The Boston Major 2016 Перейти

Drift Stage Дата выхода 2016

Игорь Асанов (редакция)

Ретро-гонка для тех, кто собирал вкладыши от жвачек «Турбо» и увешивал комнату плакатами с «Феррари»: такая же простая и веселая, как 20 лет назад

Угловатый Lotus Esprit сияет всеми оттенками шестнадцати цветов, синее двухполюсное шоссе тянется до самого горизонта, а вверху экрана мерцает надпись «GO!». Для того, чтобы отлично провести вечер, достаточно позвать трех друзей с геймпадами, благо экран при желании легко делится на четыре части.

Проблема в том, что мне уже не десять лет, а почти тридцать, да и друзья живут в совсем других дворах. Но игре Drift Stage на это наплевать: ездить и толкаться боками здесь так же весело, как и в 1995 году, а ретро с тех пор успело снова стать модным. И Drift Stage — первая аркадная гонка, которая примеривает на себя не только внешность и звук из старых аркад, но еще простоту и радость гоночных игр тех времен.

Машины — копии всех лучших споркаров с вкладышей жвачки «Турбо»: от упомянутого уже «Эсприта» до BMW M1 Procar, Ferrari 328 GTS и знаменитого «Хачироку» — Toyota AE86. Сейчас игра находится в альфа-версии, так что авторы продолжают добавлять в Drift Stage лучшие машины восьмидесятых, включая BMW M3 в кузове E30 и Nissan Skyline R32 — разумеется, под вымышленными именами вроде The GT Turbo. На большее собранных на Кикстартере $57000 явно не хватит.

Да и сама Drift Stage — немного не та игра, которой нужны дорогущие лицензии, физика и лоск. Здесь все устроено, как в эпоху Outrun, Ridge Racer и Top Gear 2: главное — обогнать всех, удержаться в границах трассы и как можно чаще ехать боком. Не ради бонусных очков за дрифт, а потому что это красиво!

В конце концов, под ностальгические синтвейв-запилы музыканта Myrone по-другому ехать просто не получается. Один удар по кнопке ручника — и «Лотус» готов дымить колесами хоть до самого финиша. От вас требуется лишь хорошая реакция, чтобы не проскочить очередной поворот. Да и если проскочите — тоже не беда: машина будет тереться о бортик, почти не сбавляя скорости. Когда-то так же просто обстояли дела почти во всех аркадных гонках.

В финальной версии игры, конечно, будет режим карьеры, возможность раскрашивать машины, конструктор трасс и еще какой-нибудь онлайновый мультиплеер. Но даже по ранней «альфе» с одной машиной и трассой уже понятно — эта игра для того, чтобы собирать людей у монитора и решать споры о том, что же быстрее — «Феррари» или «Ламборгини». А может, все-таки «Лотус»?

Пока другие аркадные гонки становятся все больше и сложнее, Drift Stage напоминает, за что все когда-то полюбили этот жанр. Гонки — это просто и весело, особенно когда они выгладят вот так.

Drift Stage выйдет до конца 2015 года, пока же можно скачать раннюю демоверсию

Смотрите также
Как видеоигры манипулируют нашим мозгом
Фичер
Как видеоигры манипулируют нашим мозгом
Bloodborne
Рецензия
10 Bloodborne
Assetto Corsa
Рецензия
9.5 Assetto Corsa
Игра в разработке
Дата выхода 2016

Drift Stage

PC (Windows), MAC
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Super Systems Softworks
Режимы игры
одиночный режим, мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
2016 (PC (Windows), MAC)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться