The Boston Major 2016 Перейти

Diablo 3 Ultimate Evil Edition Дата выхода

Светлана Карачарова (редакция)

Владельцы консолей Microsoft и Sony в августе получат особую версию игры — со случайными боссами, легендарными подарками и почтой

Diablo 3, вышедшая весной 2012 года, получила хорошие оценки от прессы — но, объективно говоря, эти оценки были здорово завышены. По-настоящему мощной и достойной игрой Diablo 3 стала лишь через два года, после выхода первого дополнения Reaper of Souls, когда из нее убрали аукцион и добавили режим приключений.

И вот, наконец, 19 августа Reaper of Souls станет доступна владельцам консолей. Их версия будет расширенной и улучшенной: в нее войдет все, что сейчас доступно на PC, и еще несколько очень интересных дополнительных возможностей — собственно, поэтому игра носит громкий подзаголовок Ultimate Evil Edition. Цены за коробку не демократичны: три тысячи рублей для консолей нового поколения (PS4, Xbox One) и две тысячи — для предыдущего (PS3, Xbox 360). Пару дней назад мы смогли встретиться с представителем Blizzard, поиграть в ultimate-версию и выяснить, что конкретно владельцы консолей получат за такие деньги.

Главной претензией к консольной версии игры была нечеткая картинка. В версии для PS4, которую мы смогли протестировать, эта проблема решена: игра поддерживает Full HD (1080p) при честных 60 fps и выглядит идеально

Самое главное отличие консольной версии от РС — режим ученика. Он пригодится, если вы только начали играть, а все ваши друзья давно прокачались до 60 уровня. Когда вы вступите в одну партию, все характеристики вашего персонажа будут автоматически подняты так, будто он тоже уже прокачан. Но одежду и оружие вы будете получать строго под свой настоящий уровень.

В Ultimate Edition будет снято драконовское ограничение на распределение легендарных вещей. Сейчас в версии для PC игрок может отдать легендарную вещь только члену партии и только в течение двух часов после ее получения — дальше вещь становится личной. В консольной версии большинством легендарных предметов игрок сможет распорядиться по своему усмотрению — обменивать, дарить или продавать: они не будут привязываться к аккаунту.

В консольной версии даже появится почта, чтобы вы смогли в любой момент переслать выбитую вещь другу. В PC-версии почты не будет никогда

Время от времени вам будут выпадать легендарные предметы, подписанные именем вашего друга по PSN или Xbox Live. Пользоваться ими нельзя, можно только отослать в подарок. Получив от вас какой-нибудь именной легендарный шлем, друг должен сам решить, каким персонажем он хочет его носить. Если он вскроет его, например, магом, то шлем будет подходить магу — на нем будет хороший бонус к интеллекту, критическому урону и т.п. Если он вскроет подарок крестоносцем, то шлем будет повышать силу, выносливость и другие полезные для крестоносца характеристики.

В Ultimate Edition намного удобнее играть за одним экраном. Раньше вы должны были следить, кто какую вещь поднял и кому ее на самом деле надо носить, иногда по этому поводу разгорались весьма жаркие споры. Сейчас игра автоматически определяет принадлежность вещей. Например, вы играете вдвоем с приятелем, вы охотником, друг — воином: если выпадет лук, и воин поднимет его, лук все равно окажется у вас в инвентаре. Если вы захотите все-таки отдать другу этот лук (например, для его второго персонажа), то сможете сделать это в любой момент.

Разбивая предметы, вы будете получать бонус к скорости, который позволит проноситься по уровню в считанные минуты

Еще одно нововведение — Nemesis System. Суть в том, что в вашей игре может внезапно появиться из ниоткуда особенный босс. Он будет очень сильным, уровня конечных боссов уровней — Дьябло, Мясника, Малтаэля. Если вы не убьете его с первой попытки, босс пропадет, но появится снова — в игре вашего друга. И не просто появится, но станет еще сильнее. Пять раз он будет перемещаться между играми ваших друзей, становясь мощнее раз от разу, и если на шестой раз никто так и не сумеет убить его, то пропадет совсем.

Хотя в целом блуждающий босс (наверняка с кучей легендарных вещей в карманах) выглядит очень интересным вызовом мастерству игроков, вопросов о нем больше, чем ответов. Будет ли он приходить к следующему игроку с полным запасом здоровья? Кто получит вещи — тот, кто нанес последний удар, или каждый игрок в зависимости от вклада в убийство? Можно ли убить его вместе, или каждый должен стараться в одиночку? Пока разработчики говорят определенно только о том, что босс никогда не появится, если вы играете в хардкор-режиме (там, где после смерти вы теряете героя со всем его снаряжением).

Нефалемский портал прямиком из Last of Us

Ultimate Evil Edition будет доступна на четырех основных консолях, но интереснее всего выглядит версия для PS4. Здесь игрок получает не только полноценную Full HD графику (версия для Xbox One поддерживает лишь 900p), но еще и рифт в декорациях Last of Us, а также комплект одежды из Shadow of the Colossus. Sony дала Blizzard возможность поработать со своими эксклюзивами — странно, что этого не сделала Microsoft.

История повторяется: на консолях снова выходит лучшая версия Diablo. Владельцы PC негодуют — им никто не обещает ни случайных боссов, ни щелкунов из Last of Us, ни именных подарков. Но все это вполне может с течением времени появиться и на PC — кроме, разве что, почты и свободного обмена вещами.

Смотрите также
The Wolf Among Us: Episode 5 – Cry Wolf
Рецензия
9.5 The Wolf Among Us: Episode 5 – Cry Wolf
Из игроков — в гонщики: российский финал GT Academy
Фичер
Из игроков — в гонщики: российский финал GT Academy
Прохождение Divinity: Original Sin — советы для новичков
Фичер
Прохождение Divinity: Original Sin — советы для новичков
Дата выхода

Diablo 3: Ultimate Evil Edition

PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Diablo III: Ultimate Evil Edition
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
одиночный режим, кооператив, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться