Где поиграть
Dishonored 2

Dishonored 2 Дата выхода

Михаил Вереин (пользователь)

Сиквел «игры про убийцу, где не нужно всех убивать» готовится поразить общественность новыми возможностями, попутно исправив огрехи предшественника

Релиз стелс-экшена Dishonored три года назад стал одним из наиболее обсуждаемых событий игровой индустрии на тот момент. Миллионы игроков по всему миру окунулись в атмосферу умирающего города Дануолл, расследуя дело смерти императрицы и восстанавливая справедливость в обществе. Несмотря на имеющиеся недостатки как в плане сюжета, так и определенную недосказанность по части игрового процесса, проект, в большинстве своем, получил положительные отзывы. Разработчики предложили нам игру, которая пыталась казаться многогранной, но львиную долю идей так и не удалось довести до оптимальных кондиций. Несмотря на это, при подведении итогов года пресса с большим удовольствием отмечала успех продукта и необычный сеттинг. Visual Effect Society даже номинировала дизайнеров игры по части визуальных эффектов. И вот прошедшая E3 разразилась трейлером второй части, которая обещает нам множество новых возможностей.

Действие игры будет разворачиваться в прибрежном городке Карнака, который является родным для главного героя первой части

Как стало известно, Корво Аттано предстанет немного постаревшим(15 лет) в сравнении с оригинальной историей. Пожалуй, главной новостью является то, что в нашем распоряжении появится второй играбельный персонаж- Эмили Колдуин. Да-да, миленькая дочка императрицы, которая прошла множество душевных потрясений во время событий первой части. Спустя годы эта девочка превратилась в мастеровитого убийцу, который ни перед чем не остановится. Действие Dishonored 2 развивается спустя 15 лет после пропажи Лорда Регента, чума канула в историю. Трон был вырван из рук императрицы Эмили, оставив судьбу островов в дисбалансе. Играя за одного из предложенных героев, мы совершим путешествие за пределы легендарных улиц Дануолла до Карнаки – некогда удивительного прибрежного города, который скрывает ключ для возвращения власти законному наследнику. На Эмили делается серьезная ставка как в плане развития истории, так и геймплея. Однако в начале игры придется делать выбор в пользу одного из персонажей и в его шкуре наслаждаться предложенной историей. По словам разработчиков, боевые сцены в исполнении красотки Колдуин будут поставлены максимально изящно, а ее точка зрения на происходящие события будет несколько отличаться от размышлений Корво.

Эмили будет иметь способность крафтить костяные амулеты, используя самые разнообразные комбинации

Безусловно, такое нововведение придаст игре дополнительный оттенок, который, как хочется верить, добавит несколько баллов в зачет. Но без качественной доработки идей игрового процесса предшественника обойтись не получится. Как гласит официальный форум игры, помимо усовершенствованного искусственного интеллекта, во время прохождения кампании нас ожидает большое количество испытаний, проверяющих усидчивость и сообразительность. Разработчики честно признаются, что предыдущая часть стала недосказанным проектом. Пытаясь совместить разные возможности геймплея, получилась не самая глубокая боевая система и далекий от идеала стелс. Теперь нас ожидает проработанный интерфейс, изощренные противники и возможность в полной мере реализовать предложенный потенциал, какой бы стиль прохождения вы не выбрали. Хочется во все это верить, но дождемся роликов игрового процесса, которые также покажут работу над ошибками в построении локаций.

Показанные в трейлере события будут доступны для прохождения в миссии «Поместье часовщика»

Ждем новостей по поводу нового одиночного режима, который пока окутан завесой тайны. Фанатам также не терпится узнать, удастся ли сиквелу сохранить колорит и не растерять всей гротескности игрового мира из первой части. Дануолл не был уникальным произведением искусства, но сумел создать нужную атмосферу. Главное, чтобы в погоне за нововведениями геймплея разработчики не растеряли всех особенностей игрового мира, о котором так много говорили. Релиз запланирован весной следующего года на PC, а также Xbox One и PS4. От всей души хочется пожелать Dishonored 2 релиза без скандалов, связанных с техническими проблемами. При всем желании не получится наслаждаться достоинствами проекта, который сопровождается бесконечными багами, вылетами и провисаниями FPS.

Мелькнувший в конце трейлера Чужой вызвал множество дискуссий по поводу своей роли в событиях второй части

Dishonored 2 собирается прорваться в разряд супер-хитов козыряя разнообразием возможностей игрового процесса, так как захватывающей и оригинальной историей тут не пахнет. Во всяком случае, на данный момент. Пока разработчики трудятся в поте лица, нам остается лишь ожидать порции новой информации и верить, что наработки первой части успешно переплетутся с нововведениями сиквела.

Дата выхода

Dishonored 2

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Bethesda Softworks
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2400, 8 GB RAM, NVIDIA GTX 660 2GB / AMD Radeon HD 7970 3GB
Рекомендуемые
Intel Core i7-4770, 16 GB RAM, NVIDIA GTX 1060 6GB / AMD Radeon RX 480 8GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться