DiRT 3 Дата выхода

Кирилл Волошин (редакция)

Последняя часть гоночной трилогии, в которой будет сделан акцент на многопользовательском режиме и раллийных заездах в плохую погоду.

DiRT выросла из гоночного сериала Colin McRae Rally, который целиком и полностью был посвящен серьезным раллийным чемпионатам. В отличие от старшей родственницы DiRT стала более аркадной, эффектной и веселой — помимо заездов по общественным дорогам в ней присутствовала масса других режимов и видов состязаний. Предполагается, что новая, третья по счету часть должна снова вывести ралли на первое место в списке доступных соревнований.

Трус не поедет в ралли

Большинство гонок в карьерном режиме DiRT 3 будет посвящена именно классическим раллийным этапам. Пройдут они, как и положено, в суровых условиях. Помимо Финляндии (на радость ценителям прекрасного эту страну снова сделают местом проведения заездов) и американского штата Мичиган, трассы проложены по африканской саванне и снежной Норвегии.

Морозных условий в DiRT еще не было, поэтому авторы игры были вынуждены серьезно поработать над движком и научить его правильно симулировать поведение машин на снегу и льду. Обещаны и другие погодные эффекты, а также смена времени суток. Чуть ли не половина всех гонок будет проходить при сложных метеоусловиях.

В третьей части используется новый, более мощный графический движок Ego

В третьей части используется новый, более мощный графический движок Ego

Чтобы любителям виртуальных гонок жизнь не казалась сахаром, разработчики усложнят и физическую модель. «Да, физика была улучшена, чтобы точнее отражать сцепление с различными поверхностями в зависимости от веса авто и прочих факторов», — заявил по этому поводу продюсер игры Кен Коулман. Известно также, что игроку позволят самому регулировать работу различных электронных помощников вроде АБС и подруливания.

Автопарк наверняка порадует фанатов настоящих ралли. В DiRT 3 обещают включить 50 автомобилей пятнадцати классов — от ретро-легенд 60-80-х годов (Lancia Fulvia, Vauxhall, Audi Quattro S1, RS 2000 и Peugeot 205) и до современных моделей, например, Skoda Fabia и Fiat Punto Abarth. При этом разработчики Codemasters получили лицензии World Rally Championship на многие авто, в том числе и на те, что участвуют в текущем мировом первенстве. Будут также супербагги и грузовики, но основной упор все-таки сделан на раллийные модели. Также нам позволят держать в одном гараже старые и современные машины.

Джимкана против скуки

Все это не значит, что DiRT 3 будет исключительно серьезным раллийным симулятором. Создатели, скорее, хотят найти идеальный баланс между зрелищностью и достоверностью, чтобы игра пришлась по вкусу максимально широкой аудитории. Наскучили заезды по снежной Норвегии? Испытайте силы в новом и крайне эффектном режиме джимкана, где на специальных площадках нужно показывать чудеса дрифта, резкие повороты на 360 градусов и прочие фокусы. Кстати, главный идеолог и пропагандист джимканы, американский гонщик Кен Блок, лично консультировал создателей DiRT 3.

Всего в игре будет представлено сотня трасс

Всего в игре будет представлено сотня трасс

Устали от соревнований с искусственным интеллектом? Вас ждет новый многопользовательский режим, в котором реализованы многие современные решения, включая раздельный экран, и интеграция с социальными сетями и мобильными приложениями. Последнее позволит снимать и выкладывать на всеобщее обозрение (например, в сервис Youtube) видеоролики со своими успехами. Для коллективных заездов появятся даже специальные режимы игры.

Сами разработчики говорят, что третья часть DiRT 3 станет заключительной — последнюю гастроль они хотят сделать наиболее грандиозной и запоминающейся. Для этого британцы пытаются соединить в одном проекте все, за что самые разные игроки любили Colin McRae Rally и DiRT: тут и новые зрелищные дисциплины, и классические ралли, и богатейший автопарк на любой вкус, и продвинутый мультиплеер, и гибкие настройки управления. Принесет ли такой подход успех, узнаем совсем скоро.

Дата выхода

DiRT 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: Colin McRae: DiRT 3
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Codemasters
Режимы игры
одиночный режим, split screen, локалка, интернет
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться