Где поиграть
Dying Light

Dying Light Дата выхода

Максим Еремеев (редакция)

Прямо с выставки Е3: новая игра создателей Dead Island и Call of Juarez — c зомби, паркуром, страхом темноты и открытым миром

Dying Light – новый проект польской студии Techland, посвященный выживанию в городе, заполоненном зомби. Для поляков это далеко не первый опыт создания игры с живыми мертвецами: сравнительно недавно вышла их же Dead Island, в котором ходячие трупы захватили целый курортный остров. Но в Dying Light есть несколько принципиально новых элементов, которые серьезно влияют на ход игры. Как и в «первоисточнике», сражаться с ожившими мертвецами в Dying Light приходится в основном в ближнем бою: при помощи дубин, обрезков труб и вообще — всего, что попадется под руку. Как и в Dead Island, здесь есть система крафтинга, при помощи которой можно улучшать и комбинировать оружие: например, собрать мачете, бьющее врагов током, или прикрепить к палке циркулярную пилу.

В Dying Light вам придется противостоять не только зомби, но и другим выжившим, в том числе военным

Правда, в Dying Light будут часто встречаться ситуации, когда боя лучше избежать. Например, ночью. Дело в том, что с наступлением темноты происходит сразу несколько неприятных вещей. Во-первых, зомби «просыпаются». Теперь они видят героя издалека, пытаются преследовать его, и вообще проявляют повышенную агрессивность. Во-вторых, некоторые зараженные с наступлением ночи превращаются в своеобразных супер-зомби, от которых вообще ничего хорошего ждать не приходится. Поэтому нужно быть готовым не только драться, но и вовремя отступать. Для этого вам очень пригодится система паркура, встроенная в игру.

Выглядят погони в Dying Light отменно. Герой убегает от целой толпы зомби, периодически оглядываясь через плечо (время в эти мгновения услужливо замедляется), сворачивает в узкий переулок и... оказывается между молотом и наковальней: в переулке его поджидает еще одна небольшая армия мертвецов. Вырваться из ловушки помогают как раз навыки паркура: прыжок через забор, еще пара кульбитов, и вот герой уже в относительной безопасности — несется по крышам.

Мертвецов временами просто слишком много, поэтому драться с ними — себе дороже

Как и в Dead Island, действие Dying Light будет разворачиваться в открытом мире. Помимо сюжетных заданий разработчики обещают приготовить и немало необязательных квестов, которые будут всплывать сами собой по мере исследования карты. Так, в демонстрационной версии игры, герой, пробегая мимо одного из заброшенных домов, услышал доносящиеся изнутри звуки, а пробравшись в здание, отыскал в одном из шкафов до смерти перепуганную девочку, о которой сообщил по рации союзникам (ребенка потом предположительно спасли).

Очень может быть, что Dying Light станет для Techland примерно тем же, чем стала для разработчиков Assassin's Creed вторая часть сериала. В Dead Island разработчики опробовали (с определенным успехом) новые геймплейные механики, а новый проект выглядит как логичное развитие этих идей. Вполне возможно, что сделанные авторами дополнения перенесут игру на абсолютно новый уровень. По крайней мере, паркур точно пришелся в Dying Light ко двору.

Смотрите также
Dying Light
Превью
Dying Light
Dead Island
Превью
Dead Island
Sunset Overdrive на выставке Gamescom 2014
Превью
Sunset Overdrive на выставке Gamescom 2014
Дата выхода

Dying Light

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
7.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
одиночный режим, кооператив
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2500 3.3 GHz, 4 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 560 / AMD Radeon HD 6870
Рекомендуемые
Intel Core i5-4670K 3.4 GHz, 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 780 / AMD Radeon R9 290
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться