The Boston Major 2016 Перейти

Дом

(редакция)

Еще совсем недавно малоизвестный проект с незатейливым названием "Дом" (Home) собирался покорить сердца европейской аудитории, не особо рассчитывая на внимание остальных. Но появившись на прошедшей в Сан-Франциско выставке Game Developers Conference 2007, он неожиданно превратился в мировую сенсацию и заочно стал "образцом игр нового поколения". Столь сильный ажиотаж, возникший вокруг этого удивительного творения, был вызван неординарностью его концепции — пользователям предлагалось ни много, ни мало создать на просторах Сети параллельный мир.

  1. Виртуальная вселенная, меняющаяся в режиме реального времени.
  2. Общение между персонажами осуществляется путем текстовых и голосовых сообщений, сопровождающихся мимикой и жестами.
  3. Все обитатели "Дома" могут загружать фотографии, видео и музыку в формате МР3.
  4. Постоянно обновляемый контент.
  5. Безграничное количество дел, которыми можно заняться в параллельной жизни.

Авторы "Дома" приглашают каждого стать полноправным жителем виртуальной вселенной, меняющейся буквально на глазах в режиме реального времени. Здесь нет ни стремительного сюжета, ни обязательных для выполнения заданий, ни конечной цели и стоящих на пути ее реализации противников, а само слово "прохождение" звучит нелепо — все равно что "пройти" жизнь. Несмотря на то, что подобные идеи посещали многих, реализовать их не получалось по тем или иным причинам. Home имеет все шансы получить титул пионера и стать для многих вторым домом, причем не сильно отличающимся от родного.

Идентификация

А чтобы каждый чувствовал себя в параллельной жизни максимально комфортно, знакомство с игрой будет начинаться с редактора персонажей, позволяющего до мельчайших деталей воссоздать внешний облик хозяина. Фактически он чем-то напоминает программу для построения фоторобота. Возраст, рост, телосложение, цвет кожи, черты лица, прическа (стиль стрижки, длина и цвет волос), макияж, одежда, аксессуары — выбор настроек настолько богат, что при желании можно сделать свою точную виртуальную копию.

Обитатели "Дома" — полноценные личности, в сравнении с которыми герои прочих онлайновых игр кажутся бездушными куклами, сошедшими с конвейера. И дело здесь не только во внешнем облике, а адекватной реакции на действия окружающих. Общение между пользователями осуществляется либо с помощью текстовых сообщений, всплывающих в виде "пузырей" на манер комиксов, либо при помощи гарнитуры. При этом во время разговора собеседники не просто разевают рты, а сопровождают речь мимикой и жестами.

Удивление, восхищение, радость, грусть, злость, откровенная скука и незаинтересованность в теме — каждая из этих эмоций в точности соответствует тому, что мы привыкли видеть в обычной жизни. Не чужда виртуальным куклам и определенная жеманность, капризы и чувство юмора — вряд ли где-то еще управляемые человеком герои столь же охотно корчат смешные рожицы, передразнивая пафосный монолог друга, или, вальяжно развалившись в мягком кресле, скучающим взглядом провожают прохожих. Разумеется, с богатством проявляемых среднестатистической личностью эмоций жестикуляция "домашних" кукол не сравнится, однако в данном случае важен сам прецедент.

Мой дом — моя крепость

Переехав в мегаполис будущего, новосел сразу же получает ключи от собственной квартиры. Если изначальная планировка жилища не устраивает, можно построить дом самостоятельно, купив участок земли. Инструментарий по созданию архитектуры и дизайну интерьера практически ничем не ограничен — богатый выбор строительных материалов, предметов декора, мебели и техники удовлетворят вкус даже самого придирчивого эстета. Будет ли возведенное собственными руками строение походить на резиденцию Хью Хефнера, замок в викторианском стиле, вигвам или избушку на курьих ножках — решать вам.

С приглашения хозяина дом позволено посещать и другим игрокам. Им можно показать свои фотографии, видеоролики, послушать с ними музыку, устроить киномарафон на всю ночь или просто поговорить на разные интересные темы — о квантовой физике, филателии или влиянии северного сияния на галлюцинации у полярных медведей. А после — закатить вечеринку с исполнением патриотических песен, либо устроить собрание членов закрытого клуба ненавистников "мыльных опер". Всем этим в реальности обычно и занимается среднестатистическая куча друзей, собравшаяся у кого-то дома.

Манящие огни города

Если подобное времяпрепровождение покажется скучным, можно отправиться на прогулку по городу — пройтись по магазинам, посидеть в кафе или просто пошататься по улицам. Способов провести досуг предостаточно: торговые центры, дискотеки, кинотеатры, где демонстрируются трейлеры к видеоиграм и целые фильмы, парки отдыха и залы игровых автоматов открыты круглосуточно. Одним из самых интересных мест является так называемый "Зал Славы", в котором выставляются награды и трофеи, завоеванные переселенцами со всего мира в различных мероприятиях. Каждый экспонат сопровождается подробной информацией о его владельце и является своеобразным шансом увековечить свое имя.

Создатели игры сделали огромный шаг вперед, воплотив мечты многочисленных критиков и фантастов, ждавших появления полноценной виртуальной вселенной гораздо раньше. К работе над проектом активно привлекаются независимые разработчики и издатели, которые стараются использовать все самые последние технические достижения. Их цель — создать уникальный ресурс, способный изменить представление об онлайновом общении. Кто-то из американских критиков даже съязвил, что после просмотра Home администрации Microsoft и Nintendo застрелились бы в полном составе. Что ж, такое развитие событий вполне вероятно.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться