The Boston Major 2016 Перейти

Crysis 3 Дата выхода

Олег Гаврилин (редакция)

В шутере Crisis 3 анонсировали новый сетевой режим: теперь защищенные наноброней охотники должны уничтожить группу спецназа

На студии Crytek явно работают очень настырные люди. Который год они пытаются доказать, что в шутере Crysis есть место увлекательной игровой механике, а не только «офигенному графону», как выражается целевая аудитория проекта. Убедить получается не всех, поэтому разработчики постоянно колдуют над игрой и совершенствуют ее. Подразумевается, что в третьей части Crysis соединятся лучшие черты предшественниц и появится уникальный сетевой режим под названием Hunter.

На самом деле, он не более уникален, чем спецкостюм главного героя, но для сериала в целом это действительно что-то новое. По сюжету транспорт с ударной группой корпорации CELL сбивает Охотник в наноброне — что характерно, из лука. Машина обрушивается в болото, и солдаты топают по грязи к месту эвакуации. Охотники должны похоронить негодяев в трясине за отведенное время, а солдаты — выжить. Численное превосходство на стороне CELL, зато каждый убитый сам возрождается Охотником, и чаша весов потихоньку склоняется в другую сторону.

Одновременно в Hunter смогут пострелять друг в друга 16 игроков, но на Gamescome мы сражались ввосьмером

Когда Hunter только анонсировали на выставке Gamescom в ходе пресс-конференции Electronic Arts, мы под впечатлением от видеролика подумали, что режим совсем не честный. Пусть охотники вооружены только луками, зато их наноброня позволяет двигаться быстрее и пинком отправлять во врагов целые автомобили. Опять же, маскировка не расходует запас энергии и включена постоянно. Казалось бы, у CELL просто нет шансов. Но поиграв в демо-версию, мы обнаружили, что очередь из автомата или выстрел из дробовика — отличный аргумент против высоких технологий.

Бесспорно, когда оказываешься посреди болота, где за любой кочкой или развалинами дома может притаиться невидимый враг, сердце ёкает. Сперва наша команда металась по декорации, палила в воздух и шарахалась от каждой тени. Нас быстро угомонили. Зато в следующем раунде мы без лишних слов организовали оборону, сплотились и нокаутировали охотников за тридцать секунд до истечения времени.

Вывод прост: с балансом в игре на самом деле все в порядке. Суперсолдаты не такие уж невидимые, к тому же их запросто можно услышать: Охотники грохочут так, что не насторожится разве что полный кретин. К тому же пресловутый нанолук с нанострелами еще надо успеть натянуть. Если вы не готовы к атаке и столкнулись нос к носу с оперативником CELL в узком коридоре, наночудеса не спасут вас от града пуль. Как ни странно, могучие Охотники гибнут довольно быстро, и это хорошо. Играть в кошки-мышки куда интереснее, если мышка способна дать сдачи так, что зубы веером разлетаются.

В мультиплеере будет и знакомый режим захвата десантных капсул — только с новыми смертоносными игрушками

Hunter получился динамичным и скоротечным: за двадцать минут мы отстреляли порядка семи раундов. Одно непонятно: сколько вообще карт предусмотрено в режиме? Веселье будет недолгим, если организаторы не предоставят хотя бы пять-шесть разных декораций. Бегать по мрачному болоту среди ржавых остовов автомобилей надоест за пару дней. Даже высокотехнологичный движок CryEngine 3 с его «офигенным графоном» не поможет.

Сетевой режим Hunter — новшество в продолжении одного из самых красивых и в то же время скучных шутеров прошлого года. Он вносит разнообразие в привычную схему многопользовательских баталий. Видимо, по задумке разработчиков, Hunter должен помочь Crysis 3 конкурировать с фаворитами жанра: вездесущими Call of Duty и Battlefield. Оправдаются ли эти ожидания, узнаем в середине февраля.

Смотрите также
Crysis 3
Превью
Crysis 3
Обзор бета-версии Crysis 3
Превью
Обзор бета-версии Crysis 3
Crysis 3
Превью
Crysis 3
Дата выхода

Crysis 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Одиночный режим, игра в интернете, платформенная сеть
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel Core2 Duo 2.4 ГГц/AMD Athlon64 X2 2.7 ГГц Nvidia GTS 450/AMD Radeon HD5770 3ГБ ОЗУ
Рекомендуемые
Intel Core i7-2600k/AMD Bulldozer FX4150 NVidia GTX 680/AMD Radeon HD7970 8ГБ ОЗУ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться