Где поиграть
DiRT Showdown

DiRT Showdown Дата выхода

Владимир Пуганов (редакция)

Мы побывали на суровом автомобильном дерби с нереалистичными, но зрелищными боями на арене до последней капли бензина.

Разработчики не зря обделили новую DiRT порядковым номером: перед нами не продолжение знаменитой гоночной серии, а лишь аркадное ответвление. В нем сохранились некоторые черты предшественниц, но акцент сделан на разрушение и агрессивное соперничество. Сумасшедший фестиваль под названием Showdown начнется уже в мае, и, судя по скоротечной превью-версии, это событие пропускать не стоит.

В свое время первая часть Colin McRae Rally требовала от игрока неплохих водительских навыков. За четырнадцать лет существования раллийный сериал пережил многое: переориентацию из сурового симулятора в аркаду, неоднократные изменения в дизайне и даже исключение из заголовка имени знаменитого гонщика. DiRT Showdown стала самым незатейливым в плане управления выпуском. Вам не придется тщательно готовиться к повороту, если стрелка спидометра перевалила далеко за сотню. После DiRT 3, которая обладала более-менее реалистичной физикой, DiRT Showdown удивляет откровенной аркадностью.

Увы, нормальный вид из кабины в Showdown не был перенесен из прошлых частей сериала

Увы, нормальный вид из кабины не перенесли в Showdown из прошлых частей сериала

Автомобили очень послушно вписываются в повороты, а жесткие аварии не грозят ничем, кроме покореженного бампера и уменьшения полоски жизненной энергии. Да, теперь ею снабжены все машины — чтобы игрок мог выбрать наиболее потрепанного соперника и добить бедолагу тараном. Эта тактика оказывается особенно эффективной в режиме «дерби», когда на большой арене в неравном бою сходятся до восьми машин. Причем неравным этот бой становится в первую очередь для компьютерных противников, у которых, в отличие от игрока, нет шанса возродиться на арене после гибели.

Самым миролюбивым соревнованием стала джимхана. Дрифтинг в поворотах, наматывание кругов вокруг столбов и уничтожение желтых табличек на фоне взрывов фейерверков и растяжек кислотных цветов ветераны DiRT 3 почувствуют себя как дома, а новички смогут почувствовать себя ветеранами благодаря упрощенной физике. Кроме того, шансы на победу как в этом соревновании, так и в других увеличиваются, если потратить призовые деньги на укрепление машины, увеличение мощности движка или повышение управляемости.

Только в Showdown такие аварии сулят не большие денежные потери, а, наоборот, пополнение счета

Только в Showdown такие аварии сулят не большие денежные потери, а, наоборот, пополнение счета

Кто-кто, а Codemasters знает толк в гоночных играх. Британцам одинаково хорошо удается создавать как серьезные симуляторы, вроде Formula 1, так и безбашенные аркады вроде DiRT Showdown. Единственное, что огорчает — до выхода Showdown осталось больше месяца.

Смотрите также
DiRT 3
Рецензия
8.5 DiRT 3
Дата выхода

DiRT Showdown

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Codemasters
Режимы игры
Одиночный режим, сетевой мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться