Dishonored 2 Дата выхода

Илья Маховиков (редакция)
Где поиграть
Dishonored 2

Взяв все лучшее из оригинальной игры, Dishonored 2 предлагает еще больше способов прохождения

На «Игромир» разработчики Dishonored 2 привезли уже практически готовую игру — все-таки до релиза остается немногим более месяца. Мы сыграли в одну из миссий и убедились, что Dishonored 2 не зря считается одним из самых ожидаемых экшенов этой осени.

Механический особняк можно трансформировать постоянно, однако для этого придется пожертвовать скрытностью

Цель игрока — ликвидировать ученого Кирина Джиндоша и спасти старого знакомого, Антона Соколова. Оба находятся в Механическом особняке — огромном здании, заполненном подвижными конструкциями. Стоит активировать один из рычагов, как все вокруг приходит в движение: шкафы уезжают под пол, комнаты меняются местами, а из стен выдвигаются лестницы. Это не только красиво — пока дом «перестраивается», можно успеть юркнуть в закрывающийся проход или спуститься на уровень ниже.

Как рассказали разработчики, другого такого уровня в игре нет: каждую локацию собираются сделать уникальной. Например, в одной из миссий игроку придется путешествовать во времени и пробираться к своей цели через несколько альтернативных вариантов локации, которые отличаются друг от друга.

Механические стражи обычно неподвижны, однако в случае тревоги сразу же активируются

Самый очевидный способ пробраться к Кирину — дергать рычаги, трансформируя дом. Но в этом случае злодей сразу же узнает о нарушителе и активирует роботов-стражей. Можно попробовать прокрасться мимо них, можно вступить в бой, а можно найти способ перепрограммировать стражей, чтобы они сражались на стороне игрока.

Есть и стелс-вариант прохождения — надо не трогать рычаги, а искать неочевидные пути и собирать записки с подсказками. Разработчик игры показал мне обходной маршрут, который не упоминался в найденных документах, а еще рассказал о возможности разрушить лифт и не дать прибыть подкреплению. Разобраться с Джиндошем можно двумя способами: либо просто убить, либо, решив головоломку, поджарить ученого на своеобразном электрическом стуле. После этого необходимо отправиться за Соколовым, и вытащить его наружу, минуя стражу.

Эмили тоже умеет быстро перемещаться, однако в этот момент она не лишается физического обличия и может погибнуть, например, в электрической ловушке

В демке можно было опробовать обоих героев — уже знакомого по первой части Корво, а также Эмили. И если многие умения Корво перекочевали из оригинала — тут и способность создавать оглушающий вихрь, телепортация и замедление времени — то стиль игры за Эмили совершенно другой. Девушка может превращаться в малозаметную тень, быстро притягиваться к объектам и связывать судьбы врагов. Работает это так: игрок расставляет особые метки, а затем либо усыпляет одного из противников, либо убивает его. Оставшихся врагов постигает такая же учесть. Не обошлось и без прокачки — по мере прохождения придется выбирать, на какие умения делать упор.

Арсенал героев изменился не сильно: в распоряжении игроков обычные и усыпляющие дротики, пистолет, гранаты, мины и уже знакомое сердце, открывающее секреты и рассказывающее обо всем на локации. Пренебрегать всем этим, впрочем, не стоит — как минимум на одном из уровней персонажи лишатся своих сверхъестественных умений.

Dishonored 2 не разочарует поклонников оригинала — игра стала красивее, сохранила свой фирменный стиль и предлагает еще больше вариантов прохождения. Ну а если вдруг серия прошла мимо вас, то рекомендуем прямо сейчас ознакомиться с первой частью — как раз будете во всеоружии к 11 ноября, когда выйдет продолжение.

Смотрите также
Еще 100 фотографий идеального женского косплея (18+)
Фичер
Еще 100 фотографий идеального женского косплея (18+)
Pro Evolution Soccer 2017
Рецензия
8.5 Pro Evolution Soccer 2017
Война в Сирии: историческая справка
Фичер
Война в Сирии: историческая справка
Все, что мы знаем о Cyberpunk 2077
Фичер
Все, что мы знаем о Cyberpunk 2077
Дата выхода

Dishonored 2

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Bethesda Softworks
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2400, 8 GB RAM, NVIDIA GTX 660 2GB / AMD Radeon HD 7970 3GB
Рекомендуемые
Intel Core i7-4770, 16 GB RAM, NVIDIA GTX 1060 6GB / AMD Radeon RX 480 8GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться