Dungeon Souls Дата выхода

Андрей Поповцев (редакция)
Где поиграть
Dungeon Souls

Простоватая, но динамичная игра, авторы которой решили поэкспериментировать со слегка застоявшимся жанром

Dungeon Souls, которая сейчас находится в раннем доступе в Steam, — ролевая игра подвида roguelike: подземелья в ней генерируются случайным образом, а смерть означает немедленное завершение игровой сессии и необходимость начинать все заново. Но в отличие от многих конкурентов, авторы сделали акцент на экшен, а не на пошаговое прохождение испытаний. А заодно — добавили несколько элементов, которые делают игру интереснее.

В Dungeon Souls много разных классов персонажей, абсолютно не похожих друг на друга благодаря тому, что у каждого есть небольшой, но свойственный только ему набор навыков. Нельзя сказать, что все получились идеальными, но среди них хватает интересных образцов, которые можно адаптировать под самые разные стили игры. Вдобавок разработчики ломают многие стереотипы, связанные с дизайном классов. Например, священники, чей удел в других играх — быть тщедушными персонажами поддержки, тут — самая настоящая машина разрушения.

Лучник — один из самых приятных и простых в освоении классов в Dungeon Souls. Он может стрелять по врагам издалека, а его стрелы гораздо точнее другого оружия

Экшен в Dungeon Souls начинается с первых же минут. Суть каждого уровня — в том, чтобы активировать разбросанные по карте магические метки и сбежать через открывшийся портал, прежде чем героя догонит почти неуязвимый монстр. Ради этого вы носитесь по этажу как угорелый, крушите мелких противников, подбираете бонусы и отчаянно стараетесь не умереть. Все происходит в достаточно быстром темпе, а враги, особенно на поздних уровнях, очень сильны, так что выживать становится все сложнее.

Периодически в подземельях встречаются лавки, торгующие бонусами. В одни руки дают не больше одного предмета, так что выбирать приходится тщательно

Бонусы — один из основных источников веселья в игре. Выпадают они случайным образом и совершенно по-разному влияют на героя. Некоторые просто усиливают отдельные характеристики бойца, другие же награждают его абсолютно новыми качествами, благодаря которым прохождение становится не только интереснее, но и зрелищнее. Под конец очередного забега герой может превратиться в нечто совершенно невообразимое. От его попаданий враги вокруг начинают загораться, трупы их взрываются, каждый второй выстрел или удар тоже вызывает взрыв, так что даже маленькая стычка становится маленьким пиротехническим шоу.

Но, пожалуй, главное в Dungeon Souls — то, что не нужно всякий раз прокачивать персонажа с нуля. Между подходами вы можете потратить накопленные внутриигровые деньги на создание нового, более мощного стартового оружия и усиление начальных геройских характеристик. В результате персонаж, который поначалу умирал уже на третьем уровне, становится настоящим божеством смерти и боли и мстит всем былым обидчикам.

Пиксельный стиль Dungeon Souls очень к лицу, тем более, что нарисовано все практически безупречно

В нынешней версии игры огорчает, главным образом, отсутствие финала. Пройдя все уровни подземелья и одолев всех боссов, вы снова оказываетесь на первом этаже и опять боретесь с теми же самыми врагами. Единственное отличие заключается в том, что теперь они кусаются куда больнее, а главное — носятся по карте с такой скоростью, что голова начинает идти кругом. Появляется ощущение бесцельности, и хочется верить, что разработчики исправят этот недочет в финальном варианте.

Еще один недочет, на который наверняка обратят внимание заядлые поклонники жанра, заключается в том, что Dungeon Souls — довольно простая игра. Дополнительно упрощается она как раз из-за того, что героя разрешают развивать в перерывах между вылазками. Правда, можно повысить уровень сложности, чтобы играть мощным бойцом стало интереснее.

Dungeon Souls — стремительная и яростная экшен-RPG со случайно генерируемыми уровнями и множеством классов бойцов. Она еще не совсем доведена до ума, но ее авторы постоянно добавляют что-то новое и исправляют недочеты. Более того, даже в нынешнем состоянии это настоящий подарок для всех, кто любит этот жанр и хочет попробовать что-то новое.

Смотрите также
Spelunky
Рецензия
9.5 Spelunky
Salt and Sanctuary
Рецензия
8.0 Salt and Sanctuary
Nioh
Превью
Nioh
В поисках утраченной сложности
Фичер
В поисках утраченной сложности
Дата выхода
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Black Shell Media
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), 2017 (iOS)
Системные требования
Минимальные
Процессор: 2.9 GHz, 2 GB ОЗУ, Видеокарта: 256 MB
Рекомендуемые
Процессор: 2.9 GHz, 2 GB ОЗУ, Видеокарта: 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться