Darksiders Дата выхода

Ольга Крапивенко (редакция)

По итогам опроса, проведенного в 1999-м году журналом "Ньюсуик", сорок процентов совершеннолетних американцев безоговорочно доверяют библейскому пророчеству, гласящему, что однажды случится Армагеддон. После событий 11-го сентября и начала войны в Ираке их вера только упрочилась — люди почти смирились с мыслью о неминуемом падении мира в тартарары. Дело за малым — выбрать глашатая последнего откровения. В альтернативной вселенной, созданной руками студии Vigil Games, им стал гигантский метеорит неизвестного происхождения.

  1. отсутствие деления на уровни;
  2. свобода действий и передвижения;
  3. современная графика и спецэффекты;
  4. высокий интеллект противников;
  5. обилие приемов рукопашного боя и трюков.

Удар инородного тела привел к разделению континентов, затоплению части суши и гибели миллионов людей, заставив оставшееся население сражаться за ресурсы и пригодную для жизни территорию. В ходе долгой кровопролитной войны одна из противоборствующих фракций решила применить для устранения противников ядерное оружие. Смертоносная радиация и взметнувшиеся в результате взрыва густые тучи пыли на несколько месяцев скрыли солнце и полностью уничтожили жизнь на планете. Высшие cилы остались недовольны таким исходом и лишили власти одного из всадников Апокалипсиса — Войну, бросив его на Землю, где уже кипела битва между ангелами и демонами. Придя в ярость от столь несправедливого решения, бывший "пророк" поклялся вернуть себе трон и отомстить предателям.

Работаем без анестезии

Оседлав огненно-рыжего коня с говорящим именем Разрушение, Война отправился в крестовый поход, уничтожая все на своем пути. Лежащие в руинах города кишат инфернальными существами, жаждущими крови не меньше, чем он сам. Восстанавливать же утраченные способности придется именно за счет поглощения душ поверженных противников. Для этого в распоряжении героя существует внушительный список приемов рукопашного боя, которые в связке с акробатическими трюками сплетаются в эффектные и зрелищные комбинации.

Сбивая демона прикрепленными к цепям крюками, Война тут же подбрасывает его ввысь, кромсает мечом и сокрушительным ударом пригвождает к земле бездыханное тело. Он насаживает тела на шесты, сворачивает шеи, разрубает на части, фарширует свинцом и по самую рукоять загоняет клинки в глотки противников. Кровь фонтанирует во все стороны, а крики находящихся в предсмертной агонии жертв душераздирающим эхом оглашают окрестности. Нисколько не стесняясь, Война отрывает крылья ангелам, дробя молотом кости их рук и ног, засаживает острые предметы в глаза змеям, ломает челюсти церберам и выдирает головы из тел вместе с позвоночником. Иными словами, ведет себя очень мило и обходительно.

Арсенал всадника апокалипсиса внушителен и включает более двух десятков видов холодного оружия и футуристические "стволы", ранее состоявшие на вооружении у людей. Помимо этого в сражениях можно задействовать и предметы окружения. Обладая нечеловеческой силой, герой способен поднять и бросить в демона автобус, использовать в качестве меча лопасти вертолета или шпиль с крыши здания. Аналогичным образом решается и большинство головоломок в игре — зачастую, чтобы активировать портал или неработающий механизм достаточно всего лишь применить определенный вид оружия.

Ничего святого

Приверженцы Света и приспешники Тьмы тоже не отличаются особой гуманностью и без тени сомнения ровняют с землей целые города, оставляя после себя безжизненную пустыню. Обитатели потустороннего мира действуют бесшумно, отличаются молниеносной реакцией, цепкой хваткой, невероятной силой и стойкостью. Они не только умеют принимать стратегически верные решения, но и способны обучаться. Если в качестве метода борьбы с ними использовать один и тот же прием, то через некоторое время противники найдут комбинацию ударов, превосходящую его по силе. То же самое относится и к тактике: постоянно прячась за колоннами и отсиживаясь за баррикадами, Война рано или поздно нарвется на ситуацию, когда какая-нибудь проворная тварь, подкараулит его в потенциальном "убежище" или неподалеку от него.

Авторы Darksiders из кожи вон лезут, чтобы угодить разным аудиториям. Поклонники увлекательных сюжетов получат еще одно альтернативное прочтение библейских пророчеств, ценители жестокости — буквально залитый кровью проект о настоящем боге войны, а все остальные — незаурядный, насыщенный действием боевик, эпические баталии которого достойны большого экрана. Лишь бы очередные бойцы за справедливость не испортили всю эту красоту своим стремлением к чистоте разума.

Смотрите также
Darksiders: Wrath of War
Превью
Darksiders: Wrath of War
Darksiders 2
Превью
Darksiders 2
Darksiders 2
Превью
Darksiders 2
Дата выхода

Darksiders: Wrath of War

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
7.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Buka Entertainment, THQ
Локализатор
Buka Entertainment
Режимы игры
одиночный режим, hot seat | split screen (на одной машине)
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU 2,4GHz, RAM 1GB, VRAM 256MB
Рекомендуемые
CPU 2x2,4GHz, RAM 2GB, VRAM 512MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться