплей серии устраивает разработчиков. Они не стремятся ничего серьезно менять и вносят лишь некоторое разнообразие в и так очень хорошо отработанную и крайне популярную игровую модель. Изменения выглядят больше как попытка освежить игровую мехаку, чем полностью ее пересмотреть. Но, пожалуй, именно этого и ждут игроки.

Смотрите также
Crysis 3
Превью
Crysis 3
Обзор бета-версии Crysis 3
Превью
Обзор бета-версии Crysis 3
Crysis 3
Превью
Crysis 3
Дата выхода

Crysis 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Одиночный режим, игра в интернете, платформенная сеть
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel Core2 Duo 2.4 ГГц/AMD Athlon64 X2 2.7 ГГц Nvidia GTS 450/AMD Radeon HD5770 3ГБ ОЗУ
Рекомендуемые
Intel Core i7-2600k/AMD Bulldozer FX4150 NVidia GTX 680/AMD Radeon HD7970 8ГБ ОЗУ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться