The Boston Major 2016 Перейти

Diablo 3 Дата выхода

Кирилл Волошин (редакция)

Diablo 3 неизбежна так же, как старость или очередная серия FIFA от Electronics Arts: всем было ясно, что игре быть, но официально о разработке игры было объявлено лишь на последней выставке Blizzard Worldwide Invitational.

Diablo 3 неизбежна так же, как старость или очередная серия FIFA от Electronics Arts: всем было ясно, что игре быть, но официально о разработке игры было объявлено лишь на последней выставке Blizzard Worldwide Invitational. И с тех пор информация о проекте поступает постоянно.

Все новое - хорошо забытое старое?

Суть такова: серия Diablo верна себе и остается классической action/RPG, которая делает ставку на массовое истребление огромной популяции монстров всех мастей. Игра перейдет в 3D, а камера изменится с изометрии на трехточечную перспективу. За этими словами на самом деле скрывается простой факт: игра выглядит примерно так же, как Diablo 2, но с поправкой на сочные спецэффекты, детализированные модели и возможность взаимодействовать с предметами окружающей обстановки. Кстати, известно, например, что мы сможем разрушать некоторые элементы декораций (правда, не везде), а за физику в целом будет отвечать движок Havok. После первой презентации игры многим показалось, что игра поменяет классические мрачные тона на аляповатые, но дальнейшее знакомство с проектом показало, что авторы постараются держаться чего-то среднего в цветовой гамме. За дизайн Diablo 3 отвечает Джейем Уилсон, работавший над World of Warcraft и RTS Warhammer 40000: и уж он-то знает, как правильно выдерживать стилистику.

Случайная генерация карт присутствует, но не такая тотальная, как раньше: изменяются при каждом новом заходе подземелья и катакомбы, а большая часть внешних локаций статична. Кстати, подземелья составят около 60% всей игры.

Боярский пишет для Diablo 3!

Сюжет третьей части плотно связан с предыдущими играми серии. События стартуют спустя 20 лет после того, как во второй части архангел Тираэл уничтожил Камень мира. И снова все начинается в Тристаме. Правда, облик до боли знакомого поселения изменился: теперь это очень грязное место, где осели мародеры, грабящие коро ближайший монастырь.

Именно в этот монастырь попадает метеорит, который приносит в мир Дьябло новые проблемы и новое Большое Зло. Нам рассказывают о судьбе Тираэла и отправляют на поиски других злодеев, Азмодана и Белиала. Выглядит все это пока мутно, но за сюжет Diablo 3 отвечает Леонард Боярский, сценарист Arcanum и первых двух частей Fallout, так что и за эту часть игры мы спокойны. Уже известно, что у каждого игрового класса будут уникальные квесты с уникальными бонусами за их выполнение. При прохождении мы встретим многих персонажей из предыдущих частей игры и побываем в старых локациях. При этом все диалоги будут озвучены, а значит, впервые в истории серии мы услышим голос главного героя.

Впрочем, как и раньше, главным в Diablo 3 останется все-таки мультиплеерный режим, который по-прежнему будет использовать Battle.net. Авторы сами говорят, что игра в первую очередь ориентирована на совместное прохождение несколькими игроками. При этом мы сможем не только объединяться в группы со случайными персонажами и проходить совместные "классовые" квесты, но и вместе сражаться с некоторыми "боссами", а также создавать кланы и гильдии.

Классовый и половой вопрос

Всего в игре будет пять классов. Среди новых пока объявлен только Witch Doctor (знахарь), который является некой вариацией некроманта: он воюет не сам, а полагается на силы природы и призывает себе помощников. Основные параметры остались прежними (среди новых характеристик персонажа можно отметить разве что урон в секунду), но теперь они распределяются автоматически. Взамен авторы обещают сделать сложность игры более равномерной и построить систему умений таким образом, чтобы игрок постоянно использовал не 1-2 приема, как это было раньше, а 5-6. Заявлена также возможность перераспределять навыки. У каждого класса будет своя предыстория, которая иногда различается в зависимости от пола персонажа: для женщины-варвара заготовлена отдельная биография. Интересно, что неигровые персонажи будут по-разному реагировать на игроков разного класса и пола.

Важнейшая новость связана с тем, что после смерти персонажа вам больше не надо бежать до хладного трупа: теперь игрок воскресает со всеми своими пожитками. Кроме того, вы сможете использовать специальное зелье, чтобы воскреснуть тут же, на месте убийства, а не в городе. Кстати, о зельях: вместо лечебных склянок теперь упор делается на использование специальных сфер, которые выпадают из монстров.

Интерфейс станет удобнее: например, появилась возможность переключаться между умениями с помощью клавиши TAB или колесика мыши. А пробегая мимо звонких монет, вы будете автоматически пополнять свой золотовалютный запас.

Среди других подробностей: появится новая система ремесел, расширится инвентарь, монстры научатся лазить по стенам и использовать спецатаки, заметно вырастут боссы: некоторые могут превышать размер игрока в 6 раз.

И наконец, главное - релиз Diablo 3, как это обычно бывает у Blizzard, запланирован на емкое "When it's done". То есть, когда игра будет готова, тогда и выйдет. Ну что же, как показывает опыт, в случае с играми этой студии ожидания полностью искупаются качеством финального продукта.

Смотрите также
Diablo III
Превью
Diablo III
Diablo 3
Превью
Diablo 3
Diablo 3
Превью
Diablo 3
Дата выхода

Diablo 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC
Альтернативное название: Diablo III
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), MAC), (PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Процессор Intel Pentium D 2.8 GHz NVIDIA GeForce 7800 GT / ATI Radeon X1950 Pro 1 GB RAM
Рекомендуемые
Процессор Intel Core 2 Duo 2.4 GHz NVIDIA GeForce 260 / ATI Radeon HD 4870 2 GB RAM
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться