Duke Nukem Trilogy

Егор Соловьев (редакция)

Армия фанатов брутального блондина, любителя крепкой выпивки и скабрезных шуточек может быть спокойна - Дюк Нюкем возвращается!

Когда-то его знали в каждом приличном доме. Когда-то его имя было на устах у всех, кто мог проделать волшебный путь от installation setup до launch.exe. Когда-то его наградили титулом «Король боевиков». Увы, вершина его славы осталось в прошлом. Но армия фанатов брутального блондина, любителя крепкой выпивки и скабрезных шуточек, отчаянно верила в воскрешение любимого героя. И чудо свершилось – король Дюк Нюкем возвращается!

Впрочем, пока что радость долгожданной встречи коснется лишь владельцев портативных систем PlayStation Portable и Nintendo DualScreen – именно для них вернувшаяся в большой бизнес Apogee Software собирается выпустить проект под вывеской Duke Nukem Trilogy. С первого взгляда на название можно предположить, будто речь идет о компиляции старых частей легендарного экшена. Тем не менее, разработчики обещают нам совершенно новую игру, а если еще точнее – сразу три игры под одной обложкой. Первая из них носит подзаголовок Critical Mass. Именно с нее начинается цикл новых приключений Дюка, плавно перетекающих во вторую главу – Chain Reaction. Замыкает трилогию эпизод Proving Grounds. Все три связаны между собой общим сюжетом, в рамках которого Нюкем совершает головокружительное путешествие из будущего в наши дни, а затем в прошлое. Пока трудно сказать, как этот вояж связан с событиями классических частей сериала, но авторы настойчиво намекают, что связь есть и нас ожидают интереснейшие подробности из биографии месье Дюка (в частности, откуда пошла такая замечательная фамилия).

Различия в версиях для каждой из платформ ожидаются достаточно существенные. Прежде всего, предполагаются некоторые вариации в изложении сценария: общая линия сохранится, а вот отдельные задания окажутся уникальными. Графика в обоих релизах будет трехмерной, однако на DS появятся миссии с боковым скроллингом, тогда как на PSP останутся лишь виды от первого и третьего лица. Всего официальный список особенностей игры обещает девять миров и тридцать шесть уровней в однопользовательских кампаниях. В свою очередь мультплеер предложит несколько пока не названных новинок. И все-таки ключевыми должны стать объединяющие обе версии факторы: возрожденная атмосфера дюкиниады, фирменный юмор и харизма протагониста. Конечно же, дело не обойдется без заигрывания с фанатскими чувствами. Многочисленные цитаты из ранних частей, до боли знакомые виды оружия и ракетный ранец за спиной – тем, кто хорошо запомнил Дюка в девяностые, определенно будет над чем пустить слезу умиления.

Памятуя о том, что Apogee Software некогда была флагманом shareware-дистрибуции, можно не сомневаться в наличии у издателя намерений выжать максимум прибыли из заложенной в проект концепции. Скорее всего, поначалу реализация каждого эпизода будет проходить отдельно, с определенной разницей во времени, и лишь после презентации всех трех появится возможность приобрести их в одном сборнике. Даже если все обернется именно так, не сомневайтесь: Duke Nukem Trilogy – единое целое.

Игра в разработке
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Apogee Software
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться