Dreamkiller Дата выхода

Егор Соловьев (редакция)

Потенциал проекта достаточно велик, чтобы внести Dreamkiller в перечень ожидаемых проектов.

По дурным фантазиям – из пулемета пли!

У каждого из нас в голове живут полчища тараканов. Иногда они вытворяют с рассудком жуткие вещи, населяют его разнообразными фобиями и не дают спокойно жить. Подчас доведенные до состояния невменяемости люди попадают в специальные заведения с мягкими стенами и приглушенным освещением. Как раз в одном из таких трудилась Элис Дрейк, дипломированный специалист по психиатрии. Проведя в сумасшедшем доме достаточно времени, она пришла к выводу, что современная медицина бессильна перед вредными насекомыми в умах пациентов и единственный способ раз и навсегда избавить несчастных от страданий – проникнуть внутрь кошмаров и уничтожить их источник.

Креативные господа из пражской Mindware Studios уже пытались обращаться к теме паранормальных явлений. К сожалению, их многообещающий боевик Voodoo Nights не выдержал производственных передряг и безвременно почил в Бозе. Зато анонсированный совсем недавно шутер Dreamkiller без проблем обрел именитого издателя и ляжет на полки магазинов ближайшей осенью. Действие игры разворачивается по ту сторону грез: мадемуазель Дрейк, благодаря своим уникальным способностям, проникает в ночные кошмары пациентов и занимается там – ни много, ни мало – уничтожением многочисленных мозговых паразитов. Эти чудовища огромны и весьма агрессивны, а главное — в чужие сны они пролезли вовсе не от скуки. Постепенно доктору открывается страшная правда: за психическими расстройствами пациентов стоит темная сила, стремящаяся к власти над всем сущим, ну или к чему-то в этом роде. Таким образом локальная задача превращается в глобальную — предотвратить катастрофу вселенских масштабов.

Такой сюжет предоставляет авторам невероятную свободу фантазии. Миры Dreamkiller причудливы, полны психоделических образов и всяких нелогичностей. Здесь не срабатывают привычные законы физики, и героиню то и дело затягивает в свои бездонные глубины шизофрения. Всего в однопользовательской кампании игроку предстоит одолеть двенадцать огромных этапов, на каждом из которых не без своеобразного юмора обыгрываются наиболее распространенные человеческие страхи. Кто из нас не испытывал дискомфорт при мысли об оживших мертвецах или огромных насекомых? Эти и многие другие психозы Элис будет уничтожать либо посредством огнестрельного оружия, либо с помощью магических приемов. В арсенале присутствуют разнокалиберные винтовки, пулемет Гатлинга, гранатомет и множество иных образцов продукции ВПК. Все они по мере набора очков опыта смогут быть модернизированы. Список навыков героини тоже постоянно расширяется: когда-нибудь в нем окажутся и волшебные фаерболы, и телепортация, и телекинез. Масса возможностей приятно провести время в клиническом бреду шизофреников и параноиков гарантирована.

Совершенно очевидно, что главное достоинство Dreamkiller – оригинальный подход к жанру. Никакого реализма, никакого стремления угнаться за эталонными шутерами. Необычная атмосфера, сатира и гротеск, нестандартное построение сюжетной линии — все эти детали не могут не вызывать любопытство. Скорее всего, еще одним привлекательным фактором окажется мультиплеер, подробности которого пока не известны, но вряд ли заставят себя долго ждать. Потенциал проекта достаточно велик, чтобы внести Dreamkiller в перечень ожидаемых проектов.

Дата выхода

Dreamkiller

PC (Windows), Xbox 360
Альтернативное название: Dreamkiller: Демоны подсознания
5.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Aspyr Media
Локализатор
Новый Диск
Режимы игры
одиночный, локалка, обычная игра в интернете, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(Xbox 360)
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться