Cube World Дата выхода в разработке, дата выхода неизвестна

Никита Вадимов (пользователь)

Cube World — инди-RPG в воксельном стиле, где вам предстоит не только выжить и построить свое жилье, но и доказать, что Вы — сильнейший в этом бесконечном мире

Вот такая красота ожидает нас в будущем

«Minecraft» — успешный проект, созданный одним человеком, Маркусом "Нотчем" Перссоном. Разумеется, такой беспрецедентный успех не мог не послужить примером многим начинающим программистам. Вольфрам вон Фанк и его «Cube World» — не исключение.

Что же такое Cube World? Это инди-RPG в кубическом стиле "Minecraft", где Вы можете выполнять различные квесты, исследовать таинственные подземелья и храмы. Как и во всех RPG, Вас ожидает несколько рас (эльфы, гномы, орки), классов (воин, маг, лучник, вор), причем для каждого класса есть по два подкласса. С монстрами Вам поможет расправиться разнообразное оружие и магия. Но помимо стандартных возможностей RPG в игре есть своя замечательная фишка — это крафт предметов и зелий, совсем как в Minecraft! Я думаю, это разнообразит игровой процесс.

Одна из рас в игре — орк

Еще одна интересная деталь: игровой мир будет генерироваться случайно и будет бесконечным. Благодаря воксельному движку блоки могут разрушаться, то есть после применения какого-либо заклинания (или, например, после атаки босса) блоки вокруг Вас будут разрушаться! Генерация мира, кстати, очень симпатичная и выдержана в стиле фэнтэзи: высокие горы, скалы причудливой формы, поля и пустыни. Графика весьма простая: текстуры почти однотонные, что делает игру очень милой и мультяшной.

Боссы могут разрушать блоки

Как я уже сказал выше, мир в игре бесконечен и в нем присутствуют весьма сложные ландшафты. Разработчик не мог не облегчить игрокам жизнь в этом плане — он ввел в игру разные средства передвижения. Пока это только дельтаплан (он позволяет планировать в воздухе, но чтобы эффективно его использовать, придется стартовать с какой-нибудь возвышенности) и лошадь. Ваше одиночество в игре сможет скрасить ваш друг в совместном прохождении или маленький питомец, за которым надо будет ухаживать.

Дельтаплан поможет Вам перемещаться по миру. В храмах Вас ожидают боссы и различные редкие предметы
В Cube World присутствуют разные биомы. Здесь же виден питомец — пингвин

В каждой локации Вам встретится множество населенных пунктов, от маленьких деревушек до огромных столиц. Там вы сможете встретить дружественных НИП-ов, у которых для Вас припасено множество различных квестов, от самых простых (убей 2 шершней) до весьма и весьма трудных (исследовать какое-нибудь подземелье и т.п.).

Город, где Вы сможете приобрести предметы и получить квесты

Движок в Cube World (это название Вольфрам собирается сменить в ближайшее время) вполне удобный и отвечающий всем требованиям игры такого класса. Да и вообще вся игра смотрится очень свежо и симпатично на фоне других инди-игр.

Таким образом, Cube World — это интересный, необычный, многообещающий инди-проект, который, скорее всего, привлечет широкое внимание публики. Хотя вполне возможно, что игра понравится не всем любителям RPG. Одно жалко — поиграть в нее пока не удастся, бета-тест еще не начался.

Игра в разработке
Дата выхода

Cube World

PC (Windows)
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Wolfram von Funck
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
в разработке, дата выхода неизвестна (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться