The Boston Major 2016 Перейти

Dead Rising 3 Дата выхода

Максим Еремеев (редакция)

Сериал Dead Rising возвращается на Xbox One: еще больше зомби, открытый мир, безумное оружие и странное взаимодействие с планшетами

Dead Rising и Xbox связывают долгие, сложные отношения. Когда-то первая часть сериала была одной из стартовых игр Xbox 360 и запомнилась не только высокой сложностью и необычным геймплеем, но и демонстративно презрительным отношением к игрокам, еще не успевшим обзавестись HD-телевизором (на обычных телеприемниках осмысленно играть в Dead Rising было очень сложно). Ко второй части издатели Dead Rising стали менее разборчивыми хотя бы в вопросе выбора платформы, но третий выпуск готов вернуть все на круги своя: Dead Rising 3, как было объявлено на выставке в Лос-Анджелесе, выйдет только на Xbox One.

Местом действия новой части стал городок с неблагозвучным для русского человека названием Лос-Пердидос, а главным героем — автомеханик по имени Ник Рамос. Как и в предыдущих частях, большую часть времени мы будем проводить, сражаясь с живыми мертвецами и спасая других выживших.

Как и в оригинальной Dead Rising, играем мы на время: у Ника есть всего 6 дней, прежде чем правительство сожжет Лос-Пердидос термобарическими бомбами

Сохранились в третьей части и другие наследственные черты Dead Rising. Так, здесь по-прежнему оружием может стать практически что угодно: от кадки с цветами до самурайского меча. У каждого вида оружия есть ограниченный запас прочности, поэтому все время приходится искать новые средства борьбы с зомби. Помимо стандартного оружия, которое буквально валяется под ногами, в Dead Rising 3 будут и улучшенные его разновидности, которые главному герою придется собирать собственными руками. Для этого здесь предусмотрена система крафтинга: находите рецепт, собираете необходимые ингредиенты, и дело в шляпе. Как правило, из-под умелых рук Рамоса выходит нечто абсолютно безумное: что-нибудь вроде меча и топора, скрепленных скотчем. Но главное, что крошить этими изобретениями мертвецов крайне весело.

Зомби в игре будет очень и очень много, а населять они будут большой открытый мир, разделенный на четыре крупных района, который, как уверяют разработчики, можно будет пересечь из конца в конец без единой подгрузки. Кроме того, они хвастаются, что новое «железо» позволяет одновременно разместить в кадре запредельное количество ходячих трупов без ущерба для качества картинки. Во время демонстрации зомби на экране действительно очень много, картинка отличная, но игра начинает дико тормозить.

«Руководство по выживанию среди зомби» наверняка не одобрило бы такой выбор оружия (слишком тяжелое, нужно место для замаха), но кому какое дело: главное, что башка у мертвеца лопнула, как арбуз

Сомнения по поводу Dead Rising 3 появляются, когда разработчики принимаются говорить о новшествах. Дело в том, что самая главная инновация, которую они приготовили для фанатов, это интеграция игры со SmartGlass (вообще, судя по нынешней Е3, Microsoft будут продвигать эту технологию изо всех сил). Представители студии с горящими глазами рассказывают, что при помощи устройства с поддержкой SmartGlass и специального приложения для него можно будет разыскивать в игровом мире магазины с разными видами припасов, а также помогать Нику бороться с мертвецами. Так, на наших глазах, разработчики вызвали авиаудар, пару раз коснувшись экрана планшета. Подойдя к одному из авторов игры после презентации, мы на всякий случай решили уточнить, а будет ли этот же функционал реализован в интерфейсе самой игры, и получили отрицательный ответ. Вежливо улыбающийся молодой человек объяснил нам, что внутри игры, конечно же, можно будет ставить маркеры на карте, но и только, а для всего остального потребуется SmartGlass. Что тут не так он, кажется, не понял.

Dead Rising 3 оставляет двойственные впечатления. С одной стороны, игра выглядит довольно бодро: множество зомби, напряженные сражения, свобода в рамках игрового мира — все это, конечно,радует. С другой — неприятно удивляет готовность разработчиков прогнуться под хозяина платформы и встроить поддержку SmartGlass туда, где она абсолютно не нужна. Мобильное приложение смотрится вполне органично в многопользовательской Battlefield 4, но вот в одиночной Dead Rising 3 кажется абсолютно лишним. Такое чувство, будто авторы насильно вырвали функционал из самой игры и пересадили его на отдельное устройство, не задумываясь о логике и эргономике. Зачем? Да просто чтоб было. С таким настроем великие игры, как правило, не делаются.

Смотрите также
Ведьмак 3: Дикая охота
Превью
Ведьмак 3: Дикая охота
Assassin’s Creed 4: Black Flag
Превью
Assassin’s Creed 4: Black Flag
Battlefield 4
Превью
Battlefield 4
Дата выхода

Dead Rising 3

PC (Windows), Xbox One
Альтернативное название: ion
6.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Capcom
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(Xbox One)
(Xbox One)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Windows 7 64 edition; Intel Core i3-3220; 6 GB ОЗУ; NVIDIA GeForce GTX 570; HDD 30 GB
Рекомендуемые
Windows 7 64 edition; Intel Core i5-4570 CPU; 8 GB ОЗУ; NVIDIA GeForce GTX 670 2GB; DX 11
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться