The Boston Major 2016 Перейти

Dragon Age II

Михаил Ватник (редакция)

Dragon Age II, похоже, вполне способна превзойти успех первой части.

Выход Dragon Age: Origins поставил игровое сообщество буквально на уши, однако последующие дополнения были выполнены «для галочки» и денег своих не стоили (исключая Awakening — единственный полноценный аддон). Несмотря на ошеломляющий успех, игра была не без недостатков. Как же специалисты легендарной BioWare намерены избежать в сиквеле ошибок оригинала и сделать новый Dragon Age лучше прежнего?

Басни старого враля

Действие начинается c уничтожения Лотеринга воинством Архидемона. Наш герой Хоук (Hawke) вместе с семьей бежит на север, в Вольную Марку. Хоука не особенно заботят судьбы мира (и очень хорошо, а то в жанре фэнтези все об этих судьбах уже переволновались), но игра от этого не станет скучнее: дело в том, что сюжет теперь подается в формате «рассказ в рассказе», как уже завершенная история героя. Рассказчиком выступит старый соратник Хоука, гном по имени Варрик, а слушать его басни будет храмовница Кассандра.

Такая система дает возможность свободно управлять событиями: например, Варрик любит приврать и расписывает Хоука как непобедимого героя, который косит бессчетное число врагов одной левой (и столько же правой). Его рассказ дает нам возможность набить на этом благородном деле руку и одновременно привыкнуть к новой концепции повествования. По своей сути это обучающая миссия.

Как видно, объем работы проделан немалый. Dragon Age II, похоже, вполне способна превзойти успех первой части. Однако те изменения, которые нам так нравятся, также внушают и опасения: например, достаточно неудачно реализовать новую систему подачи сюжета, и играть станет неинтересно. Надеемся, что эти опасения не оправдаются, и тогда безусловно сильные стороны второй части — улучшенная графика, динамичные схватки, удобная система развития персонажа — станут залогом установления небывалых рекордов популярности.

Автор в G+

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться