Где поиграть
Devil May Cry 4

Devil May Cry 4 Дата выхода

Ольга Крапивенко (редакция)

Главный герой серии Devil May Cry — беловолосый красавчик Данте — давно снискал себе славу одной из самых ярких личностей. Представляя собой гремучую смесь красоты, силы и язвительного ума, он с легкостью покорил как зрителей, так и высоколобых критиков. Игры с его участием разошлись тиражом свыше семи миллионов экземпляров по всему миру, а в июне этого года (то есть буквально на днях) по японскому телевидению начнется показ аниме-сериала "на тему".

  1. Интересный сюжет с изрядной долей комизма.
  2. Двое героев, рознящихся по силе, навыкам и способностям.
  3. Выдержанная во всех мелочах атмосфера.
  4. Харизматичные персонажи с тщательно проработанной легендой и мотивацией.
  5. Высокий уровень интерактивности.
  6. Огромная территория, состоящая из города, окрестных деревень, замка, лесного и горного массивов.

Помимо этого на полках магазинов можно найти серию комиксов производства известной канадской студии Dreamwave Production, в создании которых участвовал сам президент компании Пэт Ли. Еще дальше пошла киностудия Gaga Production, купившая права на съемки фильма по мотивам этого бесконечно стильного и динамичного экшена об одиноком охотнике на демонов. Но если в картине Данте отводится ведущая роль, то в готовящейся к выходу очередной части игры он задействован лишь в качестве актера второго плана, уступая право первой скрипки новому герою.

Изменник

Как гласит легенда, много столетий назад между людьми и демонами шла жестокая кровопролитная война. От сокрушительного поражения человечество спас демон по имени Спарда, являвшийся одним из командиров противоборствующей армии. Взбунтовавшись против начальства, он не только пошел наперекор приказам и отказался принимать участие в решающем сражении, но и закрыл портал между мирами, пожертвовав бессмертием и отрезав легионам Преисподней путь к наступлению. Оставшись на земле, воин запечатал свою сверхъестественную силу в мече и амулете, став, по сути, обычным человеком.

Основав чуть позже Орден Меча, он вместе со своими приверженцами до конца своих дней занимался тем, что пресекал попытки обитателей Чистилища просочиться в мир людей. На исходе жизни Спарда обзавелся семьей, женившись на девушке с библейским именем Ева и воспитав двух сыновей-близнецов — Данте и Виргилия. Когда мальчики достигли совершеннолетия, мать разломила оставленный покойным мужем амулет на две части и отдала каждому по половине. Однако вскоре после этого жизнь всей семьи круто изменилась: мать погибла от рук ворвавшихся в дом демонов, а не сумевший предотвратить трагедию Данте посвятил свою жизнь поискам убийц.

Однажды, не сказав никому ни слова и не предупредив о надвигающейся вендетте, он зачем-то убил главу Ордена. Молодой рыцарь братства по имени Неро, ставший случайным свидетелем этой сцены, решил, что отпрыск великого Спарды предал их и переметнулся на сторону сил Тьмы. Рассказав старейшинам общества об увиденном, он вызвался отправиться на поиски изменника, очевидно, рассчитывая покорить того полученными за годы служения навыками.

Без пощады

Шагая по трупам неверных, Неро меньше всего напоминает смиренного служителя. Он лихо скатывается по перилам, совершает головокружительные кульбиты и сальто, отталкивается в прыжке от стены и расстреливает противников, находясь вниз головой. В его арсенале всего три типа оружия: револьвер Синяя Роза, меч Красная Королева и перчатка Кулак Демона, наделяющая владельца сверхъестественными способностями. Вкупе с тридцатью акробатическими приемами этого более чем достаточно, чтобы устроить настоящую мясорубку. Размахивая руками и кувыркаясь, юный мститель движется с нечеловеческой скоростью, прорубает себе дорогу сквозь сонмы нечисти, скопившейся на улицах города, заживо хоронит монстров под руинами хлипких деревянных домиков в порту и под завязку шпигует свинцом оживших марионеток в старинном особняке.

Время от времени управление сюжетным локомотивом переходит к Данте, и в такие моменты динамика схваток возрастает едва ли не втрое. Сын демона лихо переключается между двумя видами холодного и огнестрельного оружия, и в любой момент, словно отправляющаяся на бал девица, может выбрать боевой стиль, который в данный момент ему больше всего нравится. Виртуозно стрелять из пистолетов, устроить настоящий балет с мечами, сместить акцент на акробатику или уйти в защиту — дело одной секунды. Какой бы выбор не сделал Данте, ближе к концу похода в его арсенале скопится уйма разнообразных приемов, позволяющих нашинковать противника в сжатые сроки и максимально эффектно.

Пришедший ему на замену Неро не обладает ни даром перевоплощения в демона, ни целой тарелкой боевых стилей, зато умело использует магию стихий, прыгая на короткие расстояния и проводя ряд специальных атак. Уступая в силе, он имеет превосходное чувство юмора и частенько подтрунивает как над собой, так и над "крутизной" своего соперника. Улыбка этого рокового мужчины способна обезоружить кого угодно. Но за внешностью привлекательного блондина скрывается азартный охотник, всегда попадающий в цель.

Дата выхода

Devil May Cry 4

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: DMC4, Devil May Cry 4: Special Edition
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Capcom,
Режимы игры
одиночный режим, hot seat | split screen (на одной машине), локалка, обычная игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel 4 Pentium, 512 МБ, NVIDIA GeForce 6600
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo, 1 ГБ, NVIDIA GeForce 8600
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться